ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чаша

Настройки текста
«Ну и сильный же у тебя удар». «Извини». «Это не конец света. Кто знает… Может как смертный я могу получить то, что недоступно Богу». «Например?» «Например, тебя». «Ты никогда не успокоишься?» «Похоже, я начинаю интересовать тебя». «Ты всегда интересовал меня. Но ты пытался и, возможно, будешь пытаться убить меня, Арес». «Зена, есть ли шанс, что мы когда-нибудь будем вместе? Хотя бы один на тысячу?» «Скорее, один на миллион». «Значит все-таки есть». Хроники Зены и Ареса. Возвращение домой.

***

Ничто не вечно на этой грешной земле и даже музы, богини искусств и боги Олимпа не смогут жить вечно. Конец есть у всего. Но иногда конец — это только начало, новое порождение жизни. И пусть они были обречены на забвение спустя много лет, выбор всегда существует и в их бессмертном мире. Есть артефакты, способные всех воскресать… Есть те, что с чашей забирают силы… Любовь и война будут навеки в них обитать Духом времени, исчерпав все силы… «Зачем нужна чаша, способная отнять бессмертие? Почему ее не уничтожили ещё в древние времена?» — недоумевала Королева воинов. «А что хуже потери бессмертия?» — спросил Бог Войны, глядя вдаль, словно предчувствуя конец целой эпохи властителей Олимпа. «Ты и сам знаешь… Забвение… Когда не остаётся ничего от бессмертного. Когда он просто исчезает из твоей жизни, а ты не знаешь, как быть. Я только обрела счастье рядом с тобой, это жестоко, Арес. Ты — мир, который мне нужен». «Я сделал, что мог. Война уйдёт, мир без нее станет пресным. Я был жестоким богом кровавой войны, пока не полюбил тебя. Ты изменила мое мнение о бессмертии. Осталось малость повеселиться в этой вечной жизни. Я обрёл тебя снова, я не зря жил…» «Не исчезай, а как же то, что мы связаны одной судьбой. Уйдет война, исчезнет и способность любить. Алти победит, хоть и мертва. Я достану чашу и отрекусь от силы музы. Это единственный выход». «В этом нет необходимости, дорогая моя Зена. Чаша здесь, я спрятал ее около кубков, скрыв от всех, сделав невидимой для всех, кроме оставшихся богов Олимпа, зная, что никто не станет искать на видном месте. Вот она». «Ты всегда полон сюрпризов, Арес. Нельзя терять времени, мне не важно, бог ты или простой смертный, я хочу быть с тобой!» Бог Войны выпил чашу до дна и вдохнул полной грудью. «Я стал смертным? Непривычное ощущение». «Чувствуешь себя уязвимым? Теперь мы вместе состаримся» — усмехнулась Зена, прихлебнув из чаши после него, не смахивая нахлынувшие горячие слезы. Она любила, когда он становился обыкновенным человеком. «Вместе? Только с одним условием…» «Каким, Арес?» «Ты станешь моей единственной».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.