ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста
«Изыди, смертью открой дверь в мироздание, разрушь поднебесную черным пламенем!» — вскрикнула шаманка, опередив Ареса и ехидно схватив камень из рук бога войны. «Ты совсем потерял хватку, Олимпиец. Ангелочки в глазах мешают?» — сквозь смех прозвучали слова у небесных ворот. Алти верила, что настал ее звездный час. Что теперь она станет верховной жрицей в обновленном мире. Тотчас же появилась Афродита. А вслед за ней и Сказительница Габи. Обе были немного ошарашены. Особенно Габриэль — то камень, который всё время красовался у нее на шее, то новоиспеченная Зена, якобы королева воинов. Еще какая-то богиня в полуобнаженом пеньюаре цвета сиреневого тумана. Бог войны, о существовании которого Габи не подозревала. Плюс ко всему этому эта неубиваемая бабенка с рожками — костями на черном халате. Какая жестокая пытка и ни секунды тоски по дому. Затем Сказительница предалась мыслям о боях в те давние эпохи, о добре и зле, равновесии. Внутри нее невозмутимо было ощущение настоящей кипящей от безумств дикой жизни с королевой воинов. Что-то притягивало их друг другу, Зена походила на ее родственную душу, которую она любила как собственную сестру. Простое пам, прострел и покончено с ними… Габи упала без чувств. «Ха ха ха, смотрите-ка, кто только что потерял голову от моих шалостей. Поздравляю, Габриэль, ты влюбилась в Зену. Ахаха, до чего же я неуклюжа стала. Видать, сноровку потеряла…» — протараторила Афродита, довольствуясь содеянным. Близость к камню амулету делали своё дело, богиня любви стала безумной, а бог войны становился менее агрессивным, что совсем было не на руку последним оставшимся на земле олимпийцам. Именно Греция становилась колыбелью Олимпа… Арес сопротивлялся, из последней воли создал огненный шар и метнул его со всей силы по направлению к Алти, ловко выкрутясь из-под обстрела обезумевшей Афродиты. Вдруг небеса затряслись… " Алти, вы, смертные, сами роете себе могилу. Пророчество сбывается, помнишь, что было сказано?» — выкрикнул Олимпиец. Небеса снова потемнели и настал черед грозы и молний, словно часть былых богов Олимпа пытались защитить последних своих детей. Вдруг издался боевой клич. Его ни с чем нельзя было спутать. Сила, страсть, опасность. Ее отвага изменит мир. Зена, будучи королевой, закаленной в боях, обрела свою былую силу. А шакрам также был при ней. Резким движением Зена проговорила пророчество вслух как на духу: «И ка­нут в не­бытие те, кто вер­шил судь­ба­ми лю­дей… Раз­ру­шить по­гибель тем, кто лишит­ся бес­ценно­го нав­сегда… Мисс Смит подбросила шакрам вверх. Сделав сальто и ухватив Алти за локоть, перевернула ее и снова поймала летящий по направлению к ней шакрам и с его помощью разрезала карман куртки, достав из кармана круглый блестящий предмет. Зена продолжила выкрикивать предсказание: «И под­ни­мут­ся не­беса, ос­та­вив след от по­терь, Сто­ит лишь вку­сить за­вет­ное и ска­зать «Да»…» «Яблоки Одина… Я так и знал… Когда ты успела, Зена?» — произнёс вслух улыбающийся и поверженный бог войны. Арес, в предвкушении, что скоро она присоединится к его божественной миссии и, возможно, станет бессмертной, так же как и он, на секунду остановился от попыток пресечь чары богини любви. В этот момент Зена уже надкусила золотое яблоко. Алти схватила камень, швырнув воительницу силой артефакта. Черный камень раскололся вдребезги. Он исчерпал свою темную силу. Яблоко упало из рук Зены, успевшей проглотить кусочек. Алти вступила в схватку и быстрым движением вытащила нож, спрятанный в кармане, и швырнула его в горло Зене. Зена с трудом попыталась вытащить орудие из горла. Ей это удалось. Золотой кусочек прожеванного яблока выпал, исчезнув посреди облаков поднебесной вместе с ножом. Зена захлебывалась собственной кровью. Ее взгляд устремился на пришедших в себя Габриэль и Афродиту. Ужас читался в их глазах. Алти подошла поближе к королеве воинов. Она злорадствовала и наслаждалась ее беспомощностью. «Нееет!» — кричал Арес. «Я так ждал тебя, моя королева воинов» — прошептал он, еле слышно. Сквозь тихое мерцание ночи слышался чей-то плач. Вода камень точит, множество кривых зеркал. Сумрачный ветер, шелест листвы и мрак. Темнота укрыла своим одеялом бренное тело. Зена на последнем вздохе схватила приблизившуюся к ней шаманку за сердце и вырвала его, словно бешеный кардиоманьяк. Ужас читался в глазах всех. Зена закрыла глаза, Алти упала, свалившись в алую лужу собственной крови.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.