ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2007
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

3

Настройки текста
       С лёгким хлопком в моей руке появилась книга по составлению долговременных автономных ритуалов.        Как можно понять, телепортацию — освоил. Я так и не понял, где именно у меня была ошибка в первой попытке, да и то заклинание так и не заработало... Пришлось закапываться в теорию, вспоминать различные топологии, общую теорию относительности и прочую совсем не школьную математику и физику... Разработал теорию пространства-времени, не вступающую в конфликт с магией. Хотя, разработал — слишком громкое слово. Взял ОТО и немного доработал, чтобы с магией не конфликтовало. Хотя, всё равно, конфликтует почти со всем, кроме телепортации, над этим ещё работать и работать. Но я рад — есть чем заняться.        Возвращаясь к самой телепортации — разработал универсальное заклинание для этой вещи. Извратиться пришлось... Соединить математику, естественный и колдовской языки. Может, кто-то другой и смог бы описать получившиеся структуры на этом мёртвом архаизме, но явно не я. Чувствую, придётся создавать ещё и язык для заклинаний... Намётки есть даже. Блин, снова от темы отошёл.        Итак, общее заклинание создано. Как и множество разновидностей. Ведь проще вызвать объект простеньким специализированным заклинанием, чем использовать абстрактное общее, верно?        С телепортацией разобрался. Точнее — научился. Слегка. Заклинание телепортации начитывается десять секунд, с параллельным представлением объекта, параметров перемещения и цели. Да и подвесить я могу только три таких заклинания. Мало. Для неспешного перемещения подойдёт, но не для быстрого. Специализированные версии получше... Но и там проблем много — размер почти не меняется, да и начитывания тоже требуют, хоть и короче иногда, да и параллельных представлений не нужно (тоже иногда).        В общем, надо научиться применять без предварительного начитывания. Идеи есть, но нужно тренироваться. Но прогресс тоже есть — появившаяся в моей руке книга тому пример. А ещё я понял, что надо развивать чутьё аур и прочие аспекты высоких ощущений — задавать цель для перемещения можно простым образом, при должном умении. Опять же, книга тому пример.        Собственно, зачем мне книга? А для того, что, научившись телепортироваться, я загорелся создать защиту от подобного рода перемещений. Потом расширил идею до стационарного ритуала перемещения, встроенного в защиту — для того, чтобы не возиться со всякими допусками при сторонних перемещениях внутри защитного ритуала. Конечно, сейчас я где-то на уровне Неуловимого Джо... Но ведь интересно! А ещё мне нужны артефакты-накопители, артефакты-генераторы пригодятся... И их делать я не умею от слова совсем. Хотя, общую теорию артефакторики знаю... Но это так же звучит, как заявление о том, что складывать числа умею и потому в математике шарю. Смешно.        В общем, в Иххарий надо — найти книги, послушать лекции... Да и Армейскому Колдовству поучиться надо, вернее — тактике и стратегии магического боя.        Прочитав короткое заклинание, перемещаюсь к зеркалу. Зеркало в моей комнате, разумеется. Мельком осмотрев себя и найдя облик удовлетворительным, призываю фиолетовый плащ. Накинув оный на плечи, телепортируюсь в столичный гимнасий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.