ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
«И ка­нут в не­бытие те, кто вер­шил судь­ба­ми лю­дей… Раз­ру­шить по­гибель тем, кто лишит­ся бес­ценно­го нав­сегда… И под­ни­мут­ся не­беса, ос­та­вив след от по­терь, Сто­ит лишь вку­сить за­вет­ное и ска­зать „Да“…»

Наши дни

Габриэль провела субботнее утро как и раньше — утренняя пробежка в парке для бодрости и поднятия духа, чашка зеленого чая после занятий на йоге в обед, разговоры с психологом на обыденные темы, ведь она так и не могла сообщить, что теперь её зовут Габриэль, а не Нэнси. Странно… Габи ее новое имя даже больше нравилось. После всех субботних походов по магазинам, Сказительница отправилась домой. Она жила одна, в её ироничном отношении к жизни не было времени для серьезных отношений. Живя в свое удовольствие, Габриэль положила все сумки с покупками в свою комнату и направилась разложить продукты в холодильник. Открыв дверь, аккуратно расставив все вещи по местам, девушка закрыла дверцу. «А!» — вскрикнула она, увидев напротив неё знакомого мужчину в доспехах. Он ухмыльнулся. «Арес! Ты так можешь и убить заживо… Я всё никак не могу понять, неужели у Богов Олимпа так мало друзей, ведь дружба — это якорь, придерживающий разные корабли вместе…» — поддалась философским раздумьям вслух девушка. «Закончила? В общем, я пришел по просьбе Зены. Алти нашла её, идём», — молвил бегло Арес и забрал в невидимом эфире Габриэль, отправившись за погруженным в мир духов телом Зены. Спустя несколько минут они оказались у темной скалы, напоминающей монастырь. «Где мы?» — испуганно спросила Сказительница, оглядевшись вокруг. «В Метеорах, это пещеры, ставшие убежищем монахов», — сухо ответил Бог Войны. «Здесь мы будем ждать Зену?» — задала вопрос девушка. «Здесь ее тело будет в безопасности, скоро мы разбудим ее из мира духов», — промолвил Арес и за доли секунды вернул тело Зены. Она всё ещё находилась без сознания. «Зена! Прошу тебя, очнись!» — схватив её за руки, прошептала Габи. Арес молча стоял в ожидании. Габриэль тихо лежала на груди подруги прошлого. Она чувствовала связь с ней, словно они были родными, чью привязанность невозможно было уничтожить временем. «Если бы Зена не была со мной в последние часы, я бы даже приревновал вас…» — запнувшись от своего внезапного откровения с Габриэль, произнес Арес.

***

Мисс Смит знала, что Алти всегда говорила то, что ей вздумается, однако слова про пророчество об Олимпийцах не оставляли её в покое. Воительница предостерегалась правды. Она и Арес, их непреодолимо влекло друг к другу. Бог кровавой войны и Королева воинов могли сотворить мир, внеся раскол в людской дух. В ее сопротивлении рождалась страсть под стать богине. Зена понимала, что Арес хотел бы оставаться бессмертным, что его слова о тихой войне были настоящими. Он был для неё настоящим. Но она не желала обрести бессмертие. Со слов из украденной Автоликом страницы древней книги было ясно, что стояло на кону битвы. Алти могла быть лишь верхушкой айсберга, подкрадывающегося к концу света. Падение Олимпа напомнило Зене ради чего шаманка затеяла неравную борьбу против оставшихся Олимпийцев. «Тебе ведь не нужно бессмертие Ареса? Зачем тебе я? Я всего лишь смертная, скоро твои шаманские штучки закончатся, я уйду, а ты останешься ни с чем», — гневно протиснула сквозь зубы воительница. Алти рассмеялась. В ее глазах было видно, что Зена была права. Ничто не могло смутить ум Королевы воинов. «Ты на самом деле думаешь, что я желаю твоей смерти? Я хочу открыть тебе глаза и если ты не веришь в силу повергнутого в скорбь от потери любимой, то ты глупа. Ты — Ахиллесова пята Бога Войны. Он всё сделает, чтобы спасти тебя. А твоя подружка Габриэль пожертвует собой ради спасения тебя из мира духов. Скоро она присоединиться к тебе, Зена!» — говорила Алти и порезала руку Зены ножом. Алая кровь капала из ладони неподвижного тела, сокрытого в скалах Греции. «Нет, это ловушка, не делай этого, Габи…» — кричала Зена, но было поздно.

***

Сказительница воспользовалась моментом и намазала кровь воительницы на свои щеки. Она не понимала, отчего она так поступила. Вероятно, Королева Амазонок в прошлом вспомнила редкий ритуал отправления к затерянному в мир духов, при помощи крови потерянного там. Благо, никакое невинное животное умертвлять не пришлось. «Арес, нажми на эти две точки рядом с горлом. Вот здесь. Спустя 30 секунд нажми еще раз, мне необходимо увидеть Зену», — умоляла девушка и почувствовала, как тяжелые руки дотронулись до её шеи. Она отключилась мгновенно. «Габриэль, это ловушка… Алти нужно не бессмертие богов, а хаос, лишив одного Олимпийца власти, другой тоже станет смертным…» «Браво, Зена… Прощайте, я заточу тебя здесь навеки. Моя магия удержит обоих надолго…» - слова Алти отдалялись от Сказительницы на тысячи километров.

***

Арес нехотя нажал на контрольные точки для возвращения Габи из мира духов. Девушка открыла глаза и откашлялась. «Афродита… Призови её, Арес. Зена в плену. Её душа сокрыта внутри самой Алти. Она связала их души вместе…» — держась за горло, вздохнула она. Арес закрыл тело Зены внутри скалы, как когда-то он спрятал в ледяном саркофаге ее и Габриэль на 25 лет. Он ласково провел рукой по щеке возлюбленной. Ни один мускул не дрогнул на лице Мисс Смит. Покрушив за собой десяток одиноких скал, Бог Войны исчез из виду, оставив Габриэль дожидаться спасения от Олимпийцев в солнечной Элладе.

Хроники Зены и Ареса, часть 6

«Я не прошу тебя, но предупреждаю! Если я не получу того, что хочу, все Олимпийцы отправятся за головой твоей дочери!» — кричал Бог Войны.

***

«Глупцы! Если бы вы дождались, пока Фурии закончат свою работу, мы не потеряли бы ни одного из нас!» — говорила Афина. «Боюсь, нам не так-то просто будет теперь убить Зену», — продолжил Арес. «В этом нет необходимости. Видимо её дочь каким-то образом наделила ее силой убивать Богов, но умереть должна Ева. Фурии все еще могут нам помочь!» — предложила Богиня Мудрости. «Значит нужно лишь отвлечь Зену. Это сделаю я», — решительно сообщил Бог Войны и приступил к плану спасения своей семьи. Спустя несколько часов. Стемнело. Арес появился рядом с Зеной. «Арес…» — дружелюбно сказала Зена. Она могла убивать богов, но ее меч не направился на него. «Привет, Зена», — как можно спокойнее промолвил Бог Войны. «Ты ведь не собираешься убить меня?» — спросил он, посмотрев на рукоятку меча воительницы. «Почему бы и нет?» — ответила Королева воинов. «Потому, что я люблю тебя. Да, я люблю тебя!» — признался в своих давних и скрываемых чувствах к смертной женщине Бог Войны. Схватив сай, Габриэль незаметно приблизилась к непорочно зачатой дочери Зены, которая читала свитки Сказительницы. Фурии в обличии Джоксера, Надежды заставили Габи нанести удар. В этот момент Зена догадалась, что Ева в опасности. Арес отвлек её. Истинность его слов оказалась под сомнением, хотя Зена чувствовала, что у него были чувства к ней. Ей было страшно за дочь и как обеспокоенная за жизнь своего ребенка мать, она забежала в дом, где находились Габриэль и посланница Элая. Габи нанесла удар саем, ранила Еву. Разъяренная Зена крикнув «нет», метает шакрам. Габриэль упала, её голова в крови. Фурии покинули ее.

***

«Ты должен был лишь отвлечь ее. Как она смогла остановить Габриель?» — недоумевала Афина. «Как Зена что-либо делает? Просто делает», — восхищенно и с досадой ответил Арес. «Что же, у нас нет выбора. Мы все пойдем на нее в атаку», — решила Афина. «Тяжелую ношу ты принесла сюда», — произнес Арес. Зена направила на него арбалет. «Я хочу сделать тебе предложение. Слушай меня!» — продолжал он. «Не надейся, что она тебе поверит, лживый мерзавец», — с трудом твердила Ева. «Мы сделаем тебя Богиней», — предложил он Зене свою давнюю мечту. «А что будет с Евой и Габриель?» — спросила Королева воинов. «Против Габриель мы не возражаем, но Ева… Она наш смертный приговор. Она должна умереть. После того, как ты обрела способность убивать Богов, мы второй раз стоим с тобой лицом к лицу, но ты так и не нанесла удар», — самонадеянно молвил Арес, а Зена выпустила стрелу из арбалета. «Ты ранила меня! Я Бог Войны! Никто не смеет ранить Бога Войны!» «Афина, ты исцеляешь Еву и Габриэль, а я оставляю тебя в покое», - сказала воительница. Афина отказалась от сделки и началась битва. Зена пронзила мечом Артемиду, убив её. На очереди была Афина. Зена потеряла способность убивать богов, когда Ева при смерти потеряла сознание. «Жаль, что всё так получилось, Зена», — порадовавшись своему несокрушимому бессмертию, произнесла Богиня Мудрости. Арес освободился от цепей, с раненой ногой он подползает к обездвиженным телам посланницы Элая и Сказительницы. Бог Войны дотрагивается до них и озаряет их синим светом. Зена убивает Богиню Мудрости. Афина шокирована: «Ты исцелил их без моего благословения?» «Я отказался от бессмертия, чтобы спасти их», — гордо воскликнул ее брат. «Почему?» — спрашивает перед тем, как кануть в вечность Афина. «Прости. Но я люблю ее», — ответил Бог Войны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.