ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2005
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2005 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

13

Настройки текста
       Творение клинка завершено. Прекращаю работу заклинательной системы, беру получившийся предмет в руки. Рукоятки нет, только зачаток. Сам клинок — угольно-чёрное лезвие длиной сантиметров тридцать.        На пробу втыкаю лезвие в стену. Магически укреплённый камень с трудом, но поддаётся. Отлично! Эксперимент признать завершённым. Клинок доукрасить, зачаровать, и всё отлично будет. А пока пусть в стене будет, всё равно никто кроме меня не увидит.        А мне пора вернуться к основному проекту и поискать необходимые чары. Или необходимую теорию. Поэтому перемещаюсь в библиотеку особняка.        Всё-таки я не верю, что за всю историю магии никто ничего подобного не придумывал — чары для влияния на магию. Хотя, защита магической части атакующих чар — чисто моя заморочка. Не то чтобы я знал много атакующих чар, но сам факт... Насколько знаю, также почти нет универсальных защитных заклинаний. Есть против физических воздействий, если точнее — против чего-то с массой покоя. Не знаю, есть ли что-то от света, но должно быть. Есть чары, что защищают от магии — в основе этих чар лежит повторение астральных тел трудно поддающихся прямому магическому воздействию материалов. Разумеется, есть защитные и атакующие чары с этими элементами.        Хотя, учитывая, что маги сами по себе, по своей природе, неплохо защищены от прямых воздействий... В общем, боевая магия в основном "физична". Либо использует вредоносные эфирные энергии. Тьму, например. Хотя это не так просто, как кажется — на себе убедился. До сих пор от того вампиризма передёргивает, как вспомню.        К слову о боевой магии — мне совершенно не нравится то, как маги творят чары. Заготовка заклинания заранее, ограниченный запас, пополнить в бою? Возможно, но рискованно. Есть, разумеется, простые воздействия. Векторная магия — с таким термином это ассоциируется. Или со словом волшба. Хотя оба определения из прошлой жизни, так что смысловой нагрузки мало несёт — магии-то там не было.        Возвращаясь к творению чар — хотелось бы чего-то среднего между магией слова и волевыми влияниями. Вроде "выделил магию, сформировал универсальную основу, короткой фразой на специальном языке описал нужное явление". Как бы это оформить ещё...        Посмотрел столько книг, а чего-то нужного так и нет! И почему предки каталог не сделали? Надоело. Лучше почитаю что-нибудь развлекательное. Жизнеописание какого-нибудь великого мага... Вот только какого? Великого. Хм, а неплохо звучит. Алгрон Великий! Так, а кто-нибудь раньше был с таким титулом? Покопавшись в памяти, нахожу ответ — разумеется был! История Совета Двенадцати — не тот предмет, который можно не учить в гимназиях. Владыка Тивилдорм, Тивилдорм Призрак до своей смерти был Великим. Кажется, я определился, про кого буду читать...        Взяв соответствующий томик, перемещаюсь на веранду. Ночь. Спать надо. Но не хочу — я же маг. Сплю когда хочет разум, а не тело. А пока додумаю мысль про творение чар.        Итак, что я хочу — вроде решил. Как это сделать — не ясно. Как промежуточный вариант можно сделать то, что я сделал с огненной стрелой — прописать заклинание как "встроенную" возможность. Мгновенный вызов, всё, что надо — мысль и магия. Но заниматься такой ерундой для каждого спелла? Сомнительно. Да и ресурсы разума можно потратить более полезно. Хотя, если придумать универсальную основу для заклинаний, то можно именно её так прописать. Хотя, я даже не уверен, что такая основа возможна. Хотя пару заклинаний я так всё же подвешу — порталы и управление геометрией пространства.        Вот так вот, решил вернуться к основной проблеме! Ладно, потом как-нибудь. А пока — ночь, вино и биография владыки Тивилдорма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.