ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2011
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

22

Настройки текста
       Сижу я на веранде и тихонько попиваю сок. Мой любимый мультифруктовый сок. Как оказалось — любимый этот напиток и у деда. Как я его нашёл? О, это целая трагедия...        Для начала, надо сказать, что проведённое месяц назад испытание ритуала познания прошло не лучшим образом... Я не знаю, где допустил ошибку, но теперь и не узнаешь — все записи я сжёг нафиг. Да, психанул. И было из-за чего — ритуал не убил меня только из-за проклятья восстановления. Столько информации... В общем-то, я ещё легко отделался — всего-лишь несколько дней провалялся без сознания. Ну и несколько обширных, но исцелённых инсультов.        Цели своей я почти не добился — какие-то сведения о медитации я определённо получил, в частности — фразу-определение "медитация — разновидность духовной силы воли, разновидность прямого контроля реальности, доступного всем обладающим сознательной частью души". Интуитивно понятно, но кто сказал, что это не бред раздолбанного в хлам мозга? Но если предположить, что это соответствует реальности... Благо, основания для такого есть — тот же сок.        Собственно, возвращаясь к соку и тому, как он связан с медитациями — дед, зачаровывая тайник, здорово поистратился и решил набрать маны прямо там. Вот такая вот связь... С одной стороны — демонстрирует силу и принципиальную работоспособность заклинания. С другой... Честно, у меня мигрень от одной мысли в сторону повторения такого.        Так что — вернусь к своей теории всего и всего с ней связанного. Не, "теория всего" — сильное название, но как ещё назвать теорию, что должна будет описывать материю, эфир и Хаос? Вот-вот.        К слову о Хаосе — забавная штука это. С достаточно низким уровнем реальности, что простые мысли его меняют... Хотя это совсем не главная его особенность. Главная — из него можно получать и материю, и эфир. Также важная особенность — его случайность и неоформленность. Из принципиальной, как я понял, неоформленности следует и случайность. Ну и ещё... Его — много. Если не бесконечность, то где-то близко.        А вообще, нашёл его случайно — отойдя от последствий ритуала, решил заняться чем-то другим. И, бессмысленно дёргая пространство, я зачерпнул откуда-то этой субстанции. Спасла меня лишь слабореальность оной. Последующие эксперименты прояснили ситуацию — хаос находится везде. Буквально. На ум приходит сравнение с рациональными числами и иррациональными. Рациональные — миры и кванты пространства. Остальное — хаос.        И этот хаос действительно подчиняется мыслям — значительно легче, чем сырая мана. Может, это и есть та духовная сила? Где бы информацию найти... Ладно, пока что буду экспериментировать. Или не буду — ведь надо всё-таки накидать эфирную часть теории всего.

***

Месяц назад. Где-то в Промонцери Царука

       Старый, но ещё способный ходить колдун оторвался от ветхих свитков и к чему-то прислушался. А некоторое время спустя он вскочил со стула и стал совершать странные дёрганые движения, буквально фоня вокруг своей радостью... Исполняемый кем-то другим, этот набор движений мог бы называться танцем радости... Но Тахем Тьма не танцевал... Да наверное никогда.        — Ктулху шевельнулся, Ктулху шевельнулся... — вдобавок к странным движениям прибавились странные напевания. Наблюдавший за всем этим призрак древнего бога решил зайти попозже.

***

       Честно говоря, забивать на занятия не хорошо. И так только основы арсенала разобрал. Хорошо ещё, что предвидел возможные осложнения и дал домашнее задание, как раз на месяц — довести эфирное восприятие до нужного уровня. Поэтому сейчас я направлялся на занятие.        Говоря строго, я надеялся, что никто не придёт — я дал задание с условием, чтобы, пока не доведут до нужного уровня, на уроки не приходили. Технически, это не входит в программу, но у меня был хороший аргумент — моё сражение перед вторым занятием. Я просто спросил, как они собираются что-то разбирать, если все реальные бои — такого уровня. Или они хотят всё-таки одной теорией заниматься?... В общем, все согласились с важностью саморазвития и свалили домой.        Выйдя из портала, я не мог не заметить, что астрал был необычно активен — но сомневаюсь, что это из-за моего ритуала. Может, произошло что-то ещё? Знать бы ещё, что... Может, в этом проблема?        Странно, что гимназий пустует. Нет, конечно, тут есть и студенты, и преподаватели, но в разы меньше привычного.        Спустя пару минут ходьбы захожу в класс... И вижу занятную картину — Сайлур и два оранжевых плаща. И никого больше.        — Повелитель Сайлур? Что случилось?.. — абстрактно обвожу рукой пространство, после чего уточняю: — Да и астрал как-то необычайно активен.        — А ты не знаешь? И не понял? И где ты целый месяц пропадал?        — Ну... — протягиваю, морщась от головной боли, — эксперимент проводил... Но что-то пошло не так — собственно, только сейчас я в себя и пришёл.        — Занятные у тебя эксперименты... — пробурчал Сайлур. — Ктулху шевельнулся — вот что произошло.        — Шевельнулся? Ну, он хоть и бог, но с чего бы такой эффект?        — С того, что его основная специализация — работа с разумом!        — Не говори, — недовольно морщусь, — ничего про разум, информацию и всё такое. У меня уже месяц от этого голова болит.        — Заинтриговал... И что же ты делал?        — Повелитель Сайлур, — произнёс один из оранжевых плащей, — время.        — Да, точно. Ладно, потом расскажешь. Ты как, телепортироваться можешь?        — Сюда же я попал? Могу, разумеется. Куда-то надо?        — Координаты, — произнёс маг, посылая ментальный пакет.        — Ну просил же... Хм, Промонцери Царука? Ладно. Вас всех или только тебя?        — Скорее — только тебя. И на всякий случай — без фокусов.        — Ладно. Спасибо за совет.        Привычное заклинание формирует эллипс портала. По поверхности обычно ровного горизонта событий пробегают небольшие волны — следствие активности астрала. Дождавшись стабилизации — шагаю внутрь.        — Повелитель Тахем? — склоняюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.