ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2007
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

И-1

Настройки текста
       — Мой Лорд... — голос докладывающего отвлёк Фаренгара от отвлечённых мыслей и вернул к ситуации. — замечена активность в кольце демона.        Да, местная достопримечательность. Кольцо демона, построенное в паре сотен метров от замка властителя Ферензии. Титаническое сооружение — только внутри может целое поле разместиться! И вот теперь, спустя неделю после сооружения, оно активировано... Зачем его построили? Почему именно тут? У лорда-колдуна не было ответов на эти вопросы, лишь смутные ощущения правильности происходящего на грани сознания...        — Какого рода активность?        — Оно засветилось, будто камни в кузнице, а мгновение спустя произошёл хлопок. Будто гром, но небо было совершенно чистое. Да и не совсем на гром похоже было... А после хлопка и вовсе взорвалось! Разлетелось в пыль, поджигая окружающую растительность. И... — докладывающий замялся.        — Что ещё? — у Фаренгара было плохое настроение... И он хотел как можно быстрее закончить с этим докладом.        — На мгновение мне показалось, что между кольцами что-то проскользнуло. Что-то неимоверно огромное.        — И где оно сейчас? — лорд-колдун устало выдохнул. — Ещё непонятных тварей вокруг не хватало.        — Оно появилось из одного кольца и исчезло в другом.        — Занятно... Это всё?        — Да, мой Лорд.        — Можешь идти, — Фаренгар махнул рукой, выпроваживая докладчика.        С момента получения колдовской книги всё шло как-то не так... Сначала — обретение магии. Будущий колдун, тогда ещё просто лорд своей провинции и преданный вассал короля, и помыслить не мог, что так можно. Но когда в библиотеке он обнаружил этот... Гримуар Лэнга, который теперь всё время носит с собой. Он сразу же открыл его. Открыл, принёс жертву, вызвал демона... И стал магом!        Фаренгар улыбнулся — всё же, этот порыв оказался очень полезен. Иначе бы он в лучшем случае спрятал бы ценнейший гримуар поглубже в секретную сокровищницу — а то и вовсе бы сжёг! Тогда он и понятия не имел, что значит быть магом. Ощущать, как сила течёт в жилах... И как подчиняет мир своей воле, покидая их!        Конечно, надо было учиться. Но магия оказалась гораздо проще, чем её описывали изредка встречавшиеся колдуны. Жалкие дилетанты, теперь он понимает это. В первый же день он научился подчинять огонь своей воле. В первый же!        Фаренгар подошёл к окну и открыл гримуар. Последнюю неделю там появились новые заклинания. Раньше направленность была... Мирной. Но теперь... Нашарив взглядом одно из заклинаний, прочитал описание: "Огненный шар. Простое заклинание, прожигает цель и взрывается.". Следом был текст собственно заклинания:        — Гнай Шер! — с выброшенной вперёд руки сорвался шар слепяще-белого огня и с огромной скоростью унёсся в сторону земли. Расстояние трёх этажей снаряд пролетел быстрее, чем Фаренгар начал опускать руку. И взорвался, оставив выбоину метра радиусом и раскалённую докрасна почву. Примерно так лорд-колдун и представлял это. О, магия никогда не разочаровывала его!        Закрыв гримуар, вернулся за стол своего кабинета. Если с магией всё прекрасно, то с другими аспектами жизни... После убийства короля демоном в стране вспыхнула война между лордами. Все семнадцать вассалов погибшего монарха решили, что именно они самые подходящие кандидаты на трон. И он сам не стал исключением. Не то чтобы ему сильно нужна была корона... Скорее, он ухватился за возможность проверить магию в военных действиях.        Но у прочих лордов тоже оказались гримуары. И война неожиданно затянулась — и одновременно с этим вспыхнула. Противоречивая ситуация — участие магов в войне её ускоряло, но обычные армии стали играть сильно меньшую роль. А маги были примерно равны. Некоторое время было хрупкое равновесие... Хотя два лорда были убиты — Фаренгар не знал точно, как это было с одним из них, но со вторым — знал.        В конце концов, он сам его и прикончил. Гамбит. Дав доверенному человеку магический артефакт с парой заклинаний, Фаренгар создал иллюзию у врага, что занят в боях на краю своих владений. И атаковал армией, состоявшей в основном из крестьян-ополченцев, слабозащищённые области территории врага. Он знал, что вражеский лорд со своим отрядом примерно там же.        И это оказалось именно так. Ополчение, что отправлено туда, полегло почти полностью, но, уничтожая его, враг сам сильно утомился. Пожалуй, в магии один из главных минусов в том, что маг банально устаёт колдовать. Мозг устаёт, и хочется спать. Это похоже на... На то, что бывает, если долго не спать.        Вот в таком состоянии Фаренгар и подловил своего врага. Это было даже просто.        А пару дней спустя на Лернезию вторгся Торговый Союз — конфедерация купеческих городов с континента. И что им понадобилось? Тогда в книге появился второй ритуал — кроме первого, что заключает договор с демоном. Ритуал, что выбивает души из тел и захватывает в гримуары.        Но вражеские маги почти успешно защитили своё войско. А пару часов спустя его и ещё четверых лордов-колдунов вырвало прямо в гущу битвы. Три мага теснили ещё одного. Фаренгар сразу понял, что надо делать — уничтожить магов врага. А уж оставшимся магом можно и позже заняться.        Но лорды-колдуны хоть и были сильны в магии, опыта боёв у них не было. Первый из них погиб почти сразу, не успев даже один раз ударить. А потом... Вся магия врагов стала простой и понятной. Стало понятно, как защищаться и как атаковать. Для магии даже не требовалось слов — только энергия и образы. Четверо лордов атаковало абсолютно слаженно — и враги пали. Хотя победа даже так не была чистой — в начале боя они не успели защитить одного из своих. Но смогли уничтожить сильнейшего врага совместным ударом. А втроём уже смогли дожать оставшихся двух.        А потом перенеслись обратно. Фаренгар вновь оказался в своём кабинете — но уже с магом, которого они защищали. Тогда состоялся короткий разговор, в ходе которого маг оказался демоном. Демоном, что убил короля.        Но король был слаб — и Фаренгар признаёт справедливость подобного. Их Лернезия заслуживает большего, чем быть страной на вторых ролях. А уж с помощью демона и силой магии они займут место, что полагается им по праву!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.