ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2011
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

53

Настройки текста
       — Серия экспериментов "псевдохаос", эксперимент номер тридцать четыре, — уже привычно озвучиваю начало очередного преобразования. На этот раз ритуал оформлен как комплекс простых заклинаний, служащих информационной моделью. Тем, чем раньше были ритуальные тексты.        В отличие от предыдущих, последние четыре эксперимента этой серии направлены на добавление возможности прямого преобразования псевдохаоса в какое-нибудь воздействие. Этот эксперимент — преобразование в кинетическую энергию. Прямое оформление псевдохаоса в кинетическую энергию и доставку, через хаос, к цели.        Воплощение завершается. Сканирую подопытного. Сбоев в ритуале не было, структуры соответствуют расчётным. Максимальный запас — мегаджоуль, восстановление — сотня джоулей в секунду. За одно применение можно использовать один процент максимального запаса — десять килоджоулей.        Неплохие результаты. Следующие направления исследования этой ветви — повышение количества энергии для одномоментного использования и переработка ритуала для непосредственного изменения эфирных свойств. Сейчас-то работа этой способности во многом зависит от маны.        Помещаю подопытного в стазис и прокладываю хаос-портал в ритуальный зал. После визита того небожителя я потихоньку стал дорабатывать защиту от нежелательных перемещений и сейчас планирую завершить начатый ранее ритуал. Хотя, слова "начатый ранее" немного неверны — я готовил лишь основу для ритуала, запасал энергию и информацию. Сейчас же я планирую его завершить.        Что я собираюсь сделать? Спрятать кусок мира. Гиперсферу с замком Фаренгара. Создать хаос-портал, который окружит гиперсферу. Для внешнего наблюдателя это будет выглядеть — будто область пространства перестала существовать. Даже не так. Будет выглядеть — будто никогда не существовала.        Сам ритуал сработал мгновенно. Я это ощутил сразу — исчезла возможность узнать что угодно в мире, так как я нарушил связность ноосферы. По крайней мере, для меня это выглядит именно так. Исчезла возможность телепортироваться куда-либо в мире — никуда за пределы спрятанной области астральные червоточины не ведут. Возможность проложить хаос-портал осталась — но нужно знать, куда прокладывать, вдобавок это будет "вслепую". Аналогично и для внешнего наблюдателя. Единственный ощутимый минус, кроме необходимости создавать иллюзию неба, является отсутствием природных потоков маны.        Что является поводом для гордости — я потянул такой ритуал сам. Без какой-либо помощи. Да, это не город. Но первый шаг сделан.        Теперь можно заниматься исследованиями и не беспокоиться о том, что нагрянет кто-либо с враждебными намерениями и помешает. Разве что сам вылезу. Вылезти, кстати, можно только через хаос-портал. Безопасно, во всяком случае. Попытка вылезти приведёт к тому, что попавшая наружу часть не сможет взаимодействовать со всё ещё остающейся внутри. Придётся дополнительно обрабатывать разум смертных в замке, чтобы не пытались сбежать.        Из текущих задач мне надо, кроме прочего, разобраться с Нелрионом. Точнее — понять, где и как его прячут. Благо, анализ информации даёт определённые результаты. Как раз и слушатель подходящий имеется...        — Итак, Алгрон, — начала находившаяся рядом Азурила, — что насчёт нашего договора? Помнится, ты говорил, что после того, как обезопасишь себя, займёшься своей частью. Мне кажется, что совершённое тобой вполне тебя обезопасило...        — Да, — киваю, — ты права. Я проанализировал большую часть полученной информации... И могу сказать главное — я нашёл путь. В том месте действительно теперь нет никакого острова. Или есть? Формально — нет, но на деле есть. Идея-то проста. Понимаешь?        — Не издевайся! Что я должна понять?        — То, что я сделал сейчас — концептуально просто. Подобный тип сокрытия нетрудно придумать.        — Мы думали над этим. Нет никаких доказательств того, что там было нечто подобное!        — Не совсем. Поймавшие Нелриона желали не просто его поймать. Они жаждали использовать его силу. Или оставить доступ к Нелриону потомкам, есть два варианта. А узнал я об этом, анализируя "мусорную" ману. У вас нет магов, что ли?        — Конечно, мы же демоны. Зачем нам магия?        — Затем, что мусорная мана не может существовать шесть с половиной тысячелетий неизменно. Это лишь маскировка для чар доступа к сокрытому. Проблема в том, что сами чары доступа... Обветшали. Не думаю, что они вообще смогут кого-либо впустить. Так, висят, ничего не делая...        — Ты можешь попасть туда?        — Думаю, что да. Надо обезопаситься перед началом, подготовиться, просканировать внутренности...        — Идём сейчас! Немедленно!        — Уверена? Может быть опасно...        — Я ждала тысячелетия! Хватит.        Глубокий вдох. Привычно наполняю ауру маной от герольда огня. Выдох. Перебираю в памяти защитные заклинания... Доспехи жажды, Сфера Жажды — сразу же применяю. Проклятье восстановления. Доспех духа — примитив, но универсальный и от чего-нибудь защитить сможет. Из серьёзных защитных заклинаний ничего особо и нет больше — не разрабатывал. Разогнать разум... Открываю хаос-портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.