ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
Арес: Афродита вернула нам способность любить, подумай об этом, Зена. Подумай о возможности. Надеюсь, ты знаешь, что я всегда буду пытаться? Зена: На меньшее я и не надеялась. Хроники Зены и Ареса, часть 4

***

«Говори, не медли!» — вздохнув, произнесла Габриэль, скрестив руки в замок. Арес окинул троих друзей беглым взором и предложил пройти в кабинет. Комната была огромной, преимущественно в серых тонах, её убранство напоминало его храм, по центру находилось массивное кожаное кресло, с местом для кубка на подлокотниках. «Теперь так живет Бог Войны?» — цинично молвила воительница, осмотрев его кабинет. «Это мой двухэтажный современный храм в этом безбожном мире», — задержав на ней взгляд, ответил Арес. Зена и Габриэль переглянулись. Автолик внимательно изучал их пристанище, как вдруг он заметил проблескивающую необычным светом дверцу одного из закрытых шкафов. «Даже не думай прикоснуться!» — сказал грозно Бог Войны, от его прежнего дружелюбия не осталось и следа. «Что там?» — спросил заинтересованно Автолик. «Тебя это не касается», — выпалил Бог Войны. «Я уже встречала такой блеск, я знаю, что это…» — промолвила Королева воинов. Арес преградил им путь внезапным появлением перед ними, он оберегал эту вещь… «Тебе бы хотелось обладать этим, Зена?» — поинтересовался Арес. «Не зли меня…» — предостерегающе говорила Мисс Смит. «А не то, что?» — усмехнулся мужчина с черными кудрявыми волосами. «Ты сам знаешь на это ответ», — сказала Зена и сделала выпад в сторону Ареса, который вцепился в рукоятку меча. «Арес! Зена! Угомонитесь!!! Сейчас не время для ваших разборок!» — говорила Габриэль, встав между ними, отталкивая двух высоких воинов друг от друга. «Может, нам лучше переключиться на разговоры, не надо проливать крови…» — продолжала Сказительница. «Уйди, Габриэль. Это наше с ним дело. Я всё вспомнила, Арес…» — сквозь зубы проговорила Зена. «Тем лучше для нас, теперь у нас почти не останется секретов друг от друга, так ведь?» — молвил он, заняв оборонительную позицию, держа кулаки на готове. Начиналась драка. Габи ненадолго задержала пылкую потасовку, но куда ей было до Королевы воинов и Бога Войны, в схватках им не было равных и поэтому светловолосая девушка отошла в сторону, лишь лицезряя с какой необузданной яростью они наносили удары. «Ты всё-таки забрал их, ты никогда не успокоишься?» — говорила Зена о том, что было известно только им, подойдя ближе и стоя лицом к лицу с ним. Автолик подкрадывался ближе к шкафу, Габриэль увидела это и придержала его от неудержимого желания обладать блестящей вещью. «Я всегда знал, что я хочу. И ты бы могла наконец-то стать ей. Тебе ведь не хотелось, чтобы я оставался один на Олимпе…» — говорил Бог Войны, перелетев к стене, догоняемый своей храброй возлюбленной. «Этому не бывать!» — прошипела воительница. «Думаю, мы тут лишние…» — промолвил Король воров и подмигнул Сказительнице. Они потихоньку вышли и прошли в соседнюю комнату, из которой можно было пройти к террасе. Свежий воздух придавал бодрости и сил, и Габи, немного успокоившись, воспряла духом для разговоров. «Автолик, ты ведь всё спланировал? Встречу в историческом музее, случайный поход в библиотеку, а затем и дом Ареса… Ты хотел получить этот предмет? Так что же в нём такого ценного, что наши герои дерутся из-за него?» «Да, это кража входила бы в мои планы, но я не знаю, что там внутри. Алти может всем испортить жизнь. Пока я не выясню, что ей нужно от нас, я придержу этот листик при себе…» — самодовольно ухмыльнулся мужчина и вытащил из кармана оторванную пожелтевшую страницу книги. «Ты невероятен! Как? Зачем? Нам нужно быть осторожнее…» — прошептала Габи и услышала приближающиеся голоса. Зена и Арес громко что-то обсуждали. Автолик быстро скомкал новый трофей у себя в руках. «Я лучше умру, Арес, чем снова поверю тебе!» — твердила Королева воинов. Мужчина прекратил драться и приподнял ее выше себя. «Верь мне! Я докажу, что ты можешь мне доверять. Тебе нужно это? Забирай и вас начнут преследовать. Всех вас!», — громко ответил разгоряченный древнегреческий бог, затем взял ее на руки. «Кто-нибудь объяснит мне, что происходит?!» — не выдержав, выкрикнула Сказительница во весь голос, отвлекая их от Короля воров. «Дело вот в чём, я в курсе, что твои новоиспеченные «друзья» скрывают от тебя некоторую правду. От Бога Войны не спрятать ваших делишек, Сказительница. И этот, решил обокрасть меня в моем собственном доме!» — воскликнул Арес, его голос был властен, но сам он старался не терять самообладание. Он всё ещё держал Зену на руках. Воительница косо на него посмотрела, но не могла противиться ему, что выводило её из себя. Зена издала свой победоносный звук и, сделав небольшое сальто, перепрыгнула через Бога Войны, оказавшись рядом с Габи. «Я вовсе не скрываю никакие дела! Вы сами не дали нам возможности высказаться и начали выплескивать свои эмоции действиями!» — отвечала блондинка, рассердившись. «Арес, так что же там?» — хитро посмотрев на переливающуюся золотом дверцу, задал вопрос Автолик. «Это яблоки Одина… Они даруют бессмертие, стоит лишь вкусить их…» — за него ответила Королева воинов. «Браво, Зена. Но это лишь одно из трех оставшихся, и то в виде эссенции. К слову об Алти. Она пытается раздобыть их», — объяснял Арес. Все замолчали на минуту, первой нарушил тишину телефон Мисс Смит: «Алло, привет. Хорошо, я скоро буду», — вслух протараторила она. «Подожди, ты так просто всё оставишь? Мне нужны такие бойцы как ты, с тобой мы непобедимы», — уговаривал ее Арес. «В отличие от вас, у меня есть личная жизнь. Это звонил мой друг, так что, до скорого», — резко развернувшись, проговорила Зена. «Кто он?!» — сглотнув, спросил Бог Войны. Он не хотел слышать, что она, возможно, с кем-то встречается. «Судьба мира на кону, а ты бежишь на свидание?!» — словно злобная учительница, произнесла Габриэль. Зена насупилась: «Это мой друг, вы успокоитесь, наконец?» «Эй, Бог Войны. Может, отправишься с ней…» — пошутил Король воров. «Чтобы ты и этот храм обчистил? У воров нет чести, так что выкладывай, что ты такого позаимствовал в библиотеке, что озарило скрытый на века сосуд с эссенцией золотым светом? — спросил его Арес. Автолик ожидал услышать подобное, хоть это его и не больно ранило, неприятно было знать, что он для них всего лишь обманщик и разбойник. «Ух, ладно. Работаем в команде. Вот, гляньте…» — ответил Автолик после некоторых раздумий и развернул сверток. Зена воскликнула, словно выиграла в лотерею: «Я читала эту книгу в тот вечер! Здесь на древнегреческом… Что-то о том, что канут в небытие те, кто…» «Вершил судьбами людей…» — договорил за нее Арес. «И дальше в пророчестве говорилось, что прибудет сила, способная разрушить заклятие, и вот сам текст», — продолжил Бог Войны. Все четверо вчитывались в неизвестные им слова на древнегреческом, лишь Королева воинов и Арес поняли, о чем идет речь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.