ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста

***

«Правда есть ложь, окажется вдруг славной. Жизнью превозмочь, не обладая главным, Обречь свою любовь на дьявольские муки, Мы жжем себя, любя, иль попросту от скуки…» Алти знала, что с ней что-то не так, ее руки все время тянулись к потаенному месту в скале среди небес. Девушка понимала, что они находились в каком-то измерении вне времени и пространства. Пещера, долгий полет в неизвестность, боль в груди от вытягивания частички её души внутрь странного камня. Алти было не по себе. Да, она осталась очищенной от самой себя. Внутри неё была заметная пустота, не осталось смысла переживать о насущных проблемах, мир стал пресным. «Как ты?» — спросила блондинка. «Кто? Я? Нормально, вроде…» — ответила библиотекарь. «Ты изменилась, я рада, что помогла тебе…» — продолжала Сказительница. «Э… Просто не припоминаю твоё имя…» — говорила Алти. «Габриэль. Камень, который был при мне помог очистить твою душу от твоей темной стороны. Теперь всё будет хорошо, Зена с нами. И Арес с Афродитой. Вместе мы сможем предотвратить рушение небес Олимпа…» — откровенничала Габи, слова сами шли впереди ее мыслей, бесконечный поток откровений, который девушка не была в состоянии контролировать. «Меня зовут Аллет Тиффани, коротко Алти, в честь моей прабабушки. Мои родители настояли на двух именах. А кто этот мужчина? И женщина рядом с ним, блондинка?» — спросила шаманка. «А, это…» — начала отвечать Габриэль, однако громкий голос прервал ее. «Габриэль, давайте поживее, не отставайте», — сообщила Зена. «Хвала небесам! Мы почти пришли!» — говорила Афродита. «Что это за место? Зал из зазеркалья?» — задала вопрос Мисс Смит, слегка убрав черные как смоль волосы за плечи. «Это зал с зеркалами, в которых можно увидеть возможности, выбор. Здесь, в месте, где небеса сливаются с горизонтом, человек может узнать свою судьбу», — объяснял Арес, он был молчалив весь путь из пещеры в тайное место богов Олимпа, на этот раз его речь прервало замечание его сестры. «Четыре возможных судеб, Арес. И мы иногда вмешиваемся в судьбы людей. Сейчас нас об этом не просят, раньше люди были более смышленными в плане даров Богам, перемене судеб… Зена, смотри, вот одна из твоих судеб», — сообщила Афродита Королеве воинов, которая почему-то сильно заинтересовалась четырьмя возможностями перед ней. «Здесь ты работаешь хирургом, как и сейчас, но ты выходишь замуж за Бораеса, у вас может быть трое прекрасных детей: две девочки и один мальчик. Ты забросишь занятия по дзюдо и будешь растить ему детей…» — твердила Богиня Любви, читая видения в зеркалах. Зена нахмурилась, Арес тоже еле сдерживался от колких комментариев. Он узнал этого мужчину, чью фотографию в раме он сжег одним касанием, когда впервые остался на ночь у Мисс Смит. «А что в другом зеркале?» — резко сменила тему воительница. «Это ты стала известной чемпионкой, а мой братец натренировал тебя так, что кроме занятий по единоборствам и путешествиям по всему миру у тебя не осталось времени на работу и личную жизнь», — продолжала читать будущее Богиня Любви. «Борьба — твоя суть…» — тихо произнес Арес и, довольный, продолжил всматриваться в зеркала, скрестив руки и наблюдая за отражением в зеркале, где они были вместе. Афродита и Арес переглянулись. Зена старалась выглядеть невозмутимой. «Это, третье зеркало, показывает выбор, где ты мечешься между работой и тренировками, не добиваясь ничего, кроме усталости и… Этого не может быть, сделав этот выбор, ты станешь… богиней…» — удивленно произнесла древнегреческая богиня, посмотрев на воительницу с недоумением. «К-кем?» — запнулась Мисс Смит. В этот момент Бог Войны подошел к ней, поцеловав отстраненную Зену прямо в сомкнутые губы, и воскликнул: «Я знал! Ты рождена, чтобы стать богиней!» «Арес, не сейчас. Нам нужно спасти вас от забвения. Еще разобраться с новоиспеченным ангелочком Алти», — буркнула Зена, отстранившись и слегка смутившись пылкой реакции ее нового знакомого, с которым она провела последние три дня, разыскивая способ предотвратить пророчество. «Кхм, не доверяю я новой спутнице Сказительницы», — шепнул на ухо Зене Бог Войны. Он стал заметно веселее. POV Зены: «Алти слишком тихая, надо было оставить ее в пещере…» Зена невзлюбила шаманку с первого взгляда. Чутье подсказывало ей, что камень — очиститель душ не сможет изменить сущность женщины, чья душа оставалась неполной без её темной составляющей. POV Афродиты: «Чудесный денек, глупое предзнаменование и отчего братец так завелся?» Арес пришел в себя от бурной эмоциональной выходки и задумался. POV Ареса: «Пророчества никогда не ошибаются, надо узнать о четвертом выборе Зены». «А как же четвертое зеркало? Что оно показывает?» — спросила Королева воинов у Афродиты. Бог Войны ухмыльнулся, ведь его любимая прочла его мысли, сама того не подозревая. «Всмотрись, может ты что-то увидишь… Я не разобрала этот вариант твоей судьбы», — предложила древнегреческая богиня. Зена подошла поближе к зеркалу и начала всматриваться в него. Искаженные изображения поплыли словно в тумане. «Здесь нет четких очертаний. Что это значит?!» — изумилась она, ее всегда настораживало неизвестное. Наверное, поэтому она выбрала земную профессию врача кардиолога, способного своими знаниями и опытом спасать людские жизни. «Возможно, эта версия еще не ясна. Смертные не могут знать обо всём, скорее всего это вершится прямо сейчас или не свершится вовсе», — пояснила Афродита, слегка погрустнев. «Алти и Габриэль скоро догонят нас, нужно спрятать эту комнату от любопытных глаз. Есть другой выход к вашему тайному месту? И желательно без посторонних. Нужно вывести Алти из Греции», — сообщила королева, закаленная в боях. «Я займусь», — сказала Афродита, оставив Зену и Ареса наедине. Минуту спустя она нашла Габриэль и Алти, которые подходили к длинной лестнице рядом с залом зеркал. Звук их шагов эхом проносился по лестничному проему. POV Габриэль: «Добро сильнее зла, мы сможем помочь миру…» POV Алти: «Что-то со мной не так, мне некомфортно здесь. Я заполучу камень во что бы то ни стало…»

***

Автолик весь день и весь вечер пытался дозвониться до Габриэль, дома ее не было. К тому же блондинка и он были втянуты в дело о похищенной странице книги из Центральной библиотеки. Король воров решил узнать, что произошло с Габи, которая весь день не подходила к телефону. Он даже немного беспокоился, не случилось ли чего с ней. Автолик вспомнил о визитке, которую Зена отдала им в доме Ареса. На ней была указана её фамилия и рабочий телефон. Дозвонившись до Окружной больницы и представившись её родственником, хитрый мужчина все-таки достал домашний адрес Мисс Смит. Добравшись до дома Зены, зайдя в лифт, Автолик снова прокручивал в голове их встречу в библиотеке. Хотя они были почти незнакомы в этой жизни, случай в историческом музее напомнил ему, что он был другом Королеве воинов, хотя их пути не так часто пересекались. Приехав до нужного этажа, он заметил мужчину, находившегося рядом с ее квартирой. Он курил, в одной руке держа букет алых роз. Вероятно, он ждал кого-то. «Эй, парень, ты не знаешь, где тут живет Зена Смит?» — спросил король воров. «А тебе зачем?» — поинтересовался незнакомец с низким голосом. «Я пришел к ней по личному делу…» — не долго думая, ответил Автолик. Он вообще был из тех, кто не любил попросту терять время на разговоры. «Ах, так значит… По личному!» — резко бросив сигарету, швырнув букет в сторону, воскликнул молодой мужчина. Автолик не успел ничего ответить, как получил сильный удар по лицу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.