ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

14

Настройки текста
       Сфера Жажды — вот решение моих проблем! Я серьёзно, это творение владыки Тивилдорма идеально подходит для решения моих проблем со сбором маны. Даже избыточно. Само по себе заклинание ну очень замечательное. И заставляет активнее работать над защитой магической части заклинаний.        А теперь — к минусам. Самое главное — я даже примерно не понимаю, как это работает! До сих пор я как-то воспринимал магию как интересную физику, но накопилось много чего, что реализовывать через физичную магию трудно или невозможно! Магия сама по себе, но это ладно. Ментальный план мира вообще больше походит на какое-то инфопространство, а не на физическое явление. Астрал — даже не знаю. Тонкие слои души? Точно так же. Витальное начало, например. Вот я точно знаю, что для жизни не нужна прана — основные законы развития вполне описывают жизненные процессы без неё. Но простейшие эксперименты показывают, что живое без праны умирает, а даже воздух, с которым связать некое количество праны... Ну, не оживает, но становится более выделенным на фоне "неживого". А теперь ещё и Сфера Жажды! Не важно, что я могу описать законы похожего явления языком математики и физики для околофизичной магии. Тивилдорм-то не так делал! И этот непонятный механизм выводит меня из себя. Не так. Меня выводит из себя то, что магия не вписывается в сложившееся о ней у меня представление!        Вывод? Приостановить фундаментальные разработки из основывающихся на физичности магии. Реализующие интересные явления привычной физики не трогать, а вот восприятие "тонких" материй через призму физики — отложить в сторону.        Как говорится — я замечаю, что я озадачен. А значит, нужно основательно разобраться во всём. Что плохо — я совсем не уверен, что смогу составить достаточно полную чародейскую теорию. Пользоваться имеющимся? Можно... Но я не уверен, что она мне полностью подойдёт...        Ладно, над этим я ещё подумаю, а пока можно вернуться к ещё одному препятствию на пути к Сфере Жажды. И это препятствие... Как думаете, какой длины заклинание составил Тивилдорм Великий для Сферы? Неважно в каких единицах ответ дадите — в сантиметрах, буквах, словах или абзацах. Число одно и тоже — ноль. Сфера Жажды полностью создаётся с помощью векторной магии, проще говоря — чистое воображение и контроль.        И вот осознание этого ткнуло меня в тихонько, пока что, назревающую проблему — я очень сильно упёрся в ритуалистику и создание текстовых (не только — формулы частый гость там) заклинаний. Сейчас это почти незаметно, но промедли я, это могло бы стать проблемой.        В общем, я забил на всякую подготовку к войнам, мне уже кажется, что нафиг не надо так заморачиваться и проще купить стандартное снаряжение им... Хотя это я на эмоциях, потом вернусь к обдумыванию. Главное — я временно отложил всё это и решил заняться развитием прямого контроля над магией. В качестве направления, разумеется, взял пространство.        Прямой контроль геометрии пространства... Магия тратится, а эффекта — нет. Намутив несколько высокоточных сканирующих чар, я смог определить, что эффект таки есть, но незначительный. Как я там говорил? Коэффициент полезного действия у меня процентов восемьдесят пять? Ну так это на те ритуальные заклинания, которыми я так увлёкся после попадания. А вот прямой контроль... Ну, не уверен насчёт сотых процента.        А что делать? Продолжаем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.