ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

32

Настройки текста

— Как вы придумывали имена для эг-мумий? — Рандомно стучал по клавиатуре.

       Никогда раньше не видел, чтобы материал разрушался от потоков маны. Теперь увидел. Астральное тело материалов не выдержало мощности порталов такого размера. Впрочем, я от камня не ожидал чудес, но сам процесс разрушения астрального тела и, сразу же, следующего разрушения материального... Это занятно.        Но это хоть и занятно, но лишило меня оружия. Разрабатывать стойкий портал? Подходящие материалы? Не сейчас — надо придумать, как исцелиться. Хотя идея определённо есть — и даже без всякой фигни вроде создания астрального тела из хаоса. Порой я нерациональные решения генерирую, хотя рациональные уже под носом.        Испепеление. Оно превращает астральные тела — а физические идут следом. То есть, технология воздействия на астральное тело почти произвольным образом у меня есть. Благодаря Проклятью Восстановления моё тело почти не меняется — и поэтому если я локально откачу состояние, то ничего плохого не будет. Скорее всего. К сожалению, проверить не могу — мечи тех воинов не подобрал, а теперь их не могу найти с помощью заклятья познания.        Надо отметить, что кроме Испепеления на этой технологии можно много чего придумать. А само Испепеление сделать множественным. Хотя для этого надо оптимизировать отвечающую за преобразование астрального тела часть. Чтобы понизить затраты. Но впоследствии гроздь Испепелений, порядка сотни или тысячи штук, закинутых в некоторый объём — будет вполне достойным боевым спеллом. В том числе и потому, что большая часть урона будет от вполне физической плазмы, и хитростями вроде Сферы Жажды будет блокироваться только в момент создания.        Впрочем, сейчас меня волнует больше не совершенствование боевой магии, а собственное исцеление.

***

       Прошла неделя с моей попытки исцелить себя простым методом. Удачной попытки, надо отметить. Хотя некоторые... Несостыковки астрального тела всё же были. Но они потихоньку устранялись Проклятьем Восстановления и проблем не представляют. Правда, я так восстановил только повреждения туловища, а не глаз. Не рискнул близко к мозгу трогать себя.        Сейчас я находился в занимаемой мной комнате в замке Фаренгара, любовался лесом в отдалении через окно и пробовал местное вино. Весьма неплохое, надо отметить, лучше половины вин Серой Земли. Один из редких моментов, когда понимаешь, что смертные кое-что делают лучше магов — я про ларийцев с их винами. С другой стороны, я не пил вина, приготовленные магами... Подозреваю, что алхимик уровня хотя бы зелёного плаща приготовит на уровне ларийских, а уж более умелый — затмит начисто.        Хотя... Я не знаю, откуда всякий алкоголь в моём поместье, но он не ларийский, хоть и на уровне. Вполне может быть, что кто-то из моих предков развлекался чем-то подобным. Но сказать наверняка не могу.        Закат над лесом... И почему мне хочется увидеть на месте леса ядерный гриб? Вздох. Надо расслабиться, отдохнуть... Три месяца непрерывной работы. Подчинение королевства, стратегическое управление... А ведь ещё я магией занимаюсь. Активно разрабатываю несколько отраслей. И удерживаю себя от разработки чего-то вроде заклинания термоядерного взрыва. Почему? Банально потому, что знаю, как его сделать, даже несколько вариантов. В худшем случае будет ограничение за счёт магической энергии — но это совсем не ограничение, как показывает практика.        Я боюсь, что если разработаю, то пущу в ход. И это будет слишком заметно для... Для богов, что уж там. Столь массовая гибель, столь массовые разрушения... А я мало того, что из другого мира, так ещё и на демонов работаю. А внимания божеств я точно не переживу. Будто мало мне внимания Лэнга. Ведь тогда хватило всего одного кривого заклятья познания, чтобы привлечь внимание Носящего Жёлтую Маску. И почему ассоциация на него — Азатот? Он же — не он.        Допив бокал, ставлю его на стол и массирую виски. Нужно что-то делать. Но что-то глобальное всё равно привлечёт внимание. Достаю из пространственного кармана корону правителя Лернезии. Ту самую, что начисто скрывает носителя. Некоторое время я её исследовал, но никаких побочек не обнаружил. А создать что-то с такими свойствами, но своё — пока не могу. Может, позже... А пока — надеваю корону на голову. Учитывая, что я формально завоевал Лернезию и подчинил её своей воле... Я — её правитель. Король.        Отлично, от не очень тщательного поиска я себя спрятал. Надеюсь. По крайней мере, моё заклятье познания, что я навесил на остров, показывает, что я скрыт.        Три месяца работы. Ещё девять. Да, не привык я к такому. Вдобавок ещё и результаты далеки от желаемых. Подчинил островок смертных — достижение прям.        Ладно, хватит страдать фигнёй, пора подумать над тем, как мне устранять угрозу Торгового Союза. Честно говоря, хочется просто вызвать демона... Но так нельзя, как понимаю. Был бы я жителем этого мира — как-то прокатило бы, но я — не из этого мира. Эг-мумия, строивший мне основу для портала, Твдомвдемощгк, оказался не особо молчаливым. Особенно его интересовало, зачем, собственно, такая громадина мне нужна. Учитывая то, что в ближайшее время я с Лэнгом сотрудничаю — ответил. В ответ он просветил меня о том, что надо более осторожно, ведь меня в этот мир не звали, а боги не любят, когда покушаются на их паству.        Заодно дал совет — если кто-то из этого мира добровольно пригласит демона, то будет гораздо проще. Это весьма важно — раньше эта деталь ускользала от меня. Иначе я более осторожно действовал бы. Но ладно, в прошлое не вернуться, закон Творца, как-никак...        Честно говоря, в начале своей деятельности я думал, что достаточно создать сильное государство — и завоевать остальные, после чего открывать дорогу Лэнгу. Но сейчас... Сейчас я тупо в растерянности.        Алкоголь мне особо не страшен, максимум он слегка туманит сознание — вне зависимости от дозы. Проклятье Восстановления такие мелочи быстро убирает. Впрочем, с другими ядами так же. Но размышлять с бокалом вина в руке у окна с видом на закат... Порой здравые идеи приходят. Например — как сейчас. Если я не могу призывать демонов сам, то для легитимности призывов нужно согласие, добровольное, местных. Итог? Всё упирается в поиск достаточно влиятельного смертного и формулировку договора таким образом, чтобы он согласился на нужное мне, а мне пришлось выполнять по минимуму договор. А поиск информации можно скинуть на Фаренгара. Пусть найдёт инфу о всех достаточно влиятельных людях Империи и Торгового Союза, а подходящего я сам выберу.        Вино заканчивается, закат тоже... А всё же такое сидение и распитие успокаивает и расслабляет, надо повторять время от времени.

***

       Прошла неделя. Информация об интересующих меня смертных ещё не собрана, но зато я неплохо продвинулся в магии Хаоса. Научился медленно и с трудом создавать псевдохаос высокой реальности. Почему псевдо? Потому что это уже не настоящий хаос, а более спокойная версия. Но главным для меня свойством — способностью принимать любые формы, как материи так и эфира — этот псевдохаос всё ещё обладает. Что меня радует.        Эксперимента ради создал слиток серебра. Действительно получилось полноценное серебро — выплавленный из слитка кинжал исправно убивает любую нежить, да и прочей нечисти дискомфорта доставляет.        А потребовалось "всего лишь" создать область с вакуумом, астральным и физическим. Оформить хаос духовной силой в нужное состояние. Закинуть в весь объём псевдохаоса высокореальную ману нужной конструкции. Итог? Полчаса времени, треть резерва на создание области с вакуумом, ещё десятая часть на вызов хаоса и половина — на формирующую ману. Всё-таки, высокореальная мана вырабатывается исключительно душой мага. Даже всякие душонки смертных не дают ману нужной степени реальности. И медитация не даёт. Только естественный прирост. Итог: слиток серебра массой в один килограмм и почти пустой резерв.        Но это уже неплохой прогресс, да. Пару часов назад, когда накопил нужное количество "чистой" маны, создал субкритическую массу калифорния. И сжимающее заклятье наложил. Осталось придумать цель, закинуть и активировать.        Пришла занятная мысль по применению этого шарика. Только надо доработать заклинание, чтобы активировалось при сказанной определённой фразе. А сама идея проста — доставляем шарик кому-нибудь из врагов, в комплекте с запиской. Текст записки: "Считаешь, что достоин большего? Скажи: "Требую справедливости!", и справедливость восторжествует.".        Осталось придумать, кому отправить... Хотя, это же не демона вызываю. Да и вся морока больше по приколу. Так что шарик оборачиваем запиской и отправляем телепортом в один из городов Торгового Союза. Куда-нибудь в трущобы, к какому-нибудь нищему. Пакость мелкая, но приятно.        Ладно, возвращаясь к магии хаоса — надо улучшать это заклинание... Так, чтобы это было собственно заклинанием, а не ритуальным действием на десятки минут. И как-нибудь сделать, чтобы конечная цель проще задавалась. Если с серебром и калифорнием я могу обойтись писанием "в лоб", то чтобы создать что-то более сложное... Описания будут огромные. Банально еду создать будет на уровне невозможного. Буду думать.

***

       Прошла ещё неделя. Где-то в середине не вытерпел и глянул познающим заклятьем на Торговый Союз. Целёхонек. Неужели никто не нашёл мой подарок? Ну и ладно, не очень-то и хотелось.        Зато за эту неделю я придумал, как задавать сложные описания для творящего заклинания. Ну, технически это заклинание всё ещё остаётся сложным магическим действом, но в мыслях я его называю именно заклинанием. А всё оказалось просто — как всё гениальное. Я задаю первое приближение, а заклятье познания выуживает из ноосферы всё остальное описание. В случае с вином достаточным приближением оказалось назвать сорт. Пока что поиск проводится по одному миру, но в планах сделать, чтобы проводился поиск по всем мирам в одном шаге от мира, где нахожусь. Хотя даже в одном мире много всего, а светиться на все окрестности... Ладно, потом решу.        Кроме решения проблемы с описанием адекватной длины для заклинания творения из хаоса я занимался магией времени. Вот в ней успехи более скромные. Я начал получать некоторые результаты — могу ускорять и замедлять время на ограниченном (очень ограниченном — куб со стороной в десяток сантиметров) пространстве. Причём коэффициент полезного действия такой, что плакать хочется. Чтобы ускорить или замедлить на один процент (больше не получается) время, мне приходится тратить процентов пять-семь резерва за секунду субъективного, то есть ускоренного или замедленного, времени.        Но да, лёд тронулся, и это радует. Собственно, на радостях от этого прогресса я и сотворил бутыль одного из самых дорогих вин этого мира. И сейчас сижу в комнате, пью вино и расслабляюсь. В конце-концов, прогресс-то есть!        — Владыка! — раздался голос Фаренгара за спиной. Время отдыха, судя по всему, закончилось.        — Слушаю, — повернувшись, вижу склонившегося лорда-колдуна.        — Владыка, список составлен, — протягивает толстую кипу бумаги. Телекинезом перетаскиваю на рабочий стол.        — Что-то ещё?        — Да, владыка. На севере Империи, что на континенте, произошло необычное и очень разрушительное событие. Точной информации почти нет, но...        — Спасибо. Свободен.        Фаренгар сразу же покинул комнату. Что-то я слишком расслабился, что даже внимания не обратил на то, что он подходит. Ощутить-то ощутил, но отмахнулся. Допив вино, решаю посмотреть, что же, всё-таки, произошло в Империи. Заклятье познания сформировалось легко и без каких-то затруднений.        Глянув на место "необычного и очень разрушительного события", я расхохотался. Как, ну как мой подарочек оказался там?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.