ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2007
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

25

Настройки текста
       Абстрактная математика — вещь очень хорошая. Описать теорию эфирных взаимодействий в абстрактных идеях получилось на удивление просто. Правда применимо получившееся описание только к некоторым частным случаям — в других оно недостаточно точно работает или не работает вообще, так что работы ещё много. Но и то, что создано — радует, ведь позволяет описывать как минимум известные заклинания намного короче и адекватным языком.        Да и заклинание межмирового портала я смог нормально доработать... Как и заклинание познания само по себе, переделанное и ограниченное, оно оказалось довольно удобным. Узнать вкус яблока, только посмотрев на оное? Да легко! Вот только информации порой непривычно много — но я решил, что польза превышает временные неудобства, и создал аналог проклятья восстановления под это заклинание. Теперь у меня уже два постоянных заклинания. Что меня особенно радует, это заклинание игнорирует обычное сокрытие ауры, и действия моих противников в тренировочных дуэлях — просто на ладони!        Про мигрень я уже и не вспоминаю — что вспоминать, когда прошло два месяца с того провала? А вот про что вспоминаю — так это про задание. Поэтому, прочитав пару завершающих лекций про арсенал мага, дал задание — составить наиболее оптимальные варианты арсенала боевого мага каждого из плащей. Желательно — не по одному разу. В контексте "случайно" услышанной ими фразы Сайлура про то, что могу не стесняться и рассказывать ему про перспективных магов... В общем, рвение проявили все и великое. Осталось посмотреть на результаты.        Сейчас же я решил освоить методику создания проекций — одного из способов дальней и быстрой связи между магами Серой Земли. Обычно для этого используют специальных магов-связных, обученных этой методике... Но иногда и сами. Вот и я решил выучиться этому.        Способов много. Но мой основан на магии хаоса. Ну, я всё ещё не решил, как можно создавать высокореальные явления, но уровня сгустка эфира — вполне можно. Почему хаос, а не что-то традиционное? Во-первых, я ищу применения тому, чем владею. Во-вторых, тренирую духовную силу — именно её я использую для придания хаосу формы. В-третьих, я не хочу осваивать что-то ради одного заклинания. Хотя можно и через магию духа сделать оное... Хотя, я её, как и магию разума, использую. Из хаоса — создаю пару связанных духов, магией духа и разума "шлифую". Итог: два связанных астральных сгустка с внешностью меня и цели. Я что-то говорю или делаю — видит дух на моей стороне, передаёт духу на той, дух на той повторяет. И в обратную сторону.        Разумеется, можно и проще способ придумать. Но этот я использую в том числе и для тренировки. Даже больше — в основном ради тренировки. Ведь общепринятый способ — двухсторонняя ментальная связь. Либо напрямую, либо на одной из сторон вспомогательный маг, строящий иллюзию другой стороны. Визуальную и звуковую.        Самое сложное было — научиться творить проекции не заклинанием, а на голом контроле. Ладно, думаю, можно сказать, что я восстановился и освоил заклинания... Точнее — нельзя сказать обратного. Поэтому отправил ментальное сообщение повелителю Тахему о своей готовности.        Ответ пришёл не сразу — видимо, повелитель решил, что связываться со мной прямо неприемлемо — слишком большая честь. Поэтому ко мне пришёл ментальный пакет с запросом на установление связи. Разрешил, не отказываться же?        Разумеется, это не контакт разумом, а более-менее непрерывный обмен ментальными пакетами. Самое сложное — умение оформлять, отправлять, принимать и читать "на лету" ментальные пакеты и, опционально, создавать динамические иллюзии. Но в ментальной магии я уже не такой профан, как на момент попадания, да и работа с заклятьями познания играет свою роль, поэтому всё это могу делать на приемлемом уровне.        — Повелитель Тахем, — приветственно кланяюсь. Вообще говоря, мне иллюзию делать не надо. И я не делаю, просто понимая, что происходит на том конце. Зачем я кланяюсь? Существующее отправлять проще, чем придуманное. По крайней мере — для меня и сейчас.        — Алгрон... — лёгкий кивок. — Зачем вызываешь? У тебя уже есть задание — выполняй!        — На всякий случай сообщил — всё может быть.        — Всё? Больше не тревожь по таким мелочам, — произнёс повелитель Тахем, отворачиваясь. Контакт прервался по инициативе той стороны.        Теперь связываюсь с Сайлуром. На этот раз — своим способом. Расписание его знаю, сейчас он на арене должен быть. Не прогадал.        — И тебе привет, Алгрон, — приветственно кивает маг, — выучил новый трюк?        — Именно. Такое дело — мне нужно отлучиться на некоторое время. И не уверен, что вернусь раньше, чем выделенные мне ученики закончат с заданием...        — Понимаю. Если что — найду, чем занять или кем заменить. Но всё же, что ты им задал? Регулярно на арене и в библиотеке замечаю.        — Придумать по, как минимум, одному варианту арсенала мага... Для каждого из цветов плаща.        — Ты же понимаешь, что без знания хотя бы локальной тактики эти варианты могут быть... Нерациональными?        — Понимаю, разумеется. Но, во-первых, часть локальной тактики очевидна, во-вторых, проверю их сообразительность, в-третьих, разбор арсеналов будет отличным началом курса про тактику.        — Хм... Ладно, твои ученики — тебе решать. На экзамене оценим эффективность твоих решений. Ладно, у меня сейчас бой интересный... Посмотришь?        — Нет — надо идти. До встречи, Сайлур.        — До встречи, Алгрон.        Развеиваю проекцию. Ну, это гораздо менее затратно поддерживать, чем общепринятый способ, хотя формировать сложнее. Ну, я — боевой маг, так что готов по умолчанию. Но не захватить сока и алкоголя... Пространственный карман позволяет, так что почему бы и нет?        Межмировой портал формируется лишь ненамного дольше внутримирового. Зато — примерно на полтора порядка затратнее. А по голубому, похожему на загустевшую воду, горизонту событий внутри эллипса перехода пробегают небольшие волны. Затраты на поддержание — тоже больше. Ладно, решаю не тянуть и шагаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.