ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Узы

Настройки текста

Хроники Зены и Ареса, часть 5

«Я чувствую запах предателя. Выходи», — сквозь зубы проговорила Зена, держа в руках новорожденного ребенка. «Предателя? И это благодарность за то, что я вывел тебя из бури?» — с досадой произнёс Арес. «И привел в руки убийц», — съязвила она, находясь в пещере среди поверженных воинов. «Со смерчем было управиться сложнее. Я знал, что ты постоишь за себя», — ответил он. «Спасибо за веру в меня. Судя по их амулетам, они явились из трёх разных храмов: Артемиды, Посейдона…» — говорила Зена, но вдруг Бог Войны перебил её. «И Аполлона. Да, я знаю. Их хозяева считают, что убив тебя и Еву, они заслужат милость своих Богов… И Аполлона», — объяснялся Арес. «Аполлон… Джоксер!» — вздохнула она, поняв, что рана Джоксера может быть смертельной из-за отравленного оружия, нанесённого последователем Аполлона. Королева воинов резко убежала, чтобы поскорее сообщить об этом Габриэль и Джоксеру. «Но хватит о них. Давай поговорим… о нас», — отвернувшись, молвил Арес в надежде узнать о чувствах воительницы к нему, но она уже бесследно исчезла из пещеры с Евой на руках. Зена решила покормить свою дочь и почувствовала, как кто-то пытается незаметно напасть на них в чаще леса. Она быстренько отбилась от нападавших и заметила кровь на лбу у своей грудной малышки. «Крещение кровью. Вполне в твоем духе», — неожиданно появившись, молвил Арес. «Что ты здесь делаешь?» — спросила разгневанная мать. «Я пришел, чтобы помочь тебе», — ответил он. «В прошлый раз ты тоже так говорил. В тартаре, когда клялся в своей любви…» — напомнила Королева воинов. «Это правда. Люблю, когда ты такая воинственная. Вот поэтому я и здесь, чтобы доказать тебе свою любовь», — как всегда мужественно и спокойно отреагировал Арес. «Тогда ты зря теряешь время. Я никогда не поверю», — в конечном итоге сказала Зена. Она не верила ни единому его слову. «Из-за твоего дитя я должен буду умереть. Зачем мне лгать?» — уверял он её. «Затем, что ты — Арес. Ты всегда лжешь», — зная его былые привычки, произнесла она. «Уже нет. Сейчас я лишь хочу закончить свою жизнь так, как она началась — сражаясь рядом с тобой», — самоотверженно твердил древнегреческий бог. «Забудь об этом. Я всегда сражалась против таких мерзавцев, как ты», — не раздумывая ни секунды, проговорила Зена. «Теперь буду и я. Битва есть битва. Какая разница на какой ты стороне», — изрёк свои слова Арес и испарился в эфире.

***

Спустя какое-то время Бог Войны появился и тихо стоял за спиной у воительницы, терпеливо выжидая, когда она заметит его присутствие, но Зена даже не обернулась и ударила его в челюсть. Она была на грани, ведь она защищала своё чадо от гнева Богов Олимпа. «Черт!» — вскрикнул Бог Войны, не ожидая такой дерзости от неё. «Не подходи к моему ребёнку!» — пригрозила Зена. Она была серьёзна в своих угрозах. «Клянусь, я не причиню ей зла!» — убеждал её он, держась за место удара. «Это точно…» — подумав о том, что мать всегда будет защищать своё дитя, промолвила Королева воинов. Спустя несколько часов, настойчивый Бог Войны появился вновь рядом со своей любимицей. «Как получилось, что наши отношения стали такими?» — спросил он, недоумевая. «Ты забыл о фуриях, которых напускал на меня, чтобы свести меня с ума. Или о том, как принял облик моего отца, чтобы мучить меня. Или… как пытался совратить мою лучшую подругу…» — ответила Зена. «Довольно. Возможно, всё дело было в ревности. Но сейчас я хочу одного — вернуть тебя! Хочу, чтобы всё было как раньше! Сейчас всё изменилось…» — клялся он. «Да, всё изменилось», — с грустью вымолвила воительница. «Назад дороги нет. Ева постаралась, чтобы у меня осталось мало времени. Скоро я исчезну. И всё…» — говорил о будущем Бог Войны. «Ты меня простишь, если я не буду носить траура?» — риторически спросила Зена. «Вопрос в том, простишь ли ты меня? Я хочу быть с тобой, Зена! И сделаю всё, что может понадобиться для этого. Я хочу, чтобы ты поверила мне. Поверь!» — говорил от сердца Арес и снова оставил Зену наедине со своими мыслями… …Снова атака на ребенка Королевы воинов, а Бог Войны помог ей выжить. «Ты спас её…» — изумилась мать, чью дочь только что подхватили на руки. «Нет, её спас канат. Я лишь поймал её», — скромно признался он. Зена была потрясена: «Но Ева означает твою смерть!» «Ты всё ещё не поняла? Я скорее умру в твоих руках, чем буду жить без тебя», — признался Арес, подойдя ближе к ней. Зена уснула. Ей снился откровенный сон, где Арес и она целовались, потом он покрывал поцелуями её шею и спускался всё ниже, стягивая с неё одежду. Ей нравилось то, что с ними происходило. Осознав, что этот сон был слишком реалистичным, она проснулась. Утром её преследовали прикосновения Бога Войны от которых она вздрагивала. Ей хотелось его во время ночного сна. «Какими странными иногда бывают тайные послания, которые боги шлют тебе. Не так-то легко справится с ними. Это —сумасшествие…» — вслух прошептала воительница. Зена догадалась, что Арес был где-то рядом. «Я должен был как-то привлечь твоё внимание. Ты всегда уходишь», — объяснил своё появление Арес. «И правильно делаю. Все твои слова — ложь», — холодно сказала Зена. «Ты ошибаешься! Я хочу сражаться на твоей стороне. Стать отцом Еве… И нашему общему ребенку», — ещё больше требовал от своей возлюбленной Бог Войны. «Это всё твои игры. Ребенок нужен тебе лишь для того, чтобы не кануть в вечность», — устояла перед очередными уговорами Зена. «Я знаю, что это не настоящее бессмертие, но это лучше, чем ничего. Смертные всё время так поступают. Почему им не должен быть я?» — воскликнул Арес, теряя терпение. «Ты — лживый мерзавец! Вот почему нет!» — продолжала воительница. «Ты просто никогда не веришь мне, когда я пытаюсь быть искренним», — говорил он. «Искренним?» — переспросила Зена у него. «Я пытаюсь! Все Боги Олимпа пытаются убить тебя! В данный момент за тобой охотятся три армии. Я хочу лишь одного — быть вместе с тобой, иметь ребенка… Я выполню все свои обещания. Клянусь», — как можно смиреннее изъяснялся Бог Войны. «Ты хочешь, чтобы я отказалась от будущего? Я этого не сделаю, даже если мне будет стоить это жизни», — не веря ему, твердила она. «Даже если это будет стоить жизни Джоксеру или Габриель? Или Еве?» — спросил Арес у Королевы воинов и оставил её одну. Зена собрала смолу мандрагоры и увидела приближение армии. Точнее, трёх армий. Арес не лгал. Началась битва. Он ненадолго остановил её одним движением руки. Всё замерли, кроме Зены. «Одно твоё слово и этому придёт конец. Ты знаешь, как могло бы быть, Зена!», — громко воскликнул Арес. «Дай мне ребенка. Клянусь, я никогда не причиню ей зла! Сны могут стать явью, Зена. Дай мне ребенка», — умолял он королеву своего сердца. «Ты не сон. Ты кошмар», — ответила Зена. Арес встал перед ней и издал щелчок движением пальцев. Вся армия, а также Зена с Габриэль продолжили сражаться. Напоследок повергнутый в смятение Бог Войны молвил: «Развлекайся». Снова началась драка. Зена привязала сумку с Евой и подняла её на дерево. Она прыгнула, чтобы схватить свою дочь в колыбельке, но Арес оказался быстрее. Оба смотрели друг другу в глаза. Бог Войны держал ребенка, способного погубить всех Богов Олимпа, у себя на руках. Он бы мог уничтожить дитя, покушиться на её жизнь, но он не сделал этого. Он просто отдал Еву Зене, не причинив ребенку никакого вреда… Прежде, чем исчезнуть он произнёс: «Приятных снов». Зена была тронута до глубины души бескорыстием с его стороны.

Наши дни

Арес последовал за Зеной, разглядывая улицы ночного города. На небе светила луна, воздух был свеж, ночь тепла и безветренна. Он любовался уединением с Зеной, хотя они были в общественном месте, ему казалось, что никого кроме них не было рядом. «Вот мы и на месте», — сказала воительница. Арес опередил её и открыл дверь в ресторан. Они вошли внутрь. Зена сняла плащ бежевого цвета, Бог Войны подхватил его и повесил аккуратно рядом со столиком. На нём была кожаная куртка-косуха, футболка с черепом и чёрные джинсы. «Блюдо дня, пожалуйста», — сделала заказ Зена, не глядя в меню. Она была усталой настолько, что даже женское любопытство не взяло вверх расспросить что это. «Сэр, позволите мне вашу куртку», — любезно поинтересовался консьерж, подойдя к парочке. «Нет, я останусь в ней. Что-то ещё?» — грозно сообщил мужчина и хмыкнул. Консьерж и официант ушли, наконец-то оставив их ненадолго одних. «Это не свидание, Арес. Я просто терплю твоё общество», — резко говорила Королева воинов, сделав глоток воды. «Зена, ты же знаешь, что когда мужчина приглашает даму поужинать, это не двусмысленная встреча. Но… я всегда держу свои слова, если сказал, что ничего не будет, то так и будет…» — убеждал он Мисс Смит, не отводя от неё взгляд. Зена скривила губу. «Аппетит пропал…» «Тебе нужно было согласиться отправиться в Италию. Может, передумаешь?» — улыбнулся он и подмигнул Зене, которая только хотела что-то ответить, как официант уже принёс их заказ, разделенный на две порции — индейку под грибным соусом с овощами, приготовленными на гриле. Запах был обалденный. Рядом с блюдом лежали соусники с оливковым маслом и соусом бешамель. «Выглядит аппетитно, попробуй кусочек», — предложил Арес, поднося вилку с куском индейки ко рту Зены. «Не знала, что ты гурман», — подтрунила воительница. «Я геденист, а это одно из привычек людей, я можно сказать привыкаю к жизни среди них», — ответил Бог Войны, сдерживая свои эмоции. Мисс Смит вдохнула аромат и не устояла перед соблазном, открыв рот и вкуся восхитительный ужин из рук Бога Войны. «Моя умница», — улыбнувшись, говорил Арес. Зена поперхнулась, так как ещё пережевывала индейку, а он взялся за свою порцию ужина. «Арес, что ты делаешь со мной? Почему я не могу противиться тебе? Ведь мы только сегодня познакомились» — неожиданно спросила она, перестав есть. Теперь настала очередь откашляться Ареса, который с аппетитом поглощал порцию сочного мяса. «Кхм, неужели ты только в этой жизни поняла, что мы созданы, чтобы быть вместе. Я сентиментален, каков есть…» «Но ты ведь Бог… А я могу умереть в любой миг… И не говори, что ты предлагал мне… вечную жизнь и всё такое», — говорила Королева воинов. «Какой чудесный ресторан. Знаешь, за мои тысячи лет и 35 с хвостиком в этом городе я ещё не был в этом районе. Может, мне перебраться сюда?» — отклонился от темы Бог Войны. «Ха ха, ты снова искушаешь меня. Ну ладно, сегодня у меня нет сил противостоять тебе…» — многозначительно молвила Королева воинов и томно на него посмотрела. Арес залпом выпил бокал вина и взял обе руки воительницы в свои мужские руки. «Ты восхитительна, но ты что-то задумала… Почему ты согласилась пойти со мной на ужин?» — спросил её Арес. «С чего ты взял, что я что-то задумала?» — не угомонившись, говорила она, убрав его руки. «Зена, ты должна быть осторожнее в этой жизни. Эффект от эссенции с яблоками Одина гораздо слабее оригинала из Земли викингов» — резко сообщил он. «Знаешь, я наверное, пойду…» — встав из-за стола, сказала Зена. «Я провожу тебя», — последовав за ней, проговорил Арес, быстро попросив счёт у официанта. «Не стоит, я умею за себя постоять», говорила воительница, в то время, когда Арес расплачивался кредиткой. Он за секунду догнал Мисс Смит, которая уже была на улице и ловила такси. «Ты не меняешься, мне это нравится», — проговорил Арес и одним касанием перенес её к её апартаментам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.