ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

34

Настройки текста
       Неделю я изучал язык Лэнга и недавно закончил. Можно приступать к изучению всякой живности Лэнга… Но лучше не приступать. Магию забрасывать совершенно не следует. Вот я и не забрасывал и даже продвинулся заметно за эту неделю. Прежде всего — магия времени.        В магии времени я продвинулся... Скорее количественно, чем качественно — могу ускорять и замедлять время. Область доступного изменения скорости — моё тело и немного вокруг. Это если формировать прямым контролем область вокруг тела. Можно формировать области искажения скорости течения времени и в отдалении от меня — но в этом случае объём контроля уменьшается и уменьшается сильно. Примерно до одного литра. Не больше. Точнее, можно и больше, в обоих случаях, но... Затраты сильно растут по всему объёму. Я ещё не знаю минимально возможные затраты на эту магию... Но тратить по проценту резерва в секунду при ускорении в четыре раза — как-то слишком. А при превышении допустимого объёма на один жалкий процент расход увеличивается вдвое!        Ладно. Если отложить прямой контроль времени в сторону, то есть одна забавная вещь. Проклятье Восстановления. Всё это время я искренне считал, что там используется прямой откат времени назад. Но это не так. Задумался я над этим, когда стал осваивать магию времени. Ведь до этого я магией времени не владел, хоть и считал, что Проклятье Восстановления использует магию времени. Когда я обнаружил это, то впал в ступор. Ненадолго, но впал. Ведь как я мог использовать магию, не просто не зная, что она делает, а зная неправильно!        Но всё просто — в то время я считал откатом времени ровно то, что заклинание должно было делать. Привод тела к состоянию, что было запомнено ранее. И именно поэтому некоторые повреждения совершенно не лечились. Хотя в случае с эфирными повреждениями есть ещё кое-что — полный откат откатывал бы ещё и состояние разума, вызывая потерю воспоминаний. Если бы я не знал о роли атмана в мышлении, то это было бы страшно — фактически смерть. Но я знаю о роли атмана, и это становится просто неприятностью. Не фатальной, но неприятной.        Теперь можно подумать о том, как всё-таки использовать настоящий откат времени. Правда, для этого мне надо придумать, как это должно вообще работать... Наработать навык... Ну, чтобы понимать, что к чему, на практике, а не только в теории. Но это дело будущего.        Ведь есть магия Хаоса, в которой тоже наметился прорыв. В принципе, от идеи создания объектов из материи и эфира до этого — буквально полшага. Ведь из хаоса можно создать всё — если есть возможность обеспечения необходимой реальности и задания нужных свойств. Это значит, что можно не только объекты делать, но и более разнообразные явления. Короткие червоточины, например. В хаосе нет расстояний на глобальном уровне, а локально можно определять любые расстояния. Ну а создать из хаоса штуку с двумя выходами... В общем, я создал очередную версию портала. Осталось придумать, как открывать его быстро и незатратно. В общем, работать и работать.        Впрочем, придумать, как создавать из Хаоса объекты быстро, нужно не только для порталов. Основная идея — создать некое явление, сочетающее свойство материи, эфира и пространства, а также лёгкую управляемость. Но при этом надо, чтобы оно не обладало хаотичностью Хаоса. Размышления над этим приводят меня к фундаментальным вопросам о структуре бытия. Возможно, есть иной путь, ибо на этом пути мне придётся сначала Теорию Всего придумать. А это долго.        Но кроме магии Хаоса и магии времени есть ещё магические дисциплины. Магия духа, магия разума, магия жизни, магия материи. Магия пространства. Там тоже прогресс есть.        Например, я думал, как мне участвовать в различных событиях и не подвергать себя вреду. Придумал очевидное, в принципе, решение. Удалённо управляемое тело. О полноценном теле пока рано говорить, но о проекции... О проекции — уже можно. Создание тела из псевдоматерии. Хотя о теле говорить избыточно — слишком уж много маны на такое создание ушло бы. Я создаю просто оболочку. Исключительно для внешнего вида. Потом с помощью микрочервоточины протягиваю нить управления... Почему не напрямую? Расстояния. Кроме управляющей нити надо создать эффекторы. Такие же червоточины, чтобы удалённо перекидывать ману и создавать заклинания. Ну и дырочку для заклятья познания надо, ведь органов восприятия у оболочки нет. В принципе больше и не надо, разве что это сильно непрочная конструкция получается. Разрушение проекции ничего, впрочем, не даст. Микрочервоточины сохранятся, да и я сам не потеряю способ воспринимать информацию об окружающем. Зачем вообще нужна проекция? Для внешнего вида.        Да, я слышал про факультет, где всему такому учат. Но я там не учился. Занятно, впрочем, что я не использую ничего из своей специализации — техномагии и автоматики. Сейчас я вообще очень скептически и презрительно отношусь к немагам и их достижениям. Это довольно забавно, ведь математика и идеи физики, которыми я пользуюсь, творение именно не магов... Но дело тут в том, что маги более совершенны, чем не маги. Да, я знаю, что седьмая оболочка есть у всех. Как показывает практика — все её могут развить до нормального уровня, пусть и не всегда самостоятельно.        Хотя, слово "презрение" не точно отражает моё отношение. Тут скорее подойдёт "жалость". Чем-то напоминает отношение зрячего к слепому. Маги более развиты, более совершенны. И потенциал у магов выше, да. Человек без магии слаб, он своим телом и духом не может почти ничего. Объединяясь, разделяя труд и всё такое, человек без магии может преобразовывать окружающую среду как угодно. Маг же... Достаточно умный маг не имеет пределов в своём развитии. Даже в одиночку он может всё то, для чего не магам требуется объединение и слаженный труд. И множество вещей, которые не маги не могут в принципе.        Я в одиночку подчинил и контролирую небольшое королевство. Не напрямую, конечно, но через колдунов-феодалов. К слову, с начала контроля я продвинулся в ментальной магии и самой методике. Теперь я не просто направляю, а ещё и некоторую обратную связь имею. В принципе, мне не нужен контакт, чтобы узнать любую информацию от них или передать что угодно. От информации до приказов.        Например, сейчас я узнал, что Фаренгар наконец подготовил армию для атаки вторженцев. Долго он. Но лучше поздно, чем никогда, так что пусть атакует. А я подумаю, как эту армию можно будет усилить магией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.