ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2007
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

35

Настройки текста
       Пришёл к любопытному выводу насчёт магической поддержки армии Фаренгара… Да и не только его, но пока что — его. Дано: слабо ограниченный школами маг. Ограничения: небольшие запасы маны, нежелание монотонной работы, нежелание поддерживать армию лично.        Поэтому отпадают глобальные защитные чары, массовые наступательные заклинания... Всякие иллюзии тоже отпадают. Я вообще не хочу заморачиваться с поддержкой армии, но если не поддержать, то вполне может быть, что даже присутствие Фаренгара лично не исправит ситуацию. Банально потому, что у противника есть маги, и их много.        А лично я лезть туда не хочу не только потому, что это не интересно. Но ещё и потому, что там могут быть ещё неприятные сюрпризы. Так что надо ненапряжно поддержать армию Фаренгара, и, пока она, в худшем случае, выигрывает время, придумать и реализовать что-нибудь стоящее.        Итак, задача-минимум определена. Осталось перебрать свои возможности и найти подходящее средство. Это явно должно быть что-то не физическое. Банально из-за затрат маны на глобальную, в масштабах армии, физику. А из не физического у меня есть иллюзии и заклятья познания. Первые не подходят по нескольким причинам. Для начала, у противника есть маги. Но кроме этого проблема ещё и в том, что на столь масштабную работу с сознаниями нужно много маны. А что-то достаточно продвинутое, чтобы переломить ход битвы — ещё и требует личного внимания.        Остаются заклятья познания. И вот тут время вспомнить о таком глобальном заклинании, что я наложил на остров. Особенно важна та его часть, которая позволяет в любом удобном способе выводить информацию. Осталось сделать всего немного — обработку сведений и намерений, добавить расчёт оптимального поведения... Тактическое предвидение готово.        Это и есть мой любопытный вывод о магической поддержке армии. Информация — ключ к победе. Да и затраты на это в основном времени моего. По мане — добавить небольшую достройку к заклинанию. Моей, высокореальной, маны потребовалось совсем мизер. В конце-концов, эфир ноосферы слабореален, для работы с ним достаточно структурированной сырой маны. Самая затратная часть заклинания — обеспечение того, чтобы солдаты Фаренгара вообще получили эту информацию.        Задача-минимум выполнена. Можно подумать над задачами оптимум и максимум в военном плане. Первая — обеспечить возможность нападать и защищаться с неизменным успехом. Вторая — обеспечить качественное превосходство над силами любого государства этого мира. Проще говоря, первая — возможность выиграть любую битву. Вторая — возможность выиграть любую войну. Зачастую — не вступая в неё.        Для первой задачи, думаю, будет достаточно качественного усиления армии. Для второй... Разработка тактических и стратегических заклинаний массового поражения и средств защиты от них. Думаю, этого будет достаточно. Хотя, ещё необходимым элементом будет создание источника энергии. А то мои возможности по части производства маны… Что-то серьёзное я буду неделями запитывать, в лучшем случае.        Усмехаюсь. Мои мысли... Примерно, как если бы перед началом Первой Мировой германское руководство размышляло, что для мирового господства им нужна бомба, что всех взорвёт. Радует, что, в отличие от германского руководства, я — маг. Причём — ограничен только своей фантазией. Ну и прочими мелкими нюансами вроде маны, реальности воздействий... Это устранимое дело.        Взяв бокал вина, прошёлся по комнате. Просто захотелось. И так сижу, в основном. Честно говоря, я слабоват, чтобы продвигать веру в Древних в целом мире. Надо стать сильнее. Но постоянно на что-то отвлекаюсь. Пожалуй, пройдёт этот "испытательный срок" — запрусь у себя, буду магию изучать. И тренироваться. Потом, когда подкачаюсь, можно и продолжить такую деятельность — нести веру в Древних. Забавно, что сам я не верю в них. Я знаю про их существование, да. Но верить? Да я и до попадания не верил ни в кого... Допускал существование, страстно желал наличия существования разума после смерти физического тела... Но чётко осознавал, что никаких доказательств у меня нет. Не было. Вопрос о вере даже не стоял.        Отпил. Вино надо пить... Не так как, например, сок. Но сейчас я не заморачиваюсь такими тонкостями и мелочами. Пью скорее потому что сока мало осталось... Ну и даже так вкус нравится. Иначе не пил бы, что логично.        Посмотрел в окно, отвернулся. Ещё глоток. Мысли бродят вокруг усиления армии — не просто лёгкой помощи, настоящего усиления. Идей несколько. Можно создать магических существ... Много работы. Может быть интересным. Ещё вариант — создать заклинание или комплекс заклинаний для массового усиления армии. Тоже может быть интересным. Главное чтобы можно было применить один раз на всю армию. Третий вариант — создать способ усиления одного солдата и сделать этот способ доступным лордам-колдунам.        Появление посреди комнаты сияющего сгустка света отвлекло меня от размышлений. Сразу же наложил Доспех Жажды. Но это от магии, а от физики использовал безымянное заклинание, что вызывает искривление пространства и сбрасывает потенциально вредоносные физические воздействия в астрал. Сбрасывает и отклоняет, чтобы астральным слоям души не навредило. Осматриваю сгусток эфирным восприятием. Что-то вроде духа, хоть и весьма странного.        Несколько секунд просто наблюдал. Не дождавшись никаких действий, сделал пару шагов в сторону странного духа и протянул окутанную Доспехом Жажды руку. Дух отпрянул, проявились несколько потоков света и сложились в очертания лица.        — Всё-таки тут кто-то есть... — губы двинулись, и я услышал шипяще-свистящую речь. — Не подходи! Я не вижу тебя, но ты разрушаешь посредника. Кто ты? Как это вообще возможно?        — Забавно. Ты меня слышишь? — спрашиваю. Но, судя по всему, нет. Логично. Скорее всего, из-за короны. Но снимать её я точно не собираюсь. А вот натравить заклятья познания на это странное образование — милое дело.        Несколько секунд молчу, после чего получаю результаты работы заклятий познания. Посредник. Весьма точное определение. Это всё-таки дух, но большей частью он на другой стороне, а его физическое воплощение соткано из псевдоматерии. Сгусток света, что я наблюдаю — тоже псевдоматерия. Что-то вроде проекции. Судя по всему, со мной хотят поговорить, но посредник меня не видит. Да и вообще, терпеть у себя непонятное магическое творение — не хочу. Поэтому — ещё пара шагов вперёд. Проекция посредника разрушается, а мана впитывается Доспехом Жажды. Ему это не навредит, разве что неприятно будет.        Сам же я создаю свою проекцию, благо недавно как раз разработал. Из псевдоматерии создаётся внешность, размещаются червоточины-эффекторы... Занятное ощущение, воспринимать себя с двух точек зрения. А уж как весело будет, отвлекая мага с той стороны проекцией, защищать замок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.