ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

21

Настройки текста
       Сейчас я нахожусь у себя дома, на всё той же веранде с видом на море. Уже ничего не пью — есть чем заняться. Вообще, последнюю неделю я занимался попытками придумать концепцию для описания эфирных явлений. Ибо в первоначальную идею с эфирными взаимодействиями ну не вписывается всё! Да та же медитация, благодаря которой маги могут впитывать окружающую ману. Я не нашёл никаких взаимодействий — но ведь процесс идёт! Мана — впитывается!        Вот и сейчас я сижу, медитирую и пытаюсь нащупать, как же именно я это делаю... Не получается. Либо я недостаточно чувствителен — включая заклятья познания. Либо никакого взаимодействия в привычном смысле — физическом, с квантами полей — нет. Пути решения также известны и очевидны — создать более мощное заклятье познания и придумать другую теорию. В зависимости от того, что раньше — то и проверить. А дальше — по обстоятельствам.        Вообще, хочется крикнуть "это магия!" и предположить возможность прямого влияния разума на реальность, без каких-то посредников. В принципе, этому ничего не мешает — кроме того факта, что если такое возможно, то реальность мира ставится под сомнение... Или — разделённость абстрактной "информации" и материи. Ведь разум сам по себе — не материален.        Ладно, теория есть — но как её проверять? Хотя, если медитация — частный случай силы разума, то, быть может, по аналогии и что-то другое получится сделать?... Хм, это надо проверить.        Теперь перейдём к заклятьям познания. Вообще, получается своеобразный замкнутый круг — для написания удобного заклинания нужен подходящий язык, а для создания языка нужно понимание того, что вообще есть в мире. А для последнего нужны... Правильно — познающие заклинания!        Разумеется, можно писать заклинания на том, что есть... Но это извращение какое-то, как по мне. Но попробовать надо.        Но сначала надо определиться, как это заклятье будет работать... Простые и очевидные способы отброшу сразу. А вот что-то ультимативное... Вроде извлечения информации напрямую из ментального плана, по запросу... Это может сработать.

***

       Прошло полгода. Теория ничего нового не принесла — "сила разума" может быть также и просто хитрым видом эфирных взаимодействий. А когда в теории затык — учёные строят Коллайдеры. Вот и я сейчас занимаюсь примерно этим — пилю Великий Ритуал Познания. Да-да, именно так пафосно и с больших букв. Страниц сто уравнений и примерно столько же сопутствующего "псевдокода" на колдовском и естественном языках.        И всё для чего? Для работы с инфопространством. Нельзя просто засунуть туда голову и искать что надо — что надо может и найдёшь, но... Количество сопутствующей информации от ассоциаций, связей, просто похожей информации только по запросу — перегрузит все серверы мира. Моего прошлого мира, имею в виду. Может, Ктулху подобное и осмыслит, но я-то не Ктулху.        А ведь ещё есть всякие ассоциации и сопутствующие мысли... В общем, голова в инфопространстве — глупо и грустно. А чтобы было не так грустно — и создан этот ритуал. Сейчас я его опробую... На чём-нибудь. И если всё получится — буду думать, как избежать двухмесячной подготовки к такому... Может, вытащить из инфопространства именно физику? Нет, не уверен, что я переживу подобное.        А пока что — вытащу информацию про то, что же происходит во время маносборных медитаций. Начиная с коротких абстрактных пояснений и с постепенной конкретизацией и уточнением. Чтобы не было такого, что на меня свалится куча инфы без всякой систематизации, да ещё и часть не поместится.        Проблема, конечно, в том, что внятного языка для всего этого не придумал...        — Ну, — произношу, запуская ритуал, — Ктулху благослови...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.