ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

68

Настройки текста
       Как же я привык источнику маны. Как же я привык к неограниченному источнику маны. Как же я привык к неограниченному источнику маны, к которому я могу обратиться в любой момент. По сравнению с тем, как продуктивно я занимался тогда, темпы развития сейчас — не идут ни в какое сравнение. Ускорение в десятки тысяч раз? Довольствуюсь всего лишь половиной тысячи — и это совокупное ускорение, и сознания и времени. Мгновенно восстанавливающиеся запасы маны? Теперь приходится нудно медитировать. Запасы магии у меня выросли — регулярно магию практикую. Но навык восстановления магической энергии — нет. Если бы не Свойство — было бы совсем грустно. А так — негативные условия окружающей среды Нильфха помогают восстанавливать ману. Это хорошо — ведь мана тут не лучшего качества. Удивительно, насколько, оказывается, я привык к оттенку огня в собственной мане. И теперь ледяная мана Нильфха... Она не плоха. Но очень неприятна.        В самом Нильфхе я меньше дня объективного времени. Но за это время успел многое. Я разобрался с тем, как именно нашли мою базу. Это... На удивление просто. Я, по воспоминаниям Нелриона, смог проложить портал в изолированный объём пространства. Маги Империи поступили так же — проложили путь ориентируясь на воспоминания о замке Фаренгара. После чего ударили очень интересным заклинанием. Да, тем самым, стратегического назначения.        Но представляет это заклинание отнюдь не сколько-нибудь простой прогрев пространства. Я не понял, как именно, но в общих чертах это похоже на молнию хаоса — превращение материи и эфира в хаос, а затем — в плазму с астральным телом эфирокрушащей конфигурации. Окажись я там... Ну, возможно и выжил бы — благодаря Свойству. Но остался бы там на... На долгий срок — ведь магией я воспользоваться бы не смог. Никакой. Хотя, справедливости ради, магия Тьмы вполне могла быть доступна... Удивительно, но использовать Тьму я не боюсь, но непосредственного контакта Тьмы с собой я избегал. Да, улучшенное Проклятье восстановления содержит Тьму, и не мало. Но она в такой конфигурации, что навредить мне не может. А вот что-нибудь вроде покрова из этой первостихии, чтобы получить возможность пробить хаос-портал... Первостихии — одни из немногих вещей, от которых не спасёт моё Свойство. Мало того, что просто не спасёт — но и само может быть повреждено. С другой стороны, раны даже от первостихий Проклятье восстановление исцелит. Тем не менее, использование Тьмы — обоюдоострая вещь.        Но меня там не оказалось. Сначала я удивился — почему они не ударили именно по мне? Но после детального рассмотрения... Корона вкупе со Свойством делают меня совершенно невидимым в эфире. Даже вторичная информация, вроде попадающей в ноосферу от порождаемых мною физических явлений, поглощается. И это означает простую вещь — маги Империи не знают, жив ли я. Более того, у них нет причин полагать, что я не был на базе в момент удара. С другой стороны, предполагать, что я буду на базе они могли — где же ещё потрошить душу на предмет сведений?        Само собой, я допускаю вариант, что маги считают основным вариантом тот, в котором я, так или иначе, выжил. Но у меня есть чем ответить. Во-первых, я могу определить кто именно наводил заклинание — причём, совершенно так же — по образу замка Фаренгара. Ну а потом... Потом останется лишь отправить ответ.        Да, я не могу отправить нечто схожее... Но ведро с гвоздями найдётся — банальная телепортация. С моими вычислительными способностями и способностью к получению информации я могу реализовать сжимающую объём телепортацию достаточно точно для инициации термоядерной реакции. Вкупе с остановкой времени, это поможет создать потенциально неограниченный в мощности заряд. Потом украсить Испепелением, приправить Тьмой и отправить по назначению.        Почему именно такой способ? Сначала я хотел использовать банальную аннигиляцию. Но оказалось, что это слишком энергозатратно — без пленённого небожителя я в разумные сроки смогу создать не так много антиматерии. Раньше я не думал над этим, но оказалось, что пседоматерия хоть и аннигилирует, но не самым обычным образом. Вместо ожидаемого сценария, когда созданная из маны антиматерия полностью аннигилирует с таким же, по весу, количеством материи, оказалось, что аннигиляция не полная. Не уверен, как именно это работает, но энергии высвобождается лишь в два раза больше, чем вложено в созданную из маны антиматерию.        Разумеется, можно создавать антиматерию напрямую из хаоса, с Тьмой в качестве своеобразного катализатора для более быстрого повышения реальности... Но это затратный и медленный способ. Те граммы антиматерии, которые можно таким образом создать... Продав в каком-нибудь техногенном мире — можно жить... Долго и ни в чём себе не отказывая. Но несколько грамм антиматерии за несколько часов объективного времени — мало. Ведь что такое несколько грамм? Это меньше мегатонны тротилового эквивалента. Как я и говорил — слишком затратно и не эффективно.        Можно инициировать термоядерную реакцию банально убрав электромагнитное взаимодействие в некоторой области. Ведь зачем нужна огромная температура? Именно для того, чтобы кинетическая энергия ядер превзошла кулоновское отталкивание. Но проблем тут две. Первая — довольно тонкая работа сама по себе, так сразу и не решишь. Вторая — энергия. Что значит "убрать электромагнитное взаимодействие"? Либо заблокировать, либо хитро изменить. Либо поглотить. Первое — аналогично, по затратам, прямому нагреву. Второе — совершенно неочевидно как. А ответить-то быстро надо. Третье — требует очень тонкого владения Тьмой. Более тонкого, чем я могу. Свойство-то реализовано так, что без разницы что поглощать. Но там концептуальная основа — поглощение повреждений. И много времени работы. Которого нет.        Да, можно было бы просто открыть портал на Солнце и запасти, используя остановку времени, столько плазмы сколько надо. Но проблема в том, что портал на Солнце из Нильфха — на пределе моего запаса маны. Слишком большие затраты при сомнительной эффективности.        А достаточно было лишь правильно поставить вопрос. Что нужно для термоядерного синтеза? Чтобы ядра вступили в реакцию. Как этого добиться? Поместить их достаточно близко друг к другу. Телепортацией я владею, остаётся отправить гвозди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.