ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сила камня

Настройки текста
«Афродита, нам нужно поговорить. Скоро свершится предзнаменование. Нам, оставшимся олимпийцам, грозит опасность. Скоро мы лишимся не только своей бессмертной сущности, а также войны и этой проклятой любви! Утопия — вот наше будущее», — выдохнув, произнес Бог Войны. «Угомонись, Арес. Ступай, найди себе очередную пассию и выпусти пар. Я пришла в тайные сады Семирамиды, чтобы почерпать вдохновения напоследок… Перед тем, как кануть в небытие. Я помню о послании и… Посылаю всё в тартар! Вся наша жизнь здесь невыносимо одинока! Наши родные заперты в воспоминаниях навеки и только посреди затаенных садов я могу увидеть отражение их лиц у глади воды. Скоро мы присоединимся к ним…» — промолвила в ответ его сестра. «Очнись, сестренка! Я пришел к тебе за помощью! Зена…» — продолжил Арес. «Зена, Зена! Снова она уничтожит всё в нашем заоблачном мире!» — перебив его слова, эмоционально отреагировала Афродита. «Она получила шакрам, есть возможность освободить нас от гнева пророчества…» — говорил древнегреческий бог. «На этот раз даже твоя королева воинов нас не спасет!» — смеясь и насмехаясь, будто в безумии, твердила древнегреческая богиня. «Афродита, не вынуждай меня переносить тебя силой…» — разгорячился Бог Войны на попустительское отношение его сестры к происходящему. «Ну же, дай мне поплакаться в жилетку, братец! Я устала быть сильной!» — немного успокоившись, сказала она. «Я нас перенесу» — предложил Бог Войны, подойдя ближе. «Привыкай к простой жизни, Арес», — заулыбалась богиня в воздушном сиреневом платье и замолчала. «Тсс, здесь кто-то есть… Я слышу дыхание смертной, чье сердце черно как безлунная ночь…» — невероятно серьезно произнесла Афродита. Кто-то подкрался в тайное убежище Богини Любви. Это была она. «Я пришла, чтобы поговорить. Сейчас сложное время для Богов Олимпа», — взволнованно проговорила Алти, вырвавшись из телесной оболочки своего тела. «Знаю, нас осталось единицы», — утверждала Афродита, смотря вперёд. «У вас есть выбор — стать смертными, тем самым избежав участи забвения или кануть в небытие вместе с Зеной», — пригрозила библиотекарь. «Ты, смертная, предлагаешь нам стать людьми?» — рассмеялся Арес. «Я всю свою жизнь посвятила изучению древнегреческих мифов. Ваше пророчество лишь жалкий миф о возрождении олимпийцев. Ни один человек не лишится бесценного в обмен на жизнь канутых в небытие богов Олимпа. Из всех властителей вы одни правите на этой грешной земле. Ради чего вам вселять любовь и ненависть в сердца неблагодарных людишек? Никаких почестей вам не выделяют, о вас скоро забудут и вы последуете за поверженными братьями и сестрами. Я могу помочь вам не кануть в вечность… Освободить вас от самих себя…» — продолжала шаманка. Арес и Афродита переглянулись. Арес прищурился, он не желал больше слушать треп той, кто сконцентрировал душу его возлюбленной взаперти ненавистного человека. Пламя возгорающего синего огня уже обдавало теплом его руки. Собрав все эмоции в кулак, он выпустил огненный шар и подготовился к атаке. Афродита выпустила другую силу на волю. Это была любовь. Всесильная, всепоглощаюшая и чарующая чистая энергия. Обе силы соединились воедино, образовав купол света и огня над шаманкой, которая мечтала поглотить добро и зло, уничтожив их внутри себя. Ее коварный план был ясен не только ей. Рядом с ней лежали лепестки оранжевого цвета. Старинные рукописи кружили в искусственном вихре внутри тайных садов Семирамиды по направлению против часовой стрелки. Алти не шелохнулась. Однако ее взгляд пронизывал ненавистью. Олимпийцы атаковали. Два сильных удара и дух Алти отправился обратно в телесный сосуд, который находился в далекой пещере в убежище монахов. Бог Войны знал это и, собрав всю свою энергию, перенес всех на место, где временно находились Габриэль и тело Зены. Два оставшихся потомка олимпийских богов оказались в Солнечной Элладе. Здесь посреди горных хребтов завывал прохладный ветерок, принося с собой терпкий привкус свежескошенной травы с полей. Направив новый купол из огня и света на Алти, создалась брешь, и душа Зены начала потихоньку вырываться наружу. Таинственный свет озарил темную холодную пещеру. Настал черед действовать и покончить с шаманкой, как вдруг камень на шее Габриэль словно магнит потянулся к Алти. «Что это за вещица, Сказительница?» — спросила подвергнутая в смятение Богиня Любви. «Это… Мне передал мой отец, эта вещь всегда была с ним, он нашел ее на одной из своих экспедиций на Антарктиде. Обычный камень, с сильным магнитным излучением. После смерти отца я никогда с ним не расставалась и… Вообще. Я не помню, чтобы камень так тянуло к живому существу, тем более к подлой Алти!» — объяснила Габи. «Подойди поближе к ней, смотри, камень не просто магнитит, он дымится!» — спешно проговорила Афродита. В то время душа Зены, запертая внутри шаманки, уже покидала Алти, перелетая всех и лицезрея опасность с дымящимся камнем. «Габриэль, сними этот камень, скорее!» — прохрипела воительница, придя в чувства. «Но я никогда с ним…» — удивилась блондинка. «Снимай, если хочешь жить!» — почти кричала Мисс Смит. Арес странно наблюдал за процессией. Камень поглощал что-то темное, становясь тяжелее и тяжелее, несмотря на прежний размер. «Камень — очиститель душ, не знал, что такие еще сохранились. Вы, смертные, полны сюрпризов…» — промолвил Арес и, схватив камень, направил его к сердцу Алти. Черное нечто выходило из нее, оставляя библиотекаршу без сил, способных поглотить добро и зло. Алти боролась в бессознательном состоянии, в то время когда наяву она уже не представляла угрозы. Полчаса спустя обновленная и лишенная злобы в душе женщина очнулась от мрака внутри себя. «Как я здесь оказалась?» — спросила она. «Не прикидывайся, что не помнишь как ты хотела поглотить мою душу», — гневно произнесла Зена. «Я… что?» — непонимание отразилось на несвязной речи Алти. «Что последнее ты помнишь?» — помягче спросила Габриэль. «Помню как работала в Центральной библиотеке, и как одна девушка попросила меня найти электронный вариант страницы книги про Древнюю Грецию», — спокойно и монотонно рассказала женщина в сером костюме. «И что теперь будет с этим камнем?» — поинтересовалась Королева Амазонок. «Мы заточим его в надежном месте, где ни один ловкий вор его не украдет…» — сказал Бог Войны, решительно направившись вперёд. «Афродита, действуем по прежнему плану», — предложил он. Богиня любви только вяло кивнула в ответ. «Зена, надеюсь шакрам не обтупился?» — спросил Арес, ухмыльнувшись, заранее зная ответ. «Вы хотите пробить брешь в пещере? Но зачем?» — недоверчиво спросила Габриэль. «Как в старые добрые времена», — хихикнула Афродита. «Это было давно и добра там было мало», — сообщила Зена и бросила на Ареса испепеляющий взгляд, уголки ее губ слегка приподнялись. Метнув шакрам по кругу, Королева воинов пробила стену, после чего верный только своей обладательнице предмет ярости и силы вернулся к ней. Северная сторона пещеры начала рушиться. Арес подхватил Зену на руки, ввиду ее обессиленного состояния из-за заточения ее души внутри библиотекарши или просто потому, что скучал по ней настолько, что не скрывал этого. Габриэль схватила недоумевающую Алти и приблизилась к Афродите. Оказавшись за облачными пределами пещеры, двое богов и трое смертных скрылись за горизонтом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.