ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Цените её

Настройки текста
Вы, смертные, не цените любви. Она протекает сквозь ваши пальцы так, что вы даже не замечаете, что она уходит. Афродита Зена и Арес переглянулись, им все стало ясно в одно касание, они быстро отвели друг от друга взгляд, каждый скрывал свои заблудшие чувства. POV Ареса: «Зена, ты издеваешься, ты ведь жаждешь слиться со мной, наша обоюдная страсть влечёт тебя, отчего смертные такие терпеливые?» POV Габриэль: «Что тут за закорючки, это врятли китайский, может, это руническое письмо? Нее, врятли… Буду с умным видом рассматривать текст, чтобы не выглядеть глупой блондинкой…» POV Автолика: «Скорее бы раздобыть всю оставшуюся книгу из библиотеки, моё дело достать невозможное, а расшифровывают и спасают мир пусть остальные. Я и так рискую…» POV Зены: «И канут в небытие те, кто вершил судьбами людей… Разрушить погибель тем, кто лишится бесценного навсегда… И поднимутся небеса, оставив след от потерь, Стоит лишь вкусить заветное и сказать «Да»…» Странно, неужели я одна это поняла? Арес должен быть в курсе». «Зена, может, объясним нашей новой «банде», что говорится в этом послании?» — предложил Бог Войны, смотря на воительницу в упор. «Давай замнём этот вопрос как можно быстрее, вот текст, если будут вопросы, обращайтесь к нашему неиспепелимому Богу Войны», — дерзила Мисс Смит и повторила текст. «И канут в небытие те, кто вершил судьбами людей… Разрушить погибель тем, кто лишится бесценного навсегда… И поднимутся небеса, оставив след от потерь, Стоит лишь вкусить заветное и сказать «Да»…» «Покеда, я убегаю на встречу, всем пока. Вот моя визитка. Надеюсь я вам понадоблюсь не как врач», — быстро проговорила Зена и убежала. «Снова я её упустил…» — вслух произнес Арес, сделав глубокий вдох и быстро перенес Габи и Автолика подальше от своего дома. «Эй, где это мы? Я вообще-то живу не в этом районе», — проворчала Габи. Арес лишь сказал: «До скорого» и засмеялся, держа в руке визитку Королевы воинов. «Ух, я его придушу! Нам нужно следовать плану и найти Зену без посторонних», — промолвила блондинка. Автолик устало кивнул и они отправились в путь.

***

Древнегреческий Бог появился у себя в храме довольно скоро, в его планы не входило следить за Зеной и её друзьями, хотя ему было любопытно, что у неё за встреча с другом. Арес сел в кресло, одну ногу закинув на бедро, упираясь ею в подлокотник. Он достал визитку на которой было написано: Мисс Зена Смит, хирург-кардиолог Окружной больницы. «Моя умница-воительница снова лечит людей, я бы навестил её как-нибудь…» — подумал он. В его голове созрел план вернуть доверие своей любимой воительницы. Он был одинок без неё и снова почти всё испортил. Когда он был вдали от Королевы воинов, то очень тосковал по битвам с ней, а когда она была рядом, любое их столкновение приводило к стычкам. Бог Войны оставался собой всегда и не мог обуздать в себе природную жажду битв при встрече с сильным противником.

Несколько часов спустя

«У нас открытое огнестрельное ранение, срочно в операционную к доктору Смит!» — слышались голоса в коридоре приёмного отделения. Санитары быстро привезли на тележке молодого мужчину, он истекал кровью. «Пуля прошла навылет, не задев аорты. Скальпель… Зажим…» — говорил хирург-кардиолог, зашивая налитую кровью сердечную мышцу, стараясь оставаться хладнокровным, несмотря на то, что пациент потерял слишком много крови… «Остановка сердца, скорее разряд…» — отдала приказ доктор. «Раз, два, и разряд… Раз, два, разряд…» — продолжал доктор. Все старались спасти ему жизнь, всё было во власти врачей. Доктор Смит не теряла самообладания, словно по заранее написанному сценарию она умело инструктировала ассистентов, бригада кропотливо делала всё возможное. Пациент потерял много крови, но мастерство и опыт сделали своё дело и все услышали короткие гудки в системе. «Пациент будет жить!» — с облегчением вздохнула Зена, на её лбу была испарина, ведь эта работа отнимала много сил и энергии.

После операции

«Спасибо, доктор, Вы спасли жизнь моему мужу! Он самый добрый человек на свете! Да благословят вас небеса!» — со слезами на глазах причитала жена пациента. Доктор молча слушал слова благодарности, девушка говорила очень искренно. «Ваш муж выздоровит, мы учились вместе в школе, я помню, как он заступался за беззащитных, благородство в его природе, Миссис Каллахен. Берегите себя», — говорила Зена и отправилась переодеваться. Когда она уже направлялась к выходу из больницы, она вдруг учуяла знакомый мужской запах… «Арес… Соскучился?» — цинично проговорила она вслух. Бог Войны тотчас же материлизовался, обняв воительницу за талию. «Руки прочь, ты что? Что тебе надо на этот раз?» — спросила Королева воинов, выходя из здания. «То же, что и всегда. Мне нужна ты, и в бою, и ты бы отлично смотрелась на мне…» — без тени скромности говорил Арес, догнав её и ещё крепче обнял ненаглядную, когда та остановилась и изумлённо на него посмотрела. Зена молниеносно схватила его за руку и перевернула, используя технику дзюдо. Её тёмно-синее платье до колен ничуть ей не помешало. «Неплохо для конца рабочего дня. А что ты сделаешь, если я приглашу тебя поужинать со мной? Только ты и я. Никаких приставаний, если… ты сама этого не захочешь…» — молвил он ей и улыбнулся, надеясь услышать положительный ответ. «Ох, ты никогда не угомонишься… Уф… Ладно, но платишь ты, я на мели», — слегка улыбнувшись, сказала Королева воинов и прошла вперёд. «Я знаю отличное место на юге Италии…» — быстро произнёс Арес и хотел щёлкнуть пальцем, как вдруг Зена сжала его руки так крепко, что от неожиданности он спросил: «Что не так?» «Только без твоих божественных штучек. У меня был тяжёлый день, я знаю отличный ресторан неподалёку, пошли… Пешком, а то я передумаю…» — скомандовала Мисс Смит и уверенной походкой направилась подальше от здания больницы, где жизнь и смерть иногда менялись местами по мановению судьбы. Арес чуть ли не вприпрыжку отправился следом за той, кто покорила его навсегда и ни один хирург не смог бы вылечить его израненное переживаниями сердце от его чувств к ней.

***

Где-то на другом конце города одинокая женщина-библиотекарь, по образованию историк-археолог собиралась домой после очередного рабочего дня. Весь день прошёл в суматохе из-за сломанной системы безопасности, никто не мог разгадать истинную причину сбоя в электросетях. Она помнила, как сидела за электронной страницей старинной книги, которую одна посетительница просила рассмотреть в компьютере и потом девушка резко исчезла. Затем погас свет и несколько минут все были в панике, однако раз жертв и покушений не было, ничего не пропало, то и полицию вызывать не стали. Работник читального зала осмотрела бумажный вариант книги и решила перед закрытием сверить текст. Она распечатала компьютерный вариант непонятного текста и подошла к книге под стеклянным колпаком. Несмотря на то, что текст был ей непонятен, она заметила разницу в символах на странице… «Что-то тут не так», — прошептала она в виду своей привычки разговаривать шёпотом на рабочем месте. Никого не было, охранник сдавал смену и настала ночная смена для другого работника охранной службы. Женщина сама потянулась к книге и начала пристально вглядываться в текст. Неожиданно у неё перед глазами промелькали странные и ужасные картины далёкого прошлого, о котором она знала лишь по историческим находкам во времена студенчества. У неё закружилась голова и женщина в сером костюме и очках пошатнулась, ударившись о защитное стекло, и потеряла сознание…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.