ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2011
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

6

Настройки текста
       Прошло четыре месяца с момента моего последнего (и первого после того ритуала) посещения Гимнасия. Времени с тех пор прошло порядочно, а добился я до прискорбного мало. Составил и даже наложил защищающий от перемещений ритуал — да. Энергии это творение ест много и со вкусом, потихоньку обезманивая окружающее пространство. Поэтому снял и отправил на доработку.        Также занимался боевыми заклинаниями. Выучил огненную стрелу — пучок пламени в виде стрелы, пламя воплощается из магической энергии. Пресловутая псевдоматерия, мана, обладающая небольшим набором нужных свойств. Форма, как можно догадаться, — стрела. Прожигает магию, не сильно структурированную и сильную. Повреждает витальный и астральный слои. Ну физическая температура в тысячу кельвинов заставит загрустить много кого. Простейшее заклинание! А училось целых две недели! Вся эта возня с разложением на векторы и ассоциациями... Зато это неплохо помогло потом — потратив ещё две недели, я переложил создание с фразы в три предложения на короткое слово-ключ и ярко выраженный ментальный вектор. Причём, достаточно либо слова с намерением и подачей магии, либо ментального вектора, разумеется — с подачей магии. Я ожидал от простейшего боевого заклинания меньшего.        Выучил щит духа — то самое заклинание "от всего". Защищает оно, разумеется, не от всего. Достаточно локально сильное заклинание банально пробивает защиту. Достаточно структурированное. Достаточно тонкое. Много такого. Но щит это, всё же, неплохой. Надо отметить, что во многих более продвинутых защитных заклинаниях этот щит используется либо как основа, либо как-то ещё. Например, целый класс чешуйчатых щитов. Сам же щит духа может без особого повреждения выдержать пару десятков одиночных попаданий огненной стрелы — и это при в два раза меньших, чем на эти двадцать огнестрел, затратах маны! Хитрость в распределении удара на весь щит. Так же, как и с огненными стрелами — научился вызывать его почти мгновенно. Потратив чуть больше времени, чем на огненную стрелу, но, зато, в двух вариациях — кокон вокруг себя и небольшая, примерно в четверть квадратного метра, плоскость недалеко от себя в произвольной ориентации. Самое что понравилось во втором случае — что так же легко можно и отозвать, впитав затраченную ману. Идеально для динамических поединков. Защита. И сразу же атака!        Оставшиеся два месяца я занимался телепортацией. Подтягивать телепортацию через искажение пространства не стал, так как нашёл более интересный способ — обменный. Заклинание вышло сложнее на порядок, но гораздо экономнее. Да что там! Оно примерно одинаково тратит ману, что при переносе на сотню метров, что на десяток километров! Примерно процент резерва.        Четыре месяца назад я его бы тоже не смог без вреда применить, но с тех пор я усердно работаю над пропускной способностью магического дара и скоростью восполнения маны. Теперь я даже предыдущую версию телепорта потяну. А естественный прирост маны позволяет полностью и без медитации восстановиться за, примерно, час. Да и контроль вырос — целые девяносто процентов КПД! Сам резерв почти не вырос, но я его и не качал. Сейчас, как считаю, важнее контроль, реген, кпд...        В данный момент я собирался в Иххарий — найти помогшего мне мага. Хотя, адрес мне дан, так что телепортироваться по оному — проблем не составляет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.