ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Алти

Настройки текста
«Ты слышал?» — сказал один охранник другому. «Что, снова мерещатся привидения в библиотеке?» — спросил второй охранник. «Совсем ты с катушек съехал! Кто-то упал… Будем надеяться, что без жертв. Не охото после смены идти в участок…» — ответил первый. Оба подбежали к сотруднице, которая находилась без сознания. «Эй, Мисс, с вами всё в порядке?» — спросил первый охранник у библиотекаря, которая лежала на холодном полу в читальном зале. «Пульс проверь… Может, у нее обморок? Я вызову скорую», — предложил второй и набирал номер экстренной службы: «Тут женщина потеряла сознание, пульс слабый, она дышит, но на голове следы крови. Приезжайте к зданию Центральной библиотеки». «Скорая уже выехала», — доложил он. «Ладно, потом я сразу домой. Мы ведь единственные свидетели. Хоть бы она очнулась, такая молодая…» — проговорил другой охранник, надеясь вскоре отправиться домой после смены.

***

Арес с Зеной оказались одни посреди квартиры Мисс Смит. «А у тебя уютно. Может организуешь пространство и в моем доме, мне не хватает женской руки», — предложил мужчина и немного прошёлся по гостиной. «Ох, ты совсем обнаглел, Бог Войны. Я тебе кто? Рабыня? И вообще, у меня нет сил… Я хочу выспаться», — раздраженно выговорила девушка. «Завтра же суббота, у тебя выходной. Какие у тебя еще планы?» — спросил Арес. «Справадить одного типа в чёрных джинсах, для начала этого будет достаточно», — с сарказмом ответила Зена и недовольно посмотрела на него, а затем и на дверь. «Хорошо, я уйду. Просто хотел удостовериться, что с тобой всё в порядке…» — хладнокровно произнес он. Арес ушёл. Зена проверила заперта ли дверь на ночь. Она была закрыта на ключ, как и до их появления у неё дома. Затем девушка отправилась в ванную принять душ. Закончив все процедуры, она легла на кровать и начала вспоминать весь прошедший суматошный день. «Ну и денёк сегодня был… Сладких снов мне», — прошептала она сама себе, взглянув на фотографию мужчины в рамке на прикроватной тумбе, и быстро заснула.

***

Арес телепортировался в свой двухэтажный дом, где ему было не до сна. Боги вообще мало уделяли времени отдыху, а сон так и не вошёл в его привычку. Он зашёл в комнату, огляделся и решил посмотреть в хрустальное зеркало, которое досталось ему по наследству от одного волшебника. Размытые блики превращались в отчётливые очертания и формы. Он посмотрел в зеркало и увидел то, что хотел узнать. Он разглядел женщину, которая была окружена сотрудниками скорой помощи, которые приводили её в чувства. Ненадолго женщина открыла глаза. Ее глаза были белыми, она вошла в транс, и только Бог Войны, который всегда держался на расстоянии и не связывался с шаманками, догадался, что Королева воинов в опасности, так как она, скорее всего, уже спит, а возрождённая Алти найдет и попробует уничтожить её в мире снов.

***

Зена неспокойно спала, ей снился кошмар, она находилась в странном заброшенном месте. Это был лес Амазонок. Она снова оказалась в далёком прошлом. Женщина злорадствовала, наносила один удар за другим, от которых воительница с блеском отбивалась. Незнакомка прошептала имя ей на ухо, подвергнув Зену в смятение, чем выиграла несколько секунд и подставила цепкую руку к её горлу. Мисс Смит видела уже эти глаза раньше. Зена начала задыхаться, пыталась отбиться от этой незнакомки, но ей удавалось это с трудом. Потом незнакомка схватила веревку и хотела обвить воительницу и обездвижить. Но Королева воинов боролась. Она чувствовала, что в ней есть сила, способная обезвредить самое страшное зло — Алти, которая по мановению руки подняла тяжёлый камень и замахнулась им на Зену. Воительница упала, Алти подходила ближе и что-то говорила о долгах, которые надо заплатить. Потом все поплыло перед глазами, день сменился ночью и в тот момент, когда уже не надеешься на счастливый исход поединка, Зена проснулась. Кто-то разбудил ее и тем самым вытащил из загадочного леса. Была глубокая ночь. «Очнись! А не то я отправлюсь за тобой в сам Тартар! Очнись, борись, Зена!» — кричал мужской голос во тьме. Королева воинов открыла глаза. Она заметила знакомый силуэт в темноте. «Как ты… вытащил меня?» — поинтересовалась она, потирая глаза и оглядываясь вокруг. «Я знал, что нельзя оставлять тебя одну. Афродита предупреждала меня, что я должен оберегать тебя в этой жизни. Я подготовлю тебя ко встрече с Алти. Ты справишься», — твердил Арес и подвинулся ближе к ней, присев рядом с её кроватью. «Если ты хочешь побыть одна, я не буду настаивать. Я лишь…» «Спасибо», — промолвила Зена и поцеловала его в щеку. Это был поцелуй благодарности. Он удивился и не стал спешить. Лишь улыбнулся и слегка погладил её по щеке, сказав: «Тебе нужно поспать». Зена придержала его руку, а он вцепил её пальцы в замок со своими. Тепло его рук успокаивало её. «Какой же ты расчётливый тип», — пробормотала она эти слова и ещё немного несвязных изречений, после чего заснула. Арес остался на кресле и встречал рассвет, наблюдая за мирно спящей возлюбленной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.