ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2010
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

9

Настройки текста
       И зачем я только в Иххарий лез? В смысле, у меня в поместье отличная библиотека и материалов там надолго хватит. В принципе, я могу спокойно сидеть в поместье и никуда не вылазить, занимаясь магией или просто развлекаясь. Предки хорошо постарались. Может, род не самый известный, но несколько красных плащей было.        Вот сейчас я сижу на веранде и размышляю над интересным заклинанием... А пока могу рассказать о том, что случилось за прошедший месяц. Прежде всего я получил синий плащ — как раз за победу над тем магом, как и говорил Исцеляющий.        Во-вторых, я хорошо освоил магию разума. Защиту и нападение. А также всякие подчинения. Отлично помогли в этом знания из прошлого мира.        В-третьих, я более-менее освоил магию жизни. Точнее — оживление чего-либо. И в союзе с магией разума отлично делаются различные вирусы. Хотя технически это не вирусы...        В-четвёртых, я копнул некромантию и духологию. Та голова до сих пор условно жива и развлекает меня. Хотя на деле она быстро наскучила.        В-пятых, начали ходить слухи о скором начале какой-то войны, и у меня тренируется сто одиннадцать солдат из моих крестьян. А я думаю, как проапгрейдить их и их оружие.        Итак, оружие. Понятно, что это будут какие-то артефакты. Не сказать, что идей нет. О, всё совсем наоборот! Идей куча! Например, себе я запилил магмовый пистолет. Просто от скуки, ну и ради проверки способностей. Заложенный в нём принцип я могу и просто заклинаниями использовать.        По сути, этот пистолет открывает небольшой портал в мантию планеты на краткое время. Вылетевшая магма опутывается сдерживающими заклинаниями и отправляется во врага. Сколько-нибудь сильного мага это не побеспокоит, но слабых магов и не магов просто на ура превращает в нечто слабо к жизни пригодное.        Но пилить подобное для всех? Ну нафиг. Хочу что-то другое. Но что? Все идеи включают магию, так или иначе. Это как-то бредово. Магией я и сам бить могу, хехе.        Ладно, буду думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.