ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2007
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

47

Настройки текста
       Полигон, снова. На этот раз не использую големов — магию Тьмы отрабатываю, могу сломать окончательно. Просто кидаю заклятья на органические и нет мишени. Начну с "классики" — с шара Тьмы. Вытягиваю руку вперёд. Усилие воли, на втором плане отмечаю улучшившуюся эффективность, и в десятке сантиметров от ладони появляется шарообразный сгусток первостихии. Взмах — шар, приняв чуть более вытянутую форму, отправляется в мишень. Взрыв Тьмы обращает кусок скалы в пару метров высотой в пыль и мелкие осколки. Тьма действует негативнейшим образом на объекты... Так говорится в книгах Нолрина, одном абзаце, посвящённом этой магии. Ерунда. Тьма — эгоизм. Поглощение, если более физический смысл искать. В данном случае заряд Тьмы разорвал-поглотил межмолекулярные связи. Не все — оттуда и мелкие камни. Но большую часть.        Ещё у Тьмы очень высокая реальность. Подозреваю, что с её использованием можно без каких-то проблем поражать бессмертных. Это вторая, после общего пагубного воздействия на всё, причина, по которой я решил создать версии заклятий с использованием этой первостихии. Причём — не только поражение Тьмой непосредственно, но и сплетение, придание таких свойств, с другими эффектами.        Образ. Выделение маны. Изменение реальности. В сторону очередного булыжника устремляется пропитанный Тьмой буран. Холод и Тьма удивительно хорошо сочетаются, когда надо забрать энергию. Усиленное Тьмой заклятье бурана без труда охлаждает воздух на своём пути до состояния жидкого. Собственно, из жидкого воздуха, собранного по пути, и формируется физическая компонента заклятья.        Подождав, пока рассеются следы предыдущих заклятий, призываю... Непонятной степени разумности существо, похожее на трёхметрового минотавра. На некоторых островах Зеры водятся. Выбрал именно это существо, потому что у него очень мощное жизненное начало — самое то для отработки моего следующего заклинания.        Что за заклинание? Непосредственный удар по энергии жизни. Так можно и обычной магией, но не особо эффективно — сравнимо с повреждениями материального тела, да ещё и восстанавливается... А вот удар по жизненному началу магией Тьмы... Резкое ухудшение самочувствия цели без какой-либо конкретной локализации. А остаточные эманации Тьмы помешают какому-либо восстановлению в ближайшее время.        Невнятный рёв, и минотавр бросается на меня. Медленно — даже без ускорения тела и сознания я могу убить его множеством разных способов прежде, чем он пробежит десяток разделяющих нас метров. Но начинаю с... Блин, название не придумал. В общем, чёрный шарик срывается с указательного пальца и сразу же впивается в шкуру мишени. Обычного человека такое отправило бы поспать на пару часов. Этой туше пока нипочём. Отправляю усиленную версию (точнее — стандартную), с гарантией убивающую обычного человека. Очередной чёрный шарик впивается в бегущую тушу, но эффекта опять почти нет. И какой извращенец этого быка спроектировал? Стреляю, вкладывая тысячную долю своего запаса маны. Переборщил — жизненное начало исчезло, будто пламя свечи под ветром с дождём.        Говорят, чугунная сковородка может взорвать звезду. Раскрывая тёмную плоскость хаос-портала на траектории летящей по инерции туши, я задаюсь вопросом об аналогичных свойствах минотавров. Ну, если в следующий мой визит вместо Рари будет выжженный шарик, то я узнаю ответ. И если не будет — тоже узнаю.        Туша минотавра успешно влетает в закрывающийся следом портал. Расстояние до звезды минут семь-восемь, можно что-нибудь отработать. Но что? Из недавних изобретений ничего особо и нет. Да, я навострился создавать хаос-порталы, несмотря на некоторые технические трудности и стабильно высокие затраты маны на применение, ничего особо сложного там нет.        Но это с простым порталом, связывающим две точки. Временным, к слову, так как пока не могу осуществлять достаточно фундаментальное вмешательство в реальность для постоянных. Там нужна более тонкая работа и гораздо больше маны. Да и, судя по расчётам, степень реальности маны повыше нужна.        Это подводит меня к проблеме с обменным телепортом. Чтобы поменять местами две области пространства — надо создать два постоянных хаос-портала в виде изолирующей нужные области пространства поверхности. Ну и дополнительно надо реализовать это так, чтобы получившиеся переходы не были отличимы от натуральных.        Всё сложно, в общем. Есть надежда, что с помощью объективного ритуала можно всё это реализовать... Но даже самые оптимистичные прогнозы выдают запредельное для меня количество высокореальной маны.        Хорошо, что я предполагал подобное ещё на моменте обдумывания идеи — и поинтересовался расценками на Столпы Колдовства. Демонов, специализирующихся именно на поддержке ритуалов. В силу природы у них хватит маны необходимой степени реальности.        Задумчиво смотрю на Солнце. Не думаю, что хочу находиться в этом мире, когда придёт отчёт по эксперименту. Открываю межмировой портал. Хаос-портал. В случае с переходами между мирами это гораздо удобнее всей мороки с обычным методом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.