ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2007
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

5

Настройки текста
       Сидя на трибуне тренировочной арены корпуса армейского колдовства, я наблюдал за очередной парой сражающихся бойцов и сравнивал увиденное с услышанным на лекции по основам магического боя.        Как говорил тот колдун в зелёном плаще, чьё имя я так и не узнал, самый минимум групп заклинаний для боя — атакующие и защитные. Это минимальный минимум, как он выразился. Заклинания армейского колдуна, претендующего на что-то, должны содержать ещё две группы. Вспомогательные заклинания. И Ультимативные, как я воспринял это понятие. Вспомогательные разделяются на подгруппы. Например, познающие заклинания, укрепляющие, исцеляющие, допинговые, транспортные, заклинания поддержки союзных войск... Много разного. Ультимативные же... Редкие и сильные заклинания любой из групп, что могут переломить ход сражения. Затратные. Часто — составленные лично магом и никому до поры не известные.        Также он привёл некоторые примеры заклинаний всех групп. Из атакующих — стихийные различных форм. Всякие огненные стрелы, шаровые молнии и прочие простые, без изысков, заклинания. Из защитных — общую защиту, от всех воздействий. Принцип работы — создание поверхности из астрала/витала, за счёт одушевляющего эффекта производится псевдооживление воздуха (или иной среды), и этот воздух становится преградой для некоторых физических воздействий. Также это является преградой для эфирных воздействий. Не знаю, что насчёт эффективности. Также было несколько специализированных заклинаний — от яда, например. Точнее, не яда, а от невоздушных примесей в воздухе. Ещё был температурный щит — принудительное выравнивание скоростей молекул.        Из вспомогательных он назвал регенерирующее заклинание, простейшее познающее и вредное заклинание для подстёгивания работы чакр. Выработка маны повышается многократно, но и вред тоже есть. Если переусердствовать, можно и магии лишиться, и просто умереть. Также он назвал сковывающее заклятье, своеобразное пересечение группы вспомогательных с группой атакующих.        Ультимативных он назвал немного. Зеркало Скарпа — отражающее заклинание обратно во врага, вдобавок усиленное. Принцип действия не объяснил. Крушитель гор — мощнейшее атакующее. Принцип... Не объяснил. Последним упомянул Молнию Богов владыки Искашмира. Принцип, как можно уже догадаться, не объяснил. Так же добавил, что ультимативные заклинания лучше создавать самостоятельно.        Лекция закончилась, и я сижу тут, наблюдаю за сражениями учащихся. Да и просто желающих. Сейчас два фиолетовых плаща сражаются, например. Окружили себя доспехом духа — тем самым универсальным щитом — и кидаются друг в друга огнестрелами. Скоро мана закончится. У кого быстрее — тот проиграл.        Внезапно один ударил связкой из нескольких стрел и локально перегрузил щит второго, после чего у него, первого, закончилась мана и он сдался. Скука.        Больше никто сражаться не захотел, поэтому я отправился в библиотеку.        Различные простые заклинания я и сам составлю, а вот почитать про упомянутые сегодня ультимативные... Это интересно.        Понятно, что первым делом я спросил информацию про эти заклинания. Насчёт Молнии Богов меня сразу завернули — информация засекречена. А вот по Зеркалу Скарпа и Разрушителю Цитаделей информация была. Вручили мне две не самых тонких книжки, сказали не выносить. Не выносить так не выносить, отправляюсь читать. Читальный зал есть.        К вечеру я осилил только общую теорию по Зеркалу. Идея гениальная — поймать заклинание в пространственный карман, развернуть, напитать энергией и, по желанию, улучшить, после чего выпустить в цель, то есть — обратно. Не совсем понятно, как обходится самонаведение, например... Ладно, в следующий раз посмотрим. Возможно, у меня в библиотеке найдутся эти книги.        Сдаю книги и отправляюсь обратно домой. В этот раз придётся делать промежуточные телепорты. Ну ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.