ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бунгало

Настройки текста
Любовь — это страх потери и именно этот страх порождает нас истинно любить. Элай. «Зена, Зена, скорее, нужно поговорить. Пожалуйста. Это не займёт много времени» — кричала Габриэль, в спешке собираясь убежать из острова, где всю ночь Бораес мешал ей спать. Его распросы о бессмертных богах, о жизни в забвении, о всевозможных судьбах не укладывались в его голове. Сложно было уснуть, ведь Габриэль охотно объясняла всё, ее добрая натура не могла иначе. А когда разговор становился ещё интереснее, она иногда так увлеклась ответами на многочисленные вопросы шатена, что просто решила прогуляться около ночного неба, покрывалом звезд укрывшего остров. «Габриэль, прости. Я такой болтун. Я не хотел так утомить тебя, ведь мне интересно с тобой…» — признался Бораес, вместе проводив блондинку до бунгала Ареса. «Я иду обратно в бунгало. Постараюсь уснуть», — сказал Бораес. «Что там у вас?» — спросила Королева воинов. «Мне неловко это говорить, но твой план работает. Но не совсем так, как мы планировали. Я знаю, ты, наверное, уже спишь. Мне так неловко», — пыталась рассказать что-то Сказительница. «Неловко? Что там происходит?» — задал вопрос Арес, выйдя из бунгало к сонным Зене и Габи. «Это не могло подождать до завтра? Вы, смертные, когда-нибудь угомонитесь?» — буркнул он. «Арес, у тебя есть еще кровать, чтобы Габриэль не чувствовала себя неловко в бунгало с Бораесом? Можешь придумать для нее что-нибудь?» — предложила Мисс Смит. «Неужели огромной кровати им недостаточно? Ладно, сейчас найду матрас и еще одно одеяло. Бораесу хватит поспать. Судя по его помятой физиономии он вообще мало уделяет времени сну», — буркнул Арес. «Спасибо, это то, что нужно», — ответила Зена и бросила одеяло и матрас в бунгало к Бораесу и Габриэль. «Привет, бывшая невестушка. Решила присоединиться к ночным разговорам?» — пошутил Бораес. «Не шалите. Мы с Аресом в соседнем бунгало. Если что, свистни, Габриэль. Остров безопасен, завтра поговорим. Добрых снов», — пожелала воительница и отправилась в свое бунгало спать. «Так вот куда ты ходила? За матрасом? Испугалась? Я же не какой-то прилипала», — продолжил разговор шатен. «Я спать, день был тяжелым. Только пить хочется. Есть вода?» — поинтересовалась Габи. «Вот, хлебни. Это не совсем вода, но вода там тоже есть», — предложил Бораес, передав напиток Сказительнице. «Я так устала, что даже кофе меня устроит», — продолжала Габи и сделала большой глоток газировки. «Уверена? Это врятли поможет тебе уснуть». «Это что? Энергетик?! Бораес, ты совсем рехнулся? Зачем ты дал мне энергетик! Зачем?!» — переходила на крик Габриэль. «Габриэль, не надо кидать в меня подушку. Спасибо, как раз подушки мне не принесли сегодня!» «Как теперь я усну? Всё, Бораес. С тебя сказка перед сном или песенка!» «Спи, засыпай, глаза закрывай, энергетик скорее забывай!» «Да ты совсем издеваешься». «Ты попросила песню, я придумал слова. Ладно, раз ты не спишь, может хоть расскажешь мне, что за сказки про забвение и предсказание?» — спросил шатен, снимая футболку и готовясь ко сну. «Эй, ты чего?» «Я не сплю одетым». «Хорошо, что есть отдельная кровать», — протянула Габи, слегка смутившись. «Ладно, так и быть. Я расскажу тебе историю, как в далёком прошлом Зена и Габриэль плечом к плечу сражались с монстром из Трои…» Дальше Сказительница рассказала долгую историю. «Любопытно, ты так интересно рассказываешь. Только мне интересно, почему они так поступили, почему не оставили монстра там умирать, а наоборот спасли его?» — спросил шатен, слушая историю очень внимательно. «Потому, что Зена, добрая Зена, решила дать ему еще один шанс, чтобы монстр смог очистить свое имя и помогать бедным людям в борьбе за независимость их деревни от войска фараонов». «Вот бы мы раньше с тобой встретились, я бы почаще читал древние мифы. Не знал, что многие из них правда». Бораес искренне удивлялся, это приключение было неожиданным и невероятным. «А как же Зена? Ты смирился?» — посмотрев в его карие глаза, спросила Сказительница. Ненадолго она затаила дыхание и выжидала ответа. «Как я могу соперничать с Богом Войны?» Бораес понял, что он, возможно, понравился ей, поэтому он тоже немного осмелел. «Значит, ты не смирился». «Габ, не нужно быть бессмертным, чтобы понять, что они чувствуют друг к другу. У нас не было такого. Мы не подходили друг другу, теперь я это понял. Что-то есть в этом месте, какая-то мистика окутывает этот остров…» «Теперь ты веришь в мистику? Очаровательно…» — откинувшись на кровать, протянула Габриэль. Она лежала и смотрела на потолок, было довольно темно, только свет от Луны освещал бунгало. «Если бы не наши отношения с Зеной, мы бы не познакомились с тобой, с Автоликом, с Аресом и Афродитой. Как же это назвать, если не мистикой?» «Судьбой… Наверное, это было предрешено много веков назад. Ха ха, смешно получилось. Я так устала, и теперь уже осталось спать несколько часов. До рассвета совсем немного. А мне теперь даже стало страшно. Мистика…». «Габи». «Что, Бораес?» Дальше шатен приблизился и наклонился к девушке, быстро поцеловав ее в губы. Сказительница вздрогнула. «Ты сама тактичность…» «Разве? А так?» — спросил шатен, продолжив целовать ее долго и медленно, от его горячего дыхания Сказительница уже не хотела спать. «Ты отстанешь когда-нибудь?» «Лишь хотел поблагодарить за новую сказку и проверить, нет ли монстров из Трои под этой огромной кроватью. Ладно, уползаю в страну старых матрасов». «Ты смешной». «Ты не знаешь, какой я, когда я высплюсь…» — зевнул шатен, погрузившись в сон. «А я сегодня точно не усну… Спасибо, энергетик…» — с улыбкой на лице, ответила Сказительница, тоже закрыв глаза, стараясь всё-таки уснуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.