ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2007
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

38

Настройки текста
       Прошло четыре дня. За это время я создал методику получения калифорния — полноценного калифорния — таким образом, что по аналогии нельзя будет получить методику создания других алхимически полноценных веществ.        То ещё извращение, скажу я. Пришлось придумать такую забавную вещь, как объективный ритуал. Как я раньше обнаружил: магия — субъективна. Маг меняет реальность — но в меру своего понимания. В магии есть некоторые объективные законы, но без понимания того, что надо сделать, что надо — не получится. А моей целью было создать как раз такое — чтобы, выполнив некие действия без понимания их сути, был получен результат. Полностью цели я не добился, но сделать, чтобы комбинация простых осмысленных действий позволяла создать что-то совсем другое... Думаю, более верным будет название "заклинательный комплекс", но название неважно.        Я размышлял над этой идеей раньше, когда думал про создание языка для описания-творения магии. Математика, теория операторов, тензоры... Люблю привлекать математику, но сейчас не тот случай. В том смысле, что, в отличие от меня, местные маги вряд ли поймут такие описания.        Но ладно, пора отправляться. Собираю в пространственный карман необходимые для грядущего показательного ритуала вещи: котел на литр воды и полтора грамма золота. Да-да, я решил ещё больше усложнить жизнь будущим изготовителям калифорния в этом мире. Ну и сделать возможное оружие массового поражения не очень дешёвым.        Куда отправляться знаю, так что... Волевой посыл оформляет ману в заклинание астральных врат. Недавно я его переработал, из-за ставшего лучше понимания природы эфирного плана, так что он стал более экономным и быстрее создаваться. Меньше секунды — и, будто из густой воды, эллипс перехода готов перенести меня к цели. Шагаю.        Появился я в ритуальном зале, похожем на тот, где в прошлый раз появлялась проекция. Нолрин занимался тем, что готовил какой-то ритуал. Забавно, что его башня не защищена от подобных путей вторжения. Конечно, мало кто рискнёт перемещаться прямо в сердце силы мага, особенно — с враждебными намерениями. Но оставлять такую уязвимость — опрометчиво.        Выхожу из портала и закрываю его сразу за собой. В доспехе жажды растворяется какое-то проклятье, вслепую пущенное занятым магом. Здороваюсь. Всё же, у меня и аура скрыта, и корона на мне... В эфирном плане никак не отражаюсь.        Маг отрывается от своего занятия и поднимает голову. Отвечает на приветствие.        — Итак, я согласен. Я предоставляю тебе способ создания полноценного калифорния. Ты, в свою очередь, предоставляешь интересующие меня сведения. Всё же в силе?        — Да. Разумеется, я не буду предоставлять тебе все сведения по магии. Лишь общеизвестные. Взамен могу предоставить подробную информацию об этом мире. Интересует, пришелец?        Забавно. Впрочем, я и не думал, что смогу скрывать своё иномировое происхождение. Банально некому в этом мире взять и свергнуть короля Лернезии. В том смысле, что все возможные кандитаты этого не делали. А я не настолько даже сейчас знаю этот мир, чтобы замаскировать всё это. Да и нет такого желания.        — Идёт. Книги?        — Да, — взмах рукой, и ко мне подплывает с десяток книг, — тут история мира с момента появления магов и подробная информация насчёт культур, религий и всего такого.        Помещаю книги в пространственный карман, извлекаю из него котёл и кусочек золота.        — Нужна подставка, вода и огонь, — в ответ на мои слова из пола вырастает каменный куб, на котором формируется подставка, точно под размеры котла. Ставлю.        — Вода и огонь естественные? — уточняет Нолрин.        — Вода — да, огонь — не обязательно. Могу и сам обеспечить.        — Вода, — из пола извлёк шар Нолрин и отправил в котёл. Очень хороший контроль собственного жилища. Удобно, когда вернусь, может быть - так же сделаю.        Зажигаю пламя под котлом. Обычная псевдоматерия, ничего сложного. Помещаю кусочек золота в котёл.        — Для начала, — начинаю говорить, — я не уверен, что до конца понимаю, как работает это преобразование. Начинается всё с насыщения воды магической энергией.        Провожу названное действие. Теперь можно наблюдать, что вода связана с маной. Высокореальной, что немаловажно.        — После насыщения необходимо... Мне достаточно продолжать насыщать маной, но дополняя необходимыми мыслеобразами. Данный этап очень похож на сотворение заклинаний, но с тем различием, что мановый заряд не оформляется в эффект, а пропитывает насыщенную воду и помещённый кусочек золота. Чем-то похоже на зачарование.        — А золото обязательно?        — Этот ритуал без него у меня не работал, — разумеется, ведь он разработан именно под золото.        — Ладно, продолжаю. Всего три мыслеобраза: золото, свет, серебро. Почему именно такие — не знаю.        Знаю. Золото — просто исходный объект. Свет — энергия и условный сигнал. Серебро — калифорний имеет серебристый цвет. Разумеется, само по себе это фигня, но в сочетании друг с другом, да ещё и в контексте ритуала по превращению золота в калифориний...        Как известно, любое (почти) событие отражается в ноосфере. Поэтому совсем не трудно создать даже не духа, а астральный конструкт, который будет реагировать на такое и передавать кусочку золота и воде алгоритм преобразования.        Вот и сейчас, ровно, как и задумывалось, неструктурированная мана собралась в нечто гораздо более сложное... И сразу же взбурлила вода. Продолжалось это недолго, пару секунд, и сразу затихло. Маны, понятное дело, в воде не осталось.        Гашу огонь и телекинезом извлекаю полтора грамма калифорния из воды. Демонстрирую Нолрину.        — Калифорний, — кладу кусочек рядом с котлом, — полагаю, теперь могу получить книги по местной магии.        — Да... — протягивает маг, анализируя кусочек. — Можешь. По какой магии именно?        — Общий обзор и магия душ.        — О, это без проблем, — взмахивает рукой, и в зал влетает небольшая стопка из трёх книг, — всё?        — Думаю, да, — прячу книги в пространственный карман и открываю портал.        — И на будущее, — произносит Нолрин, глядя на эллипс перехода, — не врывайся так... Неожиданно и нагло. Предупреждай.        — Идёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.