ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2007
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

37

Настройки текста
       Размышлял. И размышляю. Столько всего разного, чем хочется заняться. Начиная от магии хаоса и времени, продолжая созданием постоянного якоря для Эргвандеша и заканчивая исследованием душ. Не говоря про всякие насущие, но не всегда интересные потребности вроде доработки защиты от перемещений и обеспечения магической поддержки армии. Или того, что я не хочу раскрывать способ творения веществ с полноценными астральными телами, но хочу заполучить знания местных магов.        С победы Фаренгара над войском Торгового Союза прошло три дня. За это время я научился немного отматывать время для объектов. Неодушевлённых — не содержащих атмана — предметов. И тратя достаточно много маны. Отмотка минуты времени стоит примерно десяти процентов запаса маны, если оный запас из высокореальной, моей, маны. Если мана собрана медитациями или создана из хаоса, то может и до половины всего резерва затраты доходить. На отмотку времени одушевлённых объектов уходит гораздо — на порядок — больше маны. Разумеется, это зависит от размеров — и указанные числа для объекта килограммов десять массой.        Непонятно, это предел или нет, так что буду тренироваться дальше. Но вот возможности в изменении хода времени у меня прибавились — изменить ход времени в десять раз на субъективную минуту требует всего процента высокореального запаса маны. Но с маной, которую я взял из внешнего мира, затраты гораздо выше. То есть, на максимальном ускорении я могу пробыть всего десять объективных минут. Уже неплохо. Но если до такого изменения времени зависимость почти константная, то изменить скорость течения ещё сильнее — требует гораздо больше маны. Пока не понятно, почему так.        Появилась мысль провести глобальное зачарование хотя бы одного помещения, ускорив там течение времени, и использовать это помещение для занятий магией. По крайней мере её теоретической частью. Занятно, что я хоть и понял, что магия может обеспечить какой захочу эффект — но без каких-то теорий и объяснений работать не получается. Как правило, это связано с объектами объективной реальности и тем, что для достижения желаемого нужно подбирать правильные формы воздействия маной.        А ещё есть проблема маны. В том смысле, что оной маны у меня не так много в свободном доступе. И не особо понятно, как решать эту проблему. Варианты есть, но каждый из них требует времени. Можно заняться развитием своего магического начала напрямую, развивать мощность чакр, пропускную способность духовных жил и навыки медитации. Но это банально долго. Хотя, всё же некоторое время на это отвести надо... Часа два-три в день, пожалуй. Не уверен, что эффект будет ощутимым, но хуже точно не станет.        Можно создать накопитель природной маны, который ещё и реальность маны повышать будет до приемлемых значений. Проблема в том, что известные мне способы требуют редких материалов. Это не было бы проблемой, знай я, почему нужны именно эти материалы. Хотя, можно поступить так же, как и с обсидианом Фраи — рассчитать всё с нуля и создать. Пожалуй, некоторую часть времени буду уделять и на это.        Есть вариант попросту взять кучу душ, посадить в поглотитель и тащить из них ману. Грязный, очень грязный способ сам по себе. Там и Тьма, пусть и в следовых количествах, будет, и эмпатические эманации... Вот если бы придумать фильтры, чтобы брать только высококачественную ману… Или поработать с восприятием душ? Если они чуть ли не добровольно будут отдавать ману… Хм, а зачем вообще заморачиваться с помещением душ в накопители? Люди накапливают определённое количество маны сами по себе — но только маги могут ею пользоваться. Можно просто забирать ману у людей. А если предварительно обеспечить её впитывание из природных потоков... Вот и проблема с реальностью будет решена... Да, такую ману надо будет ещё сделать своей... Но вариант всё равно интересный, надо будет обдумать.        Ладно, пути решения этой проблемы намечены, можно и остальными делами заняться. Например, магией хаоса. Я размышлял над некоторыми аспектами использования хаоса и понял некоторые вещи.        Во-первых, мой способ создания чего-то из хаоса — интуитивный. Я просто брал хаос, придавал форму и вбухивал кучу маны с надеждой на успешное повышение реальности. Но это работает — и я стал думать над тем, как это объяснить. И придумал. Сначала я создаю слабореальный объект. Затем из маны я формирую высокореальный эфирный объект с такими же свойствами, как у желаемого. И объединяю с созданным из хаоса. Постепенно высокореальная мана повышает реальность сотворённого объекта, одновременно подгоняя его свойства под нужные и не давая уйти в сторону. Со временем сотворённый объект становится высокореальным, с высокореальным астральным телом, а мановый конструкт просто развеивается, выполнив свою работу. Не забыть почистить фон от мусорной маны.        Во-вторых, хаос — это состояние реальности. Поэтому из него можно не только различные объекты вылепливать, но и различные состояния реальности. Как один из вариантов — пространство без астральных червоточин. Как ещё один — пространство, события в котором не отражаются в ноосфере. Огромный минус — даже на первый взгляд затраты маны невообразимы. Хотя, в небольшом масштабе я определённо попробую это сделать.        Впрочем, есть ещё один интересный вариант — порталы. В хаосе нет расстояний. Но можно создать такое состояние реальности, что будет полноценной кротовой норой. Порталом, проще говоря, с нулевым внутренним расстоянием. В теории. Эту мысль следует как минимум обдумать — хотя бы потому, что я не могу представить способа защиты от таких порталов.        Ну а в-третьих, раз хаос — состояние реальности, то и любую часть реальности можно обратить в хаос. Очень интересная мысль, но как подступиться к реализации... Определённо, мне следовало поинтересоваться магией хаоса ещё дома.        Но ладно магия хаоса — есть ещё души. Ме, в частности. Да, идея заполучить полноценное Ме меня не отпускает — ведь эта способность совершенно не требует маны, изменяя реальность самым непосредственным способом! Правда есть нюансы. Я ещё не определился с конкретным Ме. Я ещё понятия не имею, как менять свою душу таким образом. И я не хочу терять даже крохи магического потенциала. Впрочем, идея одного из способов решения последней проблемы у меня была — восьмое начало души. Ещё бы придумать, как его заделать... Но я знаю, что я спрошу у того мага в обмен на рецепт производства полноценного калифорния.        Который ещё надо придумать, рецепт. Впрочем, идея уже вырисовывается... Пожалуй, большую часть времени до встречи с тем магом надо уделить именно этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.