ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

4

Настройки текста
       Появившись из воронки туннеля, я слегка покачнулся. Перемещения на дальние расстояния неотработанным методом... И то, что я считал его отработанным — ничего не меняет. Но теперь я в Иххарийском Гимнасии.        Итак, куда направляться? Хочется много и сразу, а дублировать себя я не умею. Учиться дублировать? Пожалуй — нет, разве что потом.        Итогом недолгого размышления я выбрал целью корпус армейского колдовства. Послушаю лекции, загляну в библиотеку...        — Добрый день, — раздалось за спиной, также я ощутил вектор внимания и похлопывание по плечу. Оборачиваюсь и вижу мага, зелёный плащ.        — Добрый, — отвечаю, — что вы хотите, повелитель?..        — Лерик, Лерик Исцеляющий, — представился маг.        — Алгрон Ленивец. Итак, что вы хотите, повелитель Лерик?        — Ничего особенного. Я заметил, что вам на некоторое время стало плохо после перемещения, и позволил себе наложить пару изучающих заклинаний.        — И?.. — вопрошающе глянул на идущего рядом мага.        — Вы перенапряглись. Точнее — перенапрягли духовные линии.        А ведь возможно. Я грешил на несовершенство перехода, хоть и не знал, в чём именно. А ведь заклинание напитывается мгновенно перед перемещением. А маны хоть и хватило, но не хватило пропускной способности каналов. Пожалуй, придётся воздержаться от сильной магии и доработать телепортационное заклинание.        — Спасибо, — благодарно киваю, — как я могу вас отблагодарить?        Мой новый знакомый ненадолго задумался и достал из кармана небольшой листок бумаги. Прочитав короткое заклинание и заполнив бумагу текстом, он протянул её мне и сказал: — Когда навостритесь в перемещающих заклинаниях, обратитесь ко мне, ладно?        — Разумеется, — киваю и прячу листок в карман, — ещё раз спасибо за помощь.        Попрощавшись, отправляюсь внутрь гимнасия, как раз подошли к которому за время разговора.        Внутри первым делом я отправился к расписанию занятий — найти интересующие меня лекции по тактике боя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.