ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2010
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

18

Настройки текста
       Утро. Встаёт Солнце, мир просыпается. Последнее время я всё реже сплю — проклятье восстановления поддерживает тело в оптимальной форме. Да, я всё же вписал его в собственную сущность. Забавно, что получившаяся духовная конструкция сама себя обеспечивает энергией — разумеется, в фоновом состоянии. Вообще, все духовные конструкции вырабатывают ману. Даже сама мана. Но сейчас я наверное и ядерный взрыв пережил бы — если в оном не будет наносящих урон по эфиру компонентов. К слову, надо бы по исследовать этот вопрос. Столько всего исследовать... Глаза разбегаются.        А своё время я трачу на разное... Чтение дневника деда — увлекательное занятие, ничуть не менее интересное, чем изучение его же книг по магии жизни и духа. Но кроме этого меня интересует проблема формализации магии — по сути, создание магического языка. Причём не просто описательного, а истинно магического, уровня "сказал — свершилось". Но тут успехов почти нет, я только начал разрабатывать базовые заклинания — своеобразные кирпичики, из которых, в теории, можно будет собрать многие другие.        Но не хочу говорить сейчас — ведь я могу и ошибаться. А в данный момент я стою на полигоне моего рода и настраиваю своего противника. Занятно, что за прошедший год тренировки в боевой магии вошли в привычку, и пару часов в сутки я уделяю им. В основном, порой — больше.        Текущий мой противник — каменный голем. Гранитная копия дэвкаци с ростом в десять метров, с хорошой скоростью движения и силой атаки, зачарована на укрепление.        Наблюдая, как мой противник собирается из окружающей материи чарами полигона, накладываю на себя защиту. Кинетический щит, блокирующий физическую энергию. И одна из двух моих новых разработок — заклятье нематериальности. Небольшой сдвиг по четвёртому измерению делает зачарованный объект, в данном случае — меня, не восприимчивым к обычным физическим атакам, хотя некоторые виды заклинаний будут наносить больше урона — ведь моё физическое тело, Первое Начало, будет находится в астрально-материальном плане мира. Обоюдоострая вещь, в общем.        Итак, голем готов. Без одежды и даже раскраски, но зато с большущей дубиной — в добрые четыре метра длиной и порядка метра в диаметре.        И он атакует! Скорость воистину поразительна — десять метров за четверть секунды! Если бы такое ещё бы и магии не жрало как не в себя, на полях сражений цены бы не было.        Удар каменной дубины блокируется кинетическим щитом, и уровень маны в заклинании падает на треть — в очередной раз убеждаюсь, что надо переходить на более совершенные средства защиты.        Следующий удар проходит уже сквозь меня, вызывая неприятные ощущения от зачарований дубины, но я уже разогнал токи маны по душе, ускоряя восприятие, увеличивая силу и скорость. Поэтому очередной удар вполне распознаётся, и я убираюсь из-под него — телепортацией на десяток метров в сторону. Вот тоже, боевая телепортация у меня червоточинная и ест много маны. А значит — применение ограниченное. Ну и ещё это значит, что надо придумать более эффективный вариант.        Телепортируюсь в сторону и начинаю обкидывать заклинаниями противника. Гравиволна — видимых повреждений нет. Начинает движение в мою сторону. Пяток деформаций — начали появляться трещины, но как-то вяло. Сфера давления, ещё и ещё. Урона вообще не нанесли. А голем уже половину расстояния преодолел. Сфера давления второй версии — с сильным выталкивающим градиентом — сделала небольшую вмятину на груди. Таран давления — слегка притормозил.        Пришло время опробовать пару атакующих новинок, которые раньше не получались из-за недостаточного контроля. Первое заклинание — режущий ветер. По сути — поток воздуха, ветер. Ускоренный до гиперзвуковых скоростей и с координацией на микроуровне для повышенного урона.        Режущий ветер (да, у меня не очень с названиями) ударил в голема... Остановил, даже отбросил назад. Также поток воздуха стал стачивать его выставленную вперёд дубину и, в меньшей степени, тело. Но спустя пару секунд напора я прекратил — слишком уж сильный расход маны, да и внимание полностью занимается. Вердикт — спелл любопытный, тренировать и дорабатывать.        Второе заклинание... Название я ему не придумал, ничего умнее, чем "огненное копьё гравитации", не идёт в голову. Суть примерна та же, что и с режущим ветром. Гиперзвуковой поток воздуха. Но отличие в том, что тут я только общее направление задаю, в виде луча распространения, без микроконтроля. И вдобавок нагреваю до состояния плазмы, то есть — до пары тысяч градусов. Нагреваю, понятное дело, раскачиванием молекул. Но в этом случае нет прямого помолекулярного контроля, разумеется.        Телепортируюсь ещё на десяток метров от голема и атакую. Встать в пол оборота, направить левую руку на приближающегося голема, направить потоки маны... В пяти-семи сантиметрах от ладони вспыхивает яркое пламя, и луч уносится в сторону голема. Небольшие ожоги устраняются проклятьем восстановления.        Но вот урон этим заклинанием гораздо выше, чем от простого ветра с микроконтролем. С таким же расходом маны, я уже пробил и выставленную дубину, и грудь голема. Причём — дубина буквально взорвалась раскалённым камнем. Веду руку вверх, и луч, прорезав-проплавив вертикальную полосу, взрывает голову.        Голем дезактивируется, и я отменяю заклинание. Да, в отличие от ветра, и внимания меньше требует для контроля, и маны меньше тратит. С другой стороны, это концентрированный удар... В общем, в качестве основного буду дорабатывать это заклинание, а ветер вторым планом.        Обычно я не заканчиваю тренировку одним боем, но сегодня особый день — мой первый урок. Так что, отдав указание чарам полигона на приведение в исходное состояние, открываю портал в гимназий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.