ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

У меня много талантов

Настройки текста

— Габриэль. Я хочу кое-что сказать. У каждого из нас есть семья. Но иногда все меняется и мы должны создать свою семью. Для меня дружба с тобой крепче уз крови. — Для меня тоже. «Прекрасное утро, я так рада, что ты жива. И завтрак был таким потрясающим», — восторгалась Сказительница, она была в бодром расположении духа. «Габриэль, сегодня все сделаем по плану. Это мой выходной, ещё нужно выполнить обязанности музы, тренировка в шесть вечера до семи, нужно будет успеть в торговый центр». «Успеем, ради такого случая, я согласна. Только Аресу не говори, а то от торгового центра останется только горстка камней». День выдался безоблачным. Находясь столько месяцев одна, без друзей и родителей, Зена, наконец-то, ощутила себя не такой одинокой. Она обрела новых друзей и хоть они были в этом городе недавно, какая-то родственная сила присутствовала в их общении, словно они с Габриэль были родственными душами. «Зена, я так и не поняла, почему ты хочешь, чтобы я осуществила твой план? Неужели не проще было сказать парню, что он тебя не интересует?» — удивлялась Сказительница. «Мне везет на упертых», — буркнула Королева воинов. «Это точно сработает? Я не думаю, что смогу притвориться кем-то другим», — продолжала сомневаться в новой затее Габи. «Кто сказал, что ты должна притвориться? Ты должна быть собой, но твой наряд нужно сделать более подходящим случаю». «Я так волнуюсь, у меня коленки трясутся». «Оо… Габи, ты же не такая скованная. Я лишь хочу, чтобы ты заняла его на один вечер, а потом, сама решай, я не предлагаю вам встречаться. Просто соблазни его ради меня». «Как это романтично, лучшая подруга просит соблазнить ее бывшего жениха! Это так непристойно». «Думаешь, я в восторге, что после самой лучшей ночи в моей жизни ко мне врывается бывший с перегаром, ещё и делает предложение прямо перед Аресом!» Возле примерочной все переглянулись и стало подозрительно тихо. «Эй, подслушивать не хорошо».       Все в магазине ещё ненадолго прислушивались, но спустя некоторое время снова были охвачены шопингом. «Вот это правда непристойное поведение», — подразумевая подслушивание чужих разговоров, говорила Сказительница. «Он, наверное, очень отчаялся, раз так напился перед тем, как делать тебе предложение. Хорошо, я попробую. Ух ты, какое платье, длинное, бежевое, с рукавами, очень обтягивает сверху, но такое роскошное в подоле», — взглянув на платье со всех сторон, пролепетала подруга. «Ты же не замуж выходишь, вот, это примерь. Оно как раз под твой рост», — выбрав другое платье, предложила Зена. Блондинка аккуратно взяла в руки короткое коктейльное платье. «А ткань должна так хрустеть? Это больше похоже на корсет. Или на мини юбку». Зена бросила на неё угрюмый взгляд. «Хорошо, хорошо, я примерю. Но это только ради предстоящей вечеринки». «Народу будет немного. Я пока не пригласила… Всех. Это первая вечеринка после смерти родителей». «Они бы гордились тобой. Кардиохирург, воительница и дзюдоистка». «Ладно тебе. Эй, как ты там? Помочь тебе?» Подруга уже переоделась в платье, оно было золотистым с кружевными вставками около плеч, глубоким вырезом и жестким корсетом в районе спины. Она выглядела очень мило. «Неужели это я? Никогда бы не выбрала себе подобное платье. «Идем на кассу». Переодевшись в знакомую одежду, хрупкая невысокая девушка с золотистыми волосами подошла к кассе. На кассе было многолюдно, от ожидания Габриэль устала и немного расшевелила толпу, рассказывая истории о том, как однажды во время очереди случился пожар, но распродажа была такая огромная, что некоторые люди перестали обращать внимание на сигнализацию и вышли только тогда, когда пожар был ликвидирован и уже сверху лилась вода, потушившая очаг возгорания… «Идем, нам ещё надо в салон красоты…» «Зачем? Я за натуральную красоту, красоту тела переоценивают!» — возмутилась она. «Это ради тебя, тебе понравится», — с хитрой ухмылкой на лице, проговорила высокая статная брюнетка, прогуливаясь с подругой по магазинам. Зазвонил телефон. Габи ответила, был входящий звонок. Высветилось имя. «Автолик! Вот ты где? Ты куда пропал, твои вещи у меня дома, а тебе ещё возвращаться в свой город!» «Незнакомка, я не Автолик. Но я, кажется, знаю одного. И, скорее всего, это тот, кого вы ищите. Вы где сейчас? Я подъеду». «Мы сейчас с подругой в торговом центре, девчачьи посиделки, не думаю, что сейчас удобно…» «В Молле?» «Да». Она не умела лгать. «Я тебя найду, скоро буду, я недалеко. Ты в чем? Хотя, я уже догадываюсь, какая ты. Автолик о тебе рассказывал». «Зена, кажется, я немного испортила твой распорядок, я быстро заберу телефон и мы снова пойдём в салон красоты?» «А кто тебе звонил? Откуда он знает где ты? Ты вроде недавно переехала». «Без понятия. Сказал, что Автолик ему рассказал, какая я». «Хм, странно. Вот хитрец». Зена вытащила зеркальце из спортивной сумки, там была ещё небольшая синяя косметичка. «Думаю, ты и так красива, без салона. Надо только кое-что подправить. И затем, присев прямо около скамеек у фонтана в торговом центре, воительница сотворила быстрый лёгкий макияж для подруги. «Немного пудры, румян, туши и блеска и… Готово. Вот, держи зеркало». «Зена! Ты умеешь так красиво накладывать макияж. Спасибо». «У меня много талантов». Королева воинов и Сказительница немного подождали, разглядывая рыб около фонтана. Брюнетка услышала знакомый свист. Этот свист она бы ни с чем не спутала, это была мелодия из песни Scorpions Wind of change. «Бораес…» «Ещё раз доброе утро, Зена. А я не к тебе, я к твоей спутнице». Бораес держался молодцом, не показывал, что безразличие любимой как-то ранило его. Он старался забыть ее, много месяцев потратив на поиски себя и думая лишь о бизнесе, в чем хорошо преуспел. Он хотел бы вернуть ее, но понимал, что в ее жизни уже появился человек, на которого она с замиранием смотрела украдкой или улыбалась нежнее, чем обычно. И как-то менялась при нем. У Сказительницы зазвонил телефон. Шатен убедился, что он точно вычислил ее местоположение. «Вот ваш телефон, вернее, телефон для вас». Он начал путать слова как только взглянул в ярко голубые бездонные глаза Сказительницы, она была полной противоположностью его бывшей девушки. Он был в джинсах, на нем была синяя рубашка и пиджак. «Как тебя звать?» Габриэль лишь пробубнила имя, которое вспомнила. Не настоящее имя, Нэнси. А ее новое, то, что всегда было ее. «Габриэль», — тихо произнесла девушка в сиреневом вязаном платье. На ней были ботинки на низком каблуке. «Имя под стать такой диве, как ты. Может, я вас угощу?» «Э…» «Соглашайся, пожалуйста. Я опаздываю, новые обязанности музы, помнишь?» — тихо прошептала Мисс Смит ей в ответ. «Но я вас не знаю». «А я уже наслышан о тебе и твоём упрямстве». «Ладно, только я не пью кофе». «Договорились. Я сегодня уже попил кофе, можно отправиться в ресторан, Чайная карта. Знаешь?» Зена улыбнулась, дальше она уже не слышала их разговор, она была рада, что бывший жених не обратил внимания на ее быстрый уход из торгового центра, ей даже показалось, что и Габриэль он понравился. Полная ее противоположность, она знала, что всё получится.

***

Арес был в школе единоборств. Дух соперничества и стремление к победе, он любил новую работу. Там он мог тренировать бойцов, учить их борьбе, но и восточные единоборства его чему-то научили. Самообладанию, умению усмирять свой гнев, быть сильнее не только телом и физической подготовкой, но и духом. Обыкновенный спортивный зал, много учеников, ожидающих своей очереди в отборе претендентов. Ему было комфортно среди них. «Мастер, подготовка почти закончена. Не хватало только вашего участия в отборе претендентов». «Кто будет биться со мной?» — громко спросил Арес.       Очередной парень бросил вызов Богу Войны. Они поздоровались в коротком поклоне. Бросок в сторону с падением после захвата руки под плечо. Началась серия атак, соперники сменялись один за другим. Ответный прием от подхвата под обе ноги, контрбросок. Мастер побеждал. Тренировка удалась. Арес был вымотан, он хоть и Бог Войны, эту ночь почти не сомкнул глаз. Последний противник приблизился. Олимпиец выполнил бросок со взваливанием противника на спину после захвата одной руки. Поступил ответный бросок рывком по направлению от противника с обхватом его руками. Бросок через грудь с падением скручиванием вбок. Множество атак ногами. Бросок захватом снаружи за разноименный подколенный сгиб. Арес ощутил как нуждается в своей музе. Его мысли помешали ему и он не успел как следует принять удар, получив удар стопой по лицу. «Мастер, с вами всё в порядке?» — спросил молодой парень у своего учителя.       В ответ мастер ухмыльнулся, слегка потерев щеку, он обрадовался, ведь никогда ещё не пропускал удар, а этот бой был неожиданным. «Осталось сразиться еще с одним претендентом…» «Кто еще остался, мастер?» «У нее много талантов», — ни секунды не колебаясь в своем ответе, произнес Бог Войны.

Хроники Зены и Ареса

«Вкушаешь плоды трудов праведных?» «Арес». «Я не вовремя?» «Я всегда рад моему господину. Слава тебе, Арес». Арес хмыкнул, покачав пальцем и отвернувшись. «Ты отлично справился с работой. За полгода ты превратил эту шайку разбойников в варваров». «Рад служить вам». «Я ценю это», — произнес Бог Войны, начиная ходить по комнате. «Но есть проблема». «Проблема?» Арес кивнул. «Пришло время перемен и я нашел тебе замену». «Замену? Я не понимаю… Чем я подвёл вас? Чем не угодил?» «Ты всё делал правильно, проблема в другом. Это вопрос страсти, огня в глазах. Честно сказать, у тебя его нет. А кое у кого есть. У того, кто рождён для величия», — с гордостью произнёс это Бог Войны. «Никто не сможет управлять армией лучше меня!» «Возможно.Но иногда с работой мужчины лучше справляется женщина». «Зена…»       Арес рассмеялся в лицо, тем самым доказав правдивость догадок.

***

      Габриэль и Зена подкарауливали стражу, чтобы спасти заложников из клетки. «Вот кто кричал о помощи. Они продадут их в рабство», — предположила Сказительница. «Не продадут», — утверждала Зена. «Там человек двадцать», — ответила Габриэль. «Будет непросто», — сообщила Зена.       Габриэль заметила, как пожилой мужчина приблизился к воинам. «Что он делает?» — спросила Габриэль. «Не знаю. Ищет смерти, наверное», — предположила Королева воинов. «Я освобожу женщин! Если хотите жить, прочь с дороги!» — крикнул воинам мужчина с седыми волосами.       Зена произнесла победоносный клич, сделала кувырок, прыгнула сальто и ударила противника в пах. Затем подошла к старому воину осмотреть его раны. «Ты ранен. Уходим, пока они не опомнились. Осторожно. Так, сядь». Он остался сидеть так же, даже не собираясь уходить. «Тебе жизнь надоела или ты развлекался?» — спросила слегка заботливо воительница. «Я воевал дольше, чем ты живёшь… Если б не ты, я бы их освободил» — ответил мужчина. «Если бы не я, тебя пришлось бы хоронить». Габриэль нашла Зену. «Зена!» «Зена?» «Мы знакомы?» «Да. Я твой отец», — признался незнакомец. «Простите, что? Вы ее отец?» -, удивленно переспросила Габриэль. «Я Атриус». «Не верь всему, что слышишь. У тебя контузия». «Ха… Зена, я по тебе скучал, как ты выросла. Ты и правда меня не узнаешь?». «Не знаю, кто вы. Мой отец не стал бы спасать рабов, он заботится лишь о себе…» — ответила Зена. «А ну постой!» «Держи руку вверх, а то не заживет», — буркнула Королева воинов, прекратив разговор с отцом. «А твой отец?» — спросила Габриэль. «Помолчи», — резко ответила Зена. «Привет, мальчики. Поиграем?» Габриэль выпустила рабов: «Не кричите, я вас выпущу. Не бегите». «Где та, что выпустила вас?» — спросила Зена. «Идите в лес!» — Зена крикнула им вслед. «Стой, нам в другую сторону».       Атриус спас их. Зена продолжала игнорировать седого мужчину. «Габриэль, идём. До Лотии день пути. Проводим их и займемся Кириллусом». «Я знаю где взять лошадь, с ней будет проще», — предложил Атриус. «Нет, спасибо», — кратко сообщила Зена, натягивая поводья на своей лошади. «Ха… Что сделать, чтобы ты меня простила?» — спросил Атриус у воительницы. «Уже простила. Ты спас мою подругу. Была рада встретиться», — Зена залезла верхом на Арго. «И ты вот так уйдёшь?» — обескураженно спросил новоиспеченный отец Зены. «Почему бы и нет?» — ответила Королева воинов вопросом на вопрос. «Потому что я твой…» «Нет», — отрезала резко она.       Кириллусу доложили последние новости. «Зена пошла в Лотиу». «Леса их укроют. Возьми людей и найди их любой ценой!»       В это время появился Арес. «Проблемы, да? Тебя обокрали. Какая жалость! Они были такими красивыми», — издевался Бог Войны, лёжа на диване. «Всё под контролем. Зене не уйти», — ответил Кириллус. «Конечно. Она и не хочет уходить. Она займёт твоё место», — утверждал Арес. «Я не подчинюсь Зене!» — крикнул Кириллус. «И не надо. Ты умрёшь», — ответил Арес.

***

      Габриэль и Зена вместе с освобожденными рабынями находились в поле. Был солнечный день. Зена что-то напевала, сидя на лугу, Арго щипала траву, пока все купались в реке. Габриэль подошла к подруге. «Они готовы. А где Атриус?» — спросила она. «Не знаю», — старалась спокойнее ответить Зена. «Трудно расти без отца», — предположила Сказительница. «Он ушёл давно, я привыкла обходиться без него», — ответила Королева воинов. «Ты что-нибудь помнишь о нем?» — всегда чувствуя, что Зена что-то не договаривает, спросила Габриэль. «Помню», — промолвила Королева воинов и продолжила. «Я была маленькой и, стоя в поле, смотрела, как он скачет на лошади. Он пролетал мимо, а я стояла, как вкопанная, а потом он брал меня и мы неслись вперёд…» «Здорово…» — ответила воодушевленно Габриэль. «И я думала, что лучше него нет человека на Земле…» — закончила свой рассказ об отце Зена.       Появился Атриус, крича «Зена». Лошади с всадниками неслись за ним. «Вернись, Атриус. Сражайся, как мужчина».       Зена как молния примчалась на помощь. В нее полетели оружия противников. Она подбросила шакрам, словила летевший на нее топор и сражалась с мужчинами, преследовавшими ее отца. «Спасибо, ты выручила меня», — счастливо произнёс Атриус. «Тебя чуть не убили». «Нам нужна вторая лошадь», — объяснялся он. «И ты украл ее?» — предположила она. «Нет. Владелец задолжал мне одного коня», — признался он. «Я проверю твои слова», — слегка улыбнувшись, сообщила Зена. «Точно, как мать. Почему ты не веришь? Помнишь, как мы играли? Как ты сидела в седле позади меня. Ты верила мне всем сердцем».       Зена продолжала слушать, отвернувшись. Потом Атриус подошел поближе, крепче обнял ее за плечо, сказав: «Зена, я не изменился». Ее глаза блеснули.

***

«Парарарум, парарарум… Знаешь, почему я ушёл? Я был молод, слишком молод, когда женился. Мне чего-то не хватало. Я думал, счастье ждёт меня за горой, но гор было слишком много. С твоей матерью было трудно. Она такая упрямая». «Сильная», — поправила Зена его. «Да, тоже верно. Мне ее не хватает». «Мне тоже». «А теперь мы вместе. А ты, Зена, ты хочешь мне что-нибудь рассказать?» «Нет».

***

       За многие годы Зена не знала ничего о своем отце, но дружелюбный разговор отца и дочери прервала летевшая прямо на нее стрела. Зена поймала стрелу, которая могла ее убить. Она не наказала наемника, а отправила лучника обратно с посланием, чтобы Кириллус знал, что ее не так легко убить. А Атриус разозлился, догнал лучника, когда Зена отошла от них. Мужчина наемник был безоружен, он молил о пощаде, как жалкий трус, но седой мужчина не пощадил его, проткнув его безжалостно мечом. Габриэль наблюдала за ними, пребывая в шоке от увиденного. Она не понимала, почему отец Зены не пощадил того лучника. Отец передал, что у того наемника было оружие. Но Габриэль не заметила этого.

***

      Габриэль поняла, что мешает воссоединению отца дочери и покинула их, уйдя в деревню с новой подругой. Зена и Атриус отправились в деревню, на которую хотела напасть армия Кириллуса. По пути Зена рассказала отцу, что совершала много дурного в прошлом, на что отец ответил, что ее прошлое сделало ее великой. Он отправился в деревню, чтобы искупить то зло, что делал, возместить урон, что нанес им, помогая Кириллусу. Атриуса схватили крестьяне, приставив меч. Королева воинов предложила помощь в обмен на прощение ее отца. Она решила победить армию Кириллуса в одиночку, чтобы они отпустили его. «Ты, целую армию?» «Вот увидишь, у меня много талантов», — ответила Зена. Кириллуса она победила и оставила раненым на поле. Армия Кириллуса стала армией Зены. Арес поблагодарил Кириллуса, сказав, что все козыри у него.       На холме воительница неслась к деревне с новой армией, она нашла Атриуса избитым, ее отец был весь в кровоподтеках. Зена озверела, ее новой целью было уничтожить тех, кто избил ее родного отца. «Взять деревню!» — кричала она. Габриэль призвала Зену опомниться, послушать крестьян, что это не их вина. «Ты поправишься», — освободив отца от плена, неся его на руках, сообщила воительница. «Кто бил моего отца?» — спросила женщина воин, пребывая в ужасе от увиденного. «Он сам напросился, хотел сбежать», — ответил крестьянин. «Я умираю, они убили меня. А я хотел быть с тобой…» «Я знаю».       Зена уже простилась с отцом, в этот раз уже лично, думая, что он умер. «Убить всех!» «Прекрати, Зена». Габриэль старалась сдерживать гнев Зены. «Они убили отца. А теперь умрут сами. Уйди с дороги». «Нет! Посмотри на меня — я стою против тебя, как ты стояла против Дрейко. Но на этот раз убийца — ты!» — говорила Габриэль. Зена не слушала ее, Габриэль ударила ее по позвоночнику. Зена упала, но быстро пришла в себя. Позади она услышала слова отца. «Зена. Крестьяне… Ты не убьешь их?» — встав, словно оправившись от ран, спросил Атриус. Зена отказалась, сказав нет. «Где твоя злость? Посмотри, что они сделали со мной. Разве ты не хочешь отомстить? Ты хочешь. Будь со мной! Мы убьем их всех!» — говорил он Королеве воинов, направив ее по пути войны. Зена удивилась, но снова отказалась. Атриус продолжал искушать ее, толкать на битву: «Ты победила Кириллуса! Сражайся за меня». «За тебя? Арес?..» — догадалась Королева воинов.       Арес хмыкнул, сменив непривычный образ Атриуса на собственный. «Да. Арес. Я много о тебе думал, как вернуть тебя назад. Деньгами? Силой? В чем твоя слабость? А потом понял — папочка! Это так просто. Ты сразу поверила. Мы убили солдат. Ты даже бросила свою подружку. Я знал, что ярость еще живет в тебе. И теперь ты вернулась ко мне. Это — твоя армия. Я создал ее для тебя! Тебе нравится? Ты поведешь ее во славу Ареса!» «Брось, Арес. Я не вернусь к тебе». «Я вижу тебя насквозь. Вот почему я так хорошо сыграл Атриуса». «Ты не мой отец». «А кто твой отец? Человек, который направляет тебя и учит жить? Это для тебя делал я. И я тебя не отпущу». «Будь со мной», — твердил своей воительнице Арес. «Не трать свою силу зря. Я облегчу тебе выбор — присоединись или умри», — предложил Бог Войны, в драке с ней. «Давай, убей меня. Я скорее умру, чем стану твоей».       Зена бросила меч на землю и стояла перед Богом Войны совершенно безоружная. Арес направил свой меч прямо на Королеву воинов. Зена была почти уверена, что он не убьет ее, хотя какая-то часть ее души была готова к смерти. Она ждала искупления, даже таким образом она понимала, что Арес знал ее так хорошо, как никто другой. И его хитрость, обман были лишь очередной уловкой бессмертного Бога Войны, чтобы вернуть свою воительницу себе. Зажечь страсть и огонь в ее глазах во время сражений во имя Ареса или просто так. Он был зол, его очередной план вернуть воительницу провалился. Меч яростно летел по направлению к Зене. На небольшом, но безопасном расстоянии, меч остановился, не задев Зену. В дыхании Ареса было столько гнева, он с трудом контролировал себя, чтобы не убить ее. Но он сдержался, он не смог, она была слишком дорога ему, даже когда отвергала его предложения воевать с ним, даже когда встала на путь добра. Королева воинов никогда не ошибается с выбором. «О, Зена! Ты могла иметь все. И когда-нибудь ты одумаешься. До встречи, Зена. До встречи…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.