ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

49 (бывший "Опрос")

Настройки текста
       Наколдовался, отдыхать... Да вот только дела не ждут. Самое главное — непонятно, что с Фаренгаром. Точнее, как раз с ним всё предельно ясно — сам он мёртв, его душу по договору утащили в Лэнг, тело представляет собой обугленный скелет.        Но мне совершенно недосуг возиться с определением тех, кто займёт его место — учитывая, что детей у него нет, а из родственников — только жена. Чтобы не заморачиваться — взял одного из подопытных, накинул благословение Древних, заточенное под соответствие конкретной личности, иллюзию и выловленную в ноосфере копию памяти Фаренгара.        Ради разнообразия провёл зачарование не объективным ритуалом, а по старинке. Но магическое начало всё равно отреагировало крайне негативно. Не то чтобы совсем крайне, но весьма ощутимо. Перенапрягся, очень ощутимо перенапрягся.        Благо, в ближайшее время больше никакой магии творить не надо. Сижу, пью вино, размышляю над прошедшей битвой.        Сражение с магистром боевой магии Империи дало мне много пищи для размышлений. Часть пищи я успешно усвоил ещё в битве — чарокрушители, например. Но ещё много чего следует обдумать. Из важного — универсальный щит. Ничего похожего из заклятий Серой Земли я не знаю, разве что Зеркало Скарпа... Но весьма отдалённо.        Размышления осложняются тем, что я не могу внятно разобрать то, что я ощутил, когда наблюдал за взаимодействием своих атак и щита.        Подумать только, у меня уже целых три варианта защиты от вредоносных воздействий — и со всеми одна проблема! Банально, но я не могу понять, что я ощутил. А проблема истекает из отсутствия полноценного языка описания метафизических явлений, все ощущения полуинтуитивны и не всегда осознаваемы.        Как вариант, можно попытаться создать свой универсальный щит. Как раз в моём стиле решение. Но, буду честен, совершенно не хочу сейчас над этим думать.        Отдыхать... Отдых — смена деятельности. Только чем заняться, если не хочу даже думать про магию ни в каком виде? Впрочем, решение довольно очевидно — найти вино повкуснее, девицу покраше и отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.