ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Черный свет

Настройки текста
Мелькали тени… Был слышен гул ветра. Отдаленные шаги по лестнице с каждым шагом всё громче звучали внутри опустевших и всевидящих зеркал. Их зал ненадолго заполнился светом чужих четырех возможных судеб, как и тысячи веков назад. Дыхание смертных и властителей Олимпа преобладало повсюду. Вопреки всему сущему, любовь и ненависть трепетали, с каждым мгновением насаждая непокорные сердца долей скрытых сомнений и неугасающих надежд. «Арес, я — человек. Ты понимаешь, мне необходим тот, кто будет менее эгоистичен. Откуда тебе знать, что твои нынешние чувства не остаток привязанности к прошлому?» — поинтересовалась воительница. «Зена, только бог способен понять истину своих чувств. Я не виню тебя в том, что ты мне не веришь», — вкратчиво произнес олимпиец. «По-твоему, так ты прикрываешь свою истину? Откуда мне знать, что это не очередной план бога войны? Отвлекающий маневр… Камень — очиститель душ у тебя в руках, ты знаешь, что в нем заключены темные силы многих живущих на этой земле?» — настойчиво продолжала Мисс Смит. Арес был невозмутим. «Я люблю тебя, Зена. Ты это чувствуешь. Каждая клеточка твоего натренированного, прекрасного тела знает правду», — высказал то, что должен был уже сказать много веков назад, Бог Войны. «Арес…» «Да». «Я не готова к отношениям. Мне нужно некоторое время побыть одной. Дружба… Вот, что мне нужно. Но дружить с Богом Войны, всё равно, что…» — выпалила воительница, нахмурившись. «Мы на месте. С закрытыми глазами ты намного разговорчивее, дорогая. Я скучал по нам, ты моя страсть и пытка. Если бы ты могла мне поверить, однажды ты откроешь своё сердце и впустишь туда того, кто всегда был там», — самоуверенно утверждал Арес. Арес крепко обнял Зену перед тем, как отправиться запечатать волшебный камень в глуби небес и исчез, оставив воительницу в замешательстве. Он говорил, что любит её. В момент, когда она осталась одна у лестницы в небо, перед закрытой, судя по всему, двери, Мисс Смит думала о своих возможных судьбах. Она представляла будущих детей и возможного мужа Бораеса рядом; чемпионаты по дзюдо, титулы и бесконечные поездки по миру с Богом Войны Аресом, в моменты их тренировок они становились огненной искрой, одним целым. Ее поток мыслей нарушил трезвый рассудок: редко появляющийся Бораес, груз домашних хлопот и дети, мчащиеся к работающему без выходных отцу в дни праздников и нечастых приездов… Арес, который помимо тренировок, пытается овладеть ею. И самое странное было то ощущение, что из всех выборов она бы предпочла неизведанное. Быть Богиней не прельщало Зену. Амбиций олимпийцев у нее не было. Зене нравилось ощущать вкус соперничества, страсть перед поединком вдохновляла её и сковывала серьезные мысли о работе кардиохирурга. Жизнь текла в ней сильнее, когда ярость побеждала страх быть уязвимой. А чувства Ареса делали её уязвимой.

***

«Куда подевались Зена и Арес? Они снова… За старое?», — вслух проговорила Габи, следуя по витиеватой лестнице, которой словно не было конца. Афродита в миг предстала перед Алти и Габриэль. Она читала мысли обоих смертных и пустота души шаманки вспугнула Богиню Любви. «Пойдемте со мной, во имя любви. Нам следует ценить каждое мгновение, долой скучные мысли. А из твоей головы, Алти, мы выбьем всю дурь», — смешок издался из уст неунываемой Афродиты, она не переставала быть собой, увлеченная самой любовью и озорством. Если бы Арес знал, что задумала шаманка, он бы вышел из себя, пустил бы в ход серию синих огненных шаров, не задумываясь о последствиях. Тактика Афродиты была другой.       Алти хоть и стала очищенной от черноты в своей душе, природа делала свое дело. Она не могла противиться искушению перед служением своим темным целям любыми средствами. И чем ближе она подходила к камню, сокрытому далеко от взора смертных, тем сильнее теплилось чувство завершенности. Алти понимала, что не сможет противиться чарам черной магии, при чем безвозмездного использования. Ведь камень поглотил не только её темную сторону, но и тьму других людей, запечатанных в сердце холодного артефакта… Шаманка потянулась к карману своего пальто. Она нащупала увесистый мешок. Он был небольшого размера. «Алти, ты идешь?» — мягко и с улыбкой спросила Габи. «Нет», — резко ответила Алти, затем раскрыла мешок и подбросила его содержимое в воздух. Множество мелкой пыли взлетело в воздух, затем посыпались остальные составляющие для ритуала. Кости посыпались и ненадолго Афродита и Сказительница оцепенели. Через несколько секунд Алти смотрела на них другим взглядом. Ее окутал черный свет, вихрь поднял ее вверх. Афродита схватила Габриэль и испарилась чуть раньше, чем Алти унес черный свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.