ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

30

Настройки текста
       Я стал слишком самонадеян. И поэтому сейчас я валяюсь на земле, прикрытый колдовским щитом, а пятеро, нет, уже четверо колдунов-феодалов пытаются не пропустить вражеских магов ко мне. Раны, что я получил... Меч, что рассёк сначала меня, а вторым заходом лишил глаза... Этот меч зачарован — и Проклятье Восстановления не регенерирует эти раны. Впрочем, для мага это не такая проблема, как для смертного (хе-хе-хе, одновременно ощутил и гигантскую пропасть между магами и не магами, и невероятную близость...) — даже если нельзя восстановить повреждения, можно заставить организм работать в обход. Повреждённый кишечник? Псевдоматерия и искажения пространства изменят топологию внутри тела — и орган работает как надо... Если забыть про этот комплекс чар. Почки? Позвоночник? Для менталиста боль — лишь сигнал разуму от тела. Болевой шок? О чём вы? Именно поэтому я сейчас могу латать своё тело, а не отправляюсь в Лэнг с асугалями.        Текущая ситуация хоть и неожиданная, но в каком-то роде закономерная. Когда-то я нарвался бы... Хорошо, что нарвался сейчас, а не раньше. Будь я обычным магом Серой Земли с обычными методами творения заклинаний... Я не смог бы настолько динамично залатать себя. Скорее всего, я вообще не смог бы себя залатать.        Проблемы можно было предвидеть, когда заклятье массового поражения, задуманное как уничтожающее армию, уничтожило лишь пару сотен человек на окраинах. Это было странно, ведь никаких достаточно сильных магов у войска врага не было. Поэтому я решил пойти и уничтожить всех магов врага. Как? Просто телепортировался к штабу и пошёл. Связка Доспеха Жажды и Испепеления оказалась очень эффективна — все встречные маги ничего не смогли противопоставить. Впрочем, они и тянули от силы на зелёный плащ, будучи в большинстве уровня "незабудок". Так что я даже ману не потратил... Точнее — всю потраченную восстановил. В основном — за счёт Доспеха Жажды.        Всё-таки удивительно, насколько маги мыслят одинаково. Разные миры — а боевые чары, во многом, это причудливая конфигурация псевдоматерии. Маны. Логично, самый простой путь же! И лишь высокая магия, вроде Сферы Жажды или Зеркала Скарпа, может делать их слишком неэффективными, заставить искать более сложные пути для боевой магии. В Серой Земле это почти не выражено, не смотря на существование упомянутых заклинаний. Наверное потому, что ими владеет полтора серых плаща... И я, теперь-то. И традиционная ветвь боевой магии остаётся достаточно эффективной. Хотя я, смею надеяться, показал другой путь. И ещё покажу, когда вернусь. Не дело, когда какой-то смертный, владеющий артефактом с заклинанием вроде Доспеха Жажды, сможет без труда перебить большинство боевых магов.        Возвращаясь к предыстории моего состояния — до штаба я дошёл без каких-то потерь. Охрана штаба тоже была магами. И магами хорошими. Скорее всего, их подвело то, что они были на моём острове — с раскинутым по всей территории заклятьем познания, делавшим все их чары прозрачными для моего разума. Атаки, что всё равно впитывались Доспехом. Защиты, которые я, ради интереса, вскрыл стандартными боевыми чарами — просто правильно приложенными. У них был шанс — за счёт превосходящего больше чем на порядок суммарного маназапаса. Но они не успели его реализовать, как осели обезображенными трупами.        Даже в самом штабе сами маги не доставили каких-то серьёзных проблем. Они были сильны, лупили от души... Маной, в виде псевдоматерии. Доспех Жажды, проклятье восстановления и банальный телепорт в стороны от траекторий. В то время как Испепеление превращало их в перегретый пар. Первых двух, оставшиеся наложили на себя стабилизирующие поля. Конечно, маназапас на уровне желтого плаща делает и такое достаточно эффективным против кого-то с маназапасом голубого плаща. Вроде меня, ага. Пришлось переходить с Испепеления на более экономичные заклинания. Луч, ветер, броски с деформациями...        Да, маги особых проблем не доставляли — банально из-за того, что я имел всю информацию об используемых ими заклинаниях. Защиты, атаки, прочие заклинания. Ничего не могло доставить проблем. Да, порой дурная сила в заклинаниях пробивала Доспех, прожигая одежду и оставляя ожоги. Но проклятье восстановления исправляло эти повреждения чуть ли не сразу.        Проблемы доставила пара воинов. Они появились не сразу, видимо были где-то далеко. Их появление я ощутил — но распознать не смог. У меня банально нет средств описания для этого явления. Заклятье познания, что раскладывало все заклятья вражеских магов на компоненты и базовые эффекты, не смогло сказать что-то внятное об эффектах, что сопровождали этих воинов. Разве что это какое-то искажение пространства, и что ткань реальности там не такая, как в прочих местах. На микроуровне, на макроуровне всё было как обычно. Не считая гигантской скорости этих воинов.        Собственно, эта гигантская скорость и стала источником проблем. Я не хочу спешить с выводами, но всё выглядело так, будто они ускоряют само время вокруг себя. Я слышал про такую магию в Серой Земле, хоть она не пользовалась большой популярностью. Но мои познания именно этим и ограничиваются — слышал о. Причём доспехи этих воинов защищают от заклинаний, а Испепеление каким-то образом распределяется на всю поверхность доспеха. Первого воина я подкинул в воздух искажением пространства, после чего взорвал голову особо сильным лучом. До этого они очень уж резво уклонялись от моих заклинаний, а некоторые даже разбивали своими мечами.        Первого-то я уничтожил, но второй... Он как раз и добрался до меня. Рассёк мне тело, буквально разделил на две части! Верхнюю и нижнюю. Благо, удержать части вместе не оказалось трудным. Сам воин получил лучом в грудь и следом Испепелением в ту же точку. Удивительно, но Испепеление не распределилось на весь доспех, исправно обратив в плазму кусок брони и отбросив владельца от меня. Упал он уже мёртвым — с выжженным сердцем, лёгким и прочими органами жить трудно. Особенно — смертным. Но взмах меча, грозивший снести мне часть головы, всё же достиг своей цели, пусть и частично — правого глаза я лишился.        Это столкновение, не занявшее и десятка секунд, переломило ход сражения. Я понял это не сразу, некоторое время продолжая ковырять вражеских магов. Привык к проклятью восстановления. Оно не сработало. Поэтому я выдернул первых попавшихся колдующих феодалов сюда телепортом и отдал приказ защищать меня. После чего прикрылся щитом (кроме Доспеха) и занялся собой.        Надо было так раньше сделать. Колдуны-феодалы не опытны, сильно не опытны, но чистой мощи у них как у жёлтого плаща каждый, а ведь ещё и манареген от гримуаров с душами! Даже самостоятельно они отправили оставшихся магов врага в оборону. А уж с выводом заклятья познания на них... Судьба врагов предрешена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.