ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2005
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2005 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

10

Настройки текста
       Солнышко светит, ветерок обдувает лицо... Передо мной раскинулась каменистая пустошь размером со среднее футбольное поле — один из испытательных полигонов моего рода. Испытаю несколько недавно изобретённых мною заклинаний пространственной магии.        Сам я стою на скале, что возвышается в десяти метрах над пустошью — специально чтобы чары массового поражения испытывать. Касаюсь ментальным щупом управляющей сети и отдаю команду на создание большой — порядка сотни — группы целей низкой защищённости и десятка средней защищённости. Автономность целей нулевая — манекены, проще говоря.        Слабая защищённость — средней силы щит останавливающего типа. Останавливающий тип щитов — когда банально создаётся "стенка" в области щита. Просто, затратно, неэффективно. И только от физических воздействий — по умолчанию магическая энергия не взаимодействует сама с собой.        Слабо защищённая цель выдержит пистолетный выстрел в упор или несколько автоматных с дистанции в пару десятков метров.        Средняя защищённость — хороший по силе останавливающий щит и средний по силе мономерный распределяющий. Мономерный распределяющий — тот, которым я пользовался до недавнего времени. В той битве от волков именно им отгораживался. Как видно из названия, этот тип щитов распределяет вредоносное воздействие по всей поверхности щита. Легко пробиваются "твёрдыми" заклинаниями — заклинаниями, что удерживают поражающее воздействие в одной точке. Так же легко перегружаются достаточно мощными заклинаниями. Так же не могут останавливать магическую энергию.        Средне защищённая цель может выдержать автоматную очередь в упор. Близкий взрыв гранаты. Среднее по силе огненное копьё вещественного типа. Это когда сначала создаётся пламя, а потом перемещается.        Итак, первое заклинание. Гравиволна. Искажение пространства, сначала сокращающее расстояния, а следом растягивающее. Эффект понятен: сначала сдавливание, а следом разрыв. Из недостатков — эффект должен поддерживаться непосредственно активной магией. А значит, удар по магической части разрушает заклинание. Из преимуществ — непосредственно ударить очень сложно, очень высокая — световая — скорость распространения. Тестирую простейший вариант, без защиты магической части.        Цели намечены. Указывающий взмах рукой — жест не несёт особого смысла, просто привычка. Одиночная волна создаётся на некотором отдалении от руки и улетает.        Цель поражена — каменный манекен разлетается пылевым облаком. Ожидаемо — против пространственных искажений нужны специальные меры защиты.        Ладно, второе заклинание. Пространственный клинок. Искажение пространства, похожее на гравиволну, но зафиксированное в форме метрового одноручного меча. Принципы поражающего эффекта точно такие же. Отличие в том, что воздействие не крушащее, а режущее.        Телепорт к одному из средне защищённых манекенов, удар по "туловищу" наискосок, добавить гравиволной с другой руки и телепорт обратно. Цель поражена.        Итог испытаний этих двух заклинаний — отлично. Но надо заняться защитой магической части.        Теперь три вариации одного и того же заклинания массового поражения. Идея — портал в солнечное ядро. Забавно, что в этих заклинаниях просто всё. Начиная с идеи и заканчивая реализацией. Самая сложная часть — прицелиться. Но в солнечную погоду промахнуться трудновато. Казалось бы, портал до Солнца требует огромное количество энергии... Но при обменной телепортации расстояние не играет роли.        Самое, в общем, сложное — не убить себя. Для этого я отдаю указание возвести все щиты полигона. Системы защиты этого полигона совершенствуются с самого его создания.        Сначала просто открываю на мгновение портал с условием пропускать только фотоны светового и инфракрасного диапазона. Всю группу целей будто корова языком... Наблюдая за твердеющим стеклянным пятном и распадающимися щитами первой линии, я начинаю думать, что испытывать солнечное копьё и Длань Хорса не надо...        Солнечное копьё — вариация огненного копья вещественного типа, но с небольшим отличием. Рабочее тело берётся из ядра Солнца. Вот на это заклинание нужно действительно много маны — удерживать плазму с многомиллионой температурой. Можно удерживать гравитацией, но тут надо подумать над геометрией искажений. В общем, испытывать сегодня не буду.        Длань Хорса — просто большой портал. Из него ударит огромное количество энергии. И материи тоже, думаю. Сравнимо с ядерным взрывом, вероятно. Как вариант, можно подумать над тем, как ограничить разрушения и вообще направить всю эту мощь.        А пока отключаю защитные системы полигона. На сегодня хватит впечатлений. Ох ты ж! За щитами не чувствовалось, но сейчас... На полигоне огромное количество чистейшей солнечной маны! Так, это заклинание под собственный гриф "совершенно секретно" и на дальнейшее обдумывание его судьбы. Уверен ли я, что Совету нужно знать о его существовании? Это как ядерная бомба, но на порядки хуже! Ядерные бомбы не мог каждый сержант делать.        В общем, совершенно секретно. И никому не говорить. А ещё я знаю, чем займусь в ближайшие несколько часов... Переработкой всей этой маны во что-то менее аномальное!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.