ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2005
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2005 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

24

Настройки текста
       Пытаться напиться под проклятьем восстановления — дело очень трудное. Но у меня получилось, хоть и ненадолго. И вот теперь, сидя на веранде, я смотрю в свиток. А свиток — в меня. Ну, может, не смотрит, но глаз меня смущает.        В свитке были принципы работы с межмировыми порталами и принципы работы с ноосферой. Будто насмешка — мол, ничего не будет тайной. И вдвойне — что мой ритуал познания переделывается с учётом этих советов в хоть и непростое, но отнюдь не такое монструозное заклинание. Но испытаю я его на чём-то обыденном и встроив безусловные ограничители потока информации.        С порталами всё просто и всё именно так, как я и думал. Немного поиграться с искривлением траекторий и привязкой к центрам жизни... Для выхода в ассоциированных местах мира, а не где находишься... Проще говоря — перемещаться не только по высшим координатам, но ещё и в трёхмерном пространстве.        Как всегда, Мардук кроется в деталях — всё это реализовать. И если с пространственной частью ничего сложного нет, то вот с поиском и наведением... Невольно думаю, может указания по поиску информации не в насмешку даны, а для конкретной задачи? Или для задачи, но в насмешку — мол, не преврати простое заклинание в великий, по сложности, ритуал. Скорее всего, именно это — демоны же.        Вот насчёт демонов. Казалось бы, сделка с демонами и всё такое. Но никаких договоров не заключал. Да и в контексте планируемой мной вечной жизни странно беспокоиться за душу — умирать-то не собираюсь. Да и есть надежда, что до поры я буду малозаменимым магом для демонов.        Переходя к заклинанию познания... Мы не переходим к заклинанию познания. Не в ближайшее время — мигрень так просто не проходит. А в контексте проклятья восстановления напрашивается вывод, что это что-то психологическое... Ладно, потом разберусь. А пока займусь духовной силой и хаосом. И описанием эфирной части теории всего — благо духовная сила и хаос являются отличным подспорьем.        В силу слабой реальности и неоформленности он отлично подходит для создания из него разных вещей — в том числе и для проверки некоторых предположений.        Первое, что надо отметить, это то, что прямой контроль реальности — не выдумка моего травмированного мозга. Это есть и действительно работает, пускай в моём случае — только на эфир. Ну, так недаром это "духовная" сила. Ну и насчёт взаимодействий. В общем случае их довольно много, и непонятно порой, разные ли это взаимодействия или нет. Но на уровне абстракций и магии... Мана может взаимодействовать с эфиром — и там больше информационные законы, чем физические. Может — с материей, это псевдоматерия или псевдоматерия, но в хитром виде. Вроде телекинеза или заклинаний материализации. Ну и третий, условный, вариант — с информацией. Я не очень понимаю, что такое "информация"... Вообще, раньше считал это чем-то вроде энергии — такая же абстрактная вещь, которой, в общем-то, и нет в мире. Но сейчас... О чём говорить, когда разум может менять реальность! Напрямую!        Ну и чуть не забыл ещё вариант — эфир может взаимодействовать с хаосом. Вроде бы перспективное направление, но есть нерешённые проблемы. И имя им — легион, ага. Чувствую себя тем аспирантом, которому научный руководитель на заре эры искусственного интеллекта поручил решить проблему компьютерного зрения. Реши, мол, просто же. Концептуально. Только вот себе я сам вручаю проблемы.        Ну, зато жить не скучно. Вообще, размышляя над духовной силой, пришёл к любопытному вопросу: а можно ли создать духовную структуру, которая будет сама по себе влиять на реальность нужным образом? Ну или хотя бы заклинание поддерживать... И ману создавать... Да, я в контексте проклятья восстановления говорю — безопасность превыше всего. Надо думать, но принципиальных запретов не вижу.        Вообще, первый же опыт по практическому приложению хаоса принёс любопытный результат. Бесполезный, но любопытный. Материализация. Получается забавная смесь из настоящей, но слабого уровня реальности, материи и маны, принявшей вид псевдоматерии... Непонятно, для чего это может понадобиться. Но результат любопытный.        И всё это возвращает нас к языку описания. Ладно, расчехлим абстрактную математику и попробуем всё это описать... В абстрактных идеях, разумеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.