ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

19

Настройки текста
       Добраться до гимназия — дело нехитрое. Гораздо сложнее — найти нужный кабинет. И нужное время. Занятия ведутся абы как, в том смысле, что организовано криво. Ну да ладно, кабинет я нашёл. Теперь надо дождаться учеников.        Хотя долго ждать не пришлось. И вот, все двадцать человек заползли внутрь. Да уж, тут о половой дискриминации речи нет — примерное равенство. Окинув взглядом класс, приветствую и начинаю речь.        — Итак. Вы пришли на курс лекций "Тактика магических поединков". Меня не зовут, я сам прихожу, но называть меня можете "повелитель Алгрон".        Переждав редкие смешки, продолжаю: — Эта лекция вводная, и на ней я расскажу вкратце о том, что будем изучать в течение курса. Вопросы можно задавать по ходу лекции, но меня — не перебивать!        — Итак, тактика магических поединков, — взмах руки, и на доске появляются белые буквы надписи. Обычная псевдоматерия с всего одним свойством — немного изменённое отражение, в виде белого цвета.        — Сначала мы разберём арсенал мага, — на доске появляются буквы, а я продолжаю: — Общие принципы и категории, потом разберём типовые заклинания и что-нибудь необычное, в завершении темы я дам готовые варианты арсеналов. Разумеется, это будут хоть и рабочие, но лишь примеры, и я буду очень разочарован, если вы их не переделаете под себя. А в идеале — собрать с нуля арсенал самостоятельно.        Следующие полтора часа подробно рассказывал про классификацию заклинаний в контексте боевой магии и армейского колдовства, пояснил, с примерами, разницу между этими понятиями, разбирал методы построения эффективного арсенала... Немного увлёкся и углубился в задачи оптимизации... По отупевшим выражениям лиц, пытающихся всё хотя бы просто записать, понял что увлёкся.        — Второй частью нашего курса будет изучение общих и частных принципов магического сражения. Третьей — разбор реальных поединков. Вопросы?        — А сражаться мы будем?        — Нет, — на глупый вопрос глупый ответ, — зачем вам сражаться? Теории достаточно.        — Но... — сдавленно произносит кто-то другой, — мы же боевые маги... Нам нужна практика!        — Вы личинки боевых магов. И не практика вам нужна, а мозг работающий. Ещё что-то?        Окинув взглядом притихших учеников и не дождавшись вопросов, говорю: — Отлично, на сегодня всё. Все свободны.        И пафосно ухожу в портал. Отличная тема порталы, главное — ходить не разучиться. Выхожу из портала у себя дома и отправляюсь в библиотеку.        Дело в том, что я же решил поизучать неизученное. А для этого надо это неизученное найти. И, заодно, познающими заклинаниями разжиться. Без них как-то грустно исследовать будет.        Хотя, я же с построением заклинаний и разработкой языка под это заниматься хотел... Ну да ладно, обзор тем лишним не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.