ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2011
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

52

Настройки текста
       Прошла неделя с момента моего согласия помочь в поисках демонического генерала. С тех пор я придумал много чего, но сами поиски не продвинулись ни на шаг. А как их продвинуть, если я совсем недавно наконец-то рассчитал параметры конфигурации объективного ритуала познания?        Простой перебор квантов пространства слишком долог, и я не придумал, как кардинально его ускорить. Но зачем перебирать всё последовательно? Можно обратиться ко всему пространству одновременно. Там свои проблемы, разумеется... Самая главная — как, всё-таки, обращаться? Я особо не представлял, как это сделать... Некоторое время. Но после некоторого перебора вариантов и мозгового штурма нашёл решение. Сочетание астральных червоточин с ограничением через ноосферу. Прокидывая заклятье познания через все возможные червоточины и отсекая все точки, которые лежат за пределами нужного объёма пространства, я получаю возможность считать информацию непосредственно из точек внутри нужного объёма.        В отличие от пассивного чтения ноосферы, этот способ требует огромных затрат маны... И, опять же, в отличие от пассивного чтения информация будет в лучшем случае дублировать то, что там есть. Сомнительный способ? Одно преимущество всё-таки есть — исследуемый объём пространства будет полностью познан, и с полученной информацией будет гораздо удобнее работать. Всё будет в "виртуальной модели", не будет нужды каждый раз использовать заклятья познания.        Сейчас я в ритуальном зале и готовлю основу. Накопители. Если точнее — оформляю каркас из простых заклинаний. У них нет никакого эффекта кроме смысловой нагрузки и запаса маны... Но такой способ гораздо более удобен и надёжен, чем генерация каждый раз новых ритуальных текстов.        Кроме того, этот способ является развитием моей давней идеи о конструировании заклинаний из базисных элементов. До того, как я придумал объективные ритуалы, это было лишь теоретическими набросками магических операторов... Но сейчас у этого проекта появился шанс на будущее.        Вообще, эта неделя оказалась весьма продуктивной. Кроме ритуала познания и идеи модульности заклинаний я начал разработку фундаментальных принципов противодействия различным существам. Демонам, небожителям, магам. Основная идея — подобрать воздействие, которое будет вынуждать цель наносить вред себе самостоятельно. На примере обычного человека подойдёт, например, атака на отвечающие за сердцебиение и дыхание отделы мозга. Идея заключается в том, что у магов в магическом начале или у демонов с небожителями в бессмертном духе есть аналогичные уязвимости.        Кроме прочего, дело осложняется сложностью души. Не могу сказать, что я понимаю хотя бы половину функций необходимых начал. Ну и вдобавок, у меня нет желающих магов побыть подопытным материалом. Не говоря уже про демонов и небожителей. И с этой точки зрения намечающаяся переделка сфер влияния между Нильфхом и Флаэруном очень кстати: поучаствовав, есть шанс набрать "добровольцев". А ещё есть шанс потерять магию, умереть и попасть в желудок какой-нибудь твари. Впрочем, риск есть всегда.        Ну и уже традиционная проблема — незаконченность теории эфира. Со временем всё большая часть становится математикой, но до завершения ещё далеко. Во многих случаях необходимые объекты приходится подбирать наугад.        Создание каркаса ритуала завершено. Читаю необходимые строки второй части — полностью от этого избавиться пока что не удалось... В том числе и потому, что нет смысла придумывать одноразовые заклинания.        Поток маны хлынул из меня, наполняя сформированный каркас... Уже привычным усилием воли тяну ману из герольда огня — остальные не дают достаточной мощности. Занятно, вытягивание объекта из ноосферы в реальность — магическое действие. По большей части — всё время одинаковое, различаются только объекты. Очень похоже на пресловутое универсальное заклинание. Хоть и не совсем...        Воздействие проявляется... В данном случае это просто определённым образом сконфигурированный магический импульс, в физическом плане никак не проявляющий себя. Да и в эфире... Сразу же ушедший сквозь астральные червоточины.        Впрочем, он и вернулся сразу.        Проклятье восстановления, ускорение времени и тренированный разум — сочетание гораздо лучшее, чем просто проклятье восстановления. В отличие от прошлого опыта применения такого глобального заклятья познания, в этот раз я отделался только сонмом инсультов, сразу же исцелённых, и сильнейшей фантомной болью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.