ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2011
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

64

Настройки текста
       Собираясь некоторое время быть вне своей базы, я благоразумно озаботился наблюдением за окрестностями. Ничего вычурного — простой детектор искажений пространства. Как показывает практика, маги Империи не маскируют свою массу. Или не знают, или не умеют. Или не видят нужды — не знаю. В замке есть лишь одна ценность — поглотитель с небожителем. Если бы не это, я бы вообще не стал как-то дополнительно защищать замок.        Ведь способа поймать душу мага Империи я так и не придумал. Нет, не так. Варианты, безусловно, есть. Над самым привлекательным — кристаллом Тьмы — я усиленно работаю. Но, несмотря на определённые успехи, настоящего прогресса нет. Ведь проблема в чём? Проблема в том, что Тьма не может быть не агрессивной. В определённых пределах я могу управлять степенью того, насколько быстро кристалл Тьмы разъедает души. Но этого всё равно недостаточно!        Да ещё и охрана эта... Не смотря на то, что, в целом, тут спокойно, иногда всё же появляются желающие помешать. Жалкое зрелище — меня одного хватает, чтобы с этим справляться. Последнее время даже не убиваю — просто захватываю. Есть на ком испытывать поглотители из кристаллов Тьмы.        Но даже демонов, бессмертных с Тьмой в душе, такие поглотители очень быстро сводят с ума. Но что стоит отметить — энергию они поставляют исправно. Напрямую высокореальную, готовую к использованию, ману. Если добьюсь достаточно длительного срока активности, то можно будет заменить того небожителя. Можно подумать и над тем, чтобы хранить поглотитель напрямую в своей душе, не вынося куда-то. Но этим я займусь когда-нибудь потом, ещё не ясно, всё ли хорошо с текущим изменением души.        Это меня пока не беспокоит, но в сражении была пара моментов... Заставляющих насторожиться.        От очередного этапа расчётов меня отвлекает новое нападение. Какие умные демоны — нападают только тогда, когда ледяницы занимаются извлечением партии солдат из ледника. Прикинув силы нападающих, понимаю, что если не вмешаюсь, то уже извлечённые солдаты хоть и смогут отбиться, но есть риск срыва ритуала извлечения. Придётся драться.        Выхожу из служащего временной базой домика. Какие-то избирательно умные демоны — напасть во время ритуала догадались, а ударить сразу по ледяницам — нет. Решили сначала со мной разобраться... Ну, тут всё просто: антидемонические чары и Испепеление. Цепочка взрывов оставляет только парочку особо живучих. До этого все нападавшие демоны выглядели чуть ли не клонами — трёхметровые ледяные великаны. Но эти гораздо более компактные, метра полтора в высоту, и выглядят... Гуманоидная верхняя часть и ледяной вихрь вместо нижней.        Но гораздо интереснее, что они защитились от моих заклинаний магией! Да, не зря я решил побыть тут. На пробу обрушиваю гравиволну, Испепеление и чарокрушитель, после чего атакую усиленной антидемоническими чарами молнией.        Гравиволна разбила их на осколки, но остальные чары они просто впитали в себя! Вернее — впитали ману из чар, а потом — попросту собрались обратно! Это становится интересным... Мой следующий удар — тёмный чарокрушитель — совпал с их ответным ударом, замораживающими чарами. Оба удара достигли цели. Разряженная Тьма чарокрушителя хоть и разнесла все их защитные заклинания, но им самим не повредила. Я также без последствий впитал их чары.        Чарокрушитель, несколько форм Тьмы, Испепеление, антидемонические чары. Кинетическими чарами — телепортация в Нильфхе затруднена — достигаю их и атакую потоком Тьмы вплотную, заставляя разлететься в разные стороны. Впрочем, из всех моих атак на них только Тьма производит впечатление — из прочих чар они просто выпивают ману.        Успеваю принять ответный удар на пропитанный Тьмой чарокрушитель. Оцениваю ситуацию. Они довольно мобильны, я не могу достаточно быстро их атаковать Тьмой. Они не могут причинить мне вред. Паритет? Хм... Прошло только несколько секунд боя, размороженные солдаты даже не успели присоединиться. Хотя... Они даже и не пытаются!        Ладно, пора становиться чуточку серьёзнее. Ускоряю мышление, а затем и поток времени вокруг себя, после чего вновь перемещаюсь к одному из них. Удар тёмным чарокрушителем освобождает дорогу, поток Тьмы прожигает-растворяет дыру в груди выбранного врага. Мгновение концентрации — и преобразующее заклятье вспыхивает Светом в душе демона, ярчайшей волной проносясь по телу и выжигая всю Тьму. Взрыв.        На всё ушли сотые доли мгновения объективного времени. И больше двух третей запаса магии. А ведь он не мгновенно восстанавливается, особенно под ускорением времени! Но медлить нельзя — и я бросаю себя к оставшемуся демону. Игнорирую замораживающее заклятье ускорившегося врага, тёмный чарокрушитель и удар Тьмой в голову дезориентируют демона, связка из антидемонических чар и Испепеления ставит точку в этом сражении.        Прекращаю поддержку ускорения времени и опускаюсь на заснеженную поверхность планеты. У меня опять чувство, что победил я только благодаря превосходству в силе, а не знаниях или умениях. Впрочем, победил же. А на войне все средства хороши.        Но не успел запас магической энергии восстановиться полностью, как я ощутил срабатывание регистрирующих искажения пространства чар — кто-то телепортировался к тому месту, где раньше был расположен замок Фаренгара.        Решая не затягивать, вновь активирую оптимальное ускорение времени и пробиваю хаос-портал в Зеру. Не забыв прихватить прототип поглотителей из кристаллов Тьмы, конечно же.        Выйдя из портала и закрыв его за собой, сразу же открываю портал на Солнце. Одновременно с ударом плазмы в выжженную ещё с прошлого раза землю оцениваю прибывших магов. В этот раз это были другие, что, впрочем, логично. Предыдущие не справились. Пятёрка магов. Все во множестве защитных чар. Под чарами ускорения времени, с разогнанным мышлением, я наблюдаю, как к ним пробирается раскалённая добела плазма. Улыбаюсь... И атакую тёмным чарокрушителем, попросту уничтожая большую часть их чар.        Так просто воевать обладая таким энергетическим превосходством. Закрываю портал на Солнце ещё до того, как первая волна плазмы добирается до магов. Универсальные щиты, то немногое, что пережило тёмный чарокрушитель, впитывают всю лишнюю радиацию, опустошая запасы магии. Хотя, я ожидал на порядок более сильный эффект. Откуда они берут столько маны?        Не важно — плазма всё-таки добралась до магов. И до меня — дополнительно восстанавливая ману. На магов, к счастью, она оказала прямо противоположный эффект, четверо из пяти всё-таки лишились щитов и испарились. На этот раз я не стал покушаться на их души — поглотитель у меня лишь один. Что меня удивило, так это то, что пятый маг тоже лишился щитов, но выжил. Более того — он никак не отреагировал на пламя, на ударную волну, на радиацию! И даже его запас магии стал лишь расти!        То самое чувство, когда уже не рад интересному противнику. Подумать только, в другой ситуации мы могли мирно поговорить за чашечкой чего-нибудь, обсудить аспекты магической науки или поделиться впечатлениями от какой-нибудь книги... А ведь я и не собирался воевать против магов Империи!        Мысленно вздохнув, отбрасываю эти мысли. Надо заканчивать — банально потому, что моё магическое начало не выдержит долгой битвы. Надо отдохнуть. Либо сейчас и немного, либо потом и долго. Телепортируюсь к магу и втыкаю поглотитель, как обычно — в форме кинжала, в глазницу. Удивительно, но странная защита мага ничего не сделала. Душа же мага послушно перетекла в поглотитель.        Теперь — скорее в Нильфх, как можно быстрее изучить разум мага!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.