ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2007
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

81

Настройки текста
       Лёгкий летний ветерок играет с волосами... Щурюсь от закатного солнца — удобное для наблюдения место есть только на востоке полигона. Вдох. Выдох. Тишина... Изредка нарушаемая взрывами на полигоне... Но всё же тишина. Затяжной вдох. Улавливаю нотки вина из бокала. Композиция фруктовых ароматов, тем не менее, лишь подчёркивающая основной запах молодого напитка. Ларийцы своё дело знают... Пусть вино в моём бокале... Как и в бутылке... Ни разу не было за пределами Серой Земли... Да и никто кроме меня его не видел... Всё равно это точная копия ларийского вина сорта с запутанным названием прошлого года.        Слегка улыбаюсь. Если мне понадобятся деньги, то можно будет продавать вино... И прочие высокоценные товары... Доверие к магам Серой Земли в этой области не сказать что высокое... Но что-нибудь придумать можно. Если вдруг придумаю, зачем мне нужны деньги, конечно же. Ведь если мне понадобится что-то что я не смогу сделать сам... Не думаю, что мне смогут помочь за банальные деньги.        Грядущий взрыв на полигоне прерывает мои размышления... На пару мгновений, требующихся мне для поглощения энергии взрыва до того, как она сможет повредить столику с вином и фруктами... Улыбаюсь. Как же приятно ощущать бегущие в душе потоки эфира... Чувствовать контроль над реальностью... И не сдерживать привычные действия, дабы не ощущать боль разъедаемой Тьмой души! Воистину, отними что-нибудь у человека, а потом — верни.        Правда, в моём случае я сам виноват в потере... Но и вернул сам! Хоть и не полностью. Вздыхаю. Того гохеррима хватило, чтобы нейтрализовать Тьму, но не хватило, чтобы привести Свойство к нужному виду. Хватило, чтобы вылечить тело от каких-то дефектов, но не хватило, чтобы вернуть прежний облик. Хм... Надо успокоиться... Глоток вина, ещё один. Всегда считал, что разум превыше тела. Это и не удивительно, учитывая то, как я вообще оказался в этом мире. Да и последующие приключения... Очередной глоток вина. Сильный разум с сильной волей может контролировать тело. Но игнорировать... К сожалению, не с моим Свойством.        Материя и эфир. Две стороны одной монеты — реальности. Взаимодополняющие друг друга. Нельзя избавиться от влияния тела не отказываясь от тела. Да и не собираюсь я становиться чем-то вроде бестелесного духа... Пусть у меня хватит реальности и в таком виде... Для магии, контроля первостихии, продвинутой духовной силы... Но от чего я не хочу отказываться — так это от силы хаоса. Да и зачем мне лишние сложности? Зачем заниматься ерундой, создавая способы контроля материи, будучи не материальным, когда можно просто не терять тело? Нет, потеря тела меня не остановит... Если вдруг что случится... Но отказываться самостоятельно? Ну уж нет.        Влияние тела на разум и личность меня не беспокоит... Само по себе... Проблема в том, что женское тело... Чувствительно. Каждый раз мне приходится отказываться от разных мелких соблазнов... Не говоря уже о том, что хочется просто свалить в какой-нибудь другой мир... И просто отдыхать. Эх... Мой самый длительный период бездействия за всё моё существование — когда я был неизвестно в каком состоянии после бездумного, в попытке скорее закончить совершенно неинтересную на тот момент войну, касания Сердца Нильфха.        Мои мысли в очередной раз прервали — Фээр закончил тренироваться и вышел из хаос-портала рядом со мной. Получив силу, он практически оставил выполнение моего поручения... Найти высокореальные явления в нашем мире... Он решил наконец-то получить оранжевый плащ. И теперь хочет придумать нечто... Его проблема — в малом запасе маны. Его Свойство восстанавливает за несколько секунд... И поэтому Фээр пытается научиться создавать сложные и затратные заклинания, подпитывая их потоком восстанавливаемой маны. И хочет научиться непременно прямому контролю подобного. От того и взрывы.        — Как успехи? — не то, чтобы мне было действительно интересно... Или я не мог бы узнать напрямую... Или не я погасил взрыв в зародыше... Но ради вежливости... Поддержать союзника...        — Прогресс есть, — ответил Фээр, создавая бокал, из псевдоматерии, и наливая вина. — Скоро смогу создавать заклинания, превосходящие мой запас магии в два раза. Это если быстро, порядка мгновения на сотворение заклинания. А если неспешно, то и в десять раз больше магии могу вложить без проблем. Проблемы возникают дальше — Свойство уже не успевает восстанавливать усталость и упадок концентрации. Мой предел — двенадцатикратное превосходства собственного запаса.        — Неплохо. Не могу сравнить с собой, в аналогичных твоим условиях я не тренировал подобное. А потом это потеряло смысл, кроме как ради интереса. Сейчас же мне есть чем заняться и без этого... А куда приложить подобный навык — нет.        — По сравнению с тобой кажется что все маги — слабаки. Но это лишь видимость. Ты слабее любого оранжевого плаща по чистой магической силе и лишь невероятные знания позволяют тебе творить подобное.        — Выговорился? — усмехаюсь. Он недалёк от истины, хотя сравнивая меня с оранжевыми плащами он ошибается. Десятилетия субъективного времени я не только придумывал как выйти на уровень высших демонов и иерархов Флаэруна, но и развивался как маг. — Да, я не сравним в чистой магической силе с Искашмиром, но я могу обратить его в воспоминание парой заклятий. А он меня — нет. А теперь — рассказывай, как у тебя успехи с моей просьбой. Я и так ждал слишком много.        — Прости. Сорвался. Неприятно когда голубой плащ так комментирует успехи... Да, к делу. Если опустить невнятные легенды, то я нашёл лишь одно существо которое подходит под твои запросы. Что ты знаешь про Ночь Ужаса?        — Ночь Ужаса? — задумываюсь, одновременно обращаясь к ноосфере. — Ты про ту, когда были убиты несколько серых плащей и множество прочих? Владыка Тивилдорм получил оранжевый плащ в ту ночь... За вклад в запечатывание высшего демона.        — И зачем просить меня если сам знаешь?!        — Я не знал. В биографии Владыки Тивилдорма нет никаких подробностей, а про саму Ночь Ужаса я слышал только от преподавателя истории... "Сие событие столь ужасно, что говорить мы о нём не будем"        — Но как?!        — Ясновидение. Продвинутое. Зная, что искать, я без труда нашёл информацию о событии. А вот искать следы высокореальных явлений... Кроме прочего, у меня есть причины не искать так опрометчиво. — Ага, и сидят эти причины в Храме Ночи с жёлтой маской на морде.        — Понятно... Но зачем тебе нужна эта информация?        — А ты что, думаешь что сейчас я восстановился полностью? Нет, как можешь заметить.        — У тебя прекрасное тело, если ты об этом. Судя по тому, что я вижу — ты полностью вылечил его. Неужели твоё старое тело тебе так важно, что ты готов распечатать ради этого существо, что уничтожило половину Совета?        — Да, это тело превосходно. Даже слишком! Ты вообще представляешь, какого это? После всего, что я прошёл, оказаться в таком прекрасном, чувствительном и отзывчивом теле? Мне приходится каждый раз напоминать себе, что я не на отдыхе, что нельзя просто взять и погрузиться в различные удовольствия. Не тогда, когда моя страна катится в Бездну и хочет утащить за собой весь мир! Мне нужна сила! И тело, не заставляющее отвлекаться на противостояние разным соблазнам. Моё тело!

***

       Решив не тратить время на споры переместился к закрытому гимназию. Решив не тратить время... Ха! Если бы. Психанул я. Да ещё и перешёл сюда не привычным хаос-порталом, а недавно придуманными Тропами Мрака. Суть которых в том, что с помощью Тьмы я временно подавляю расстояние в выбранном направлении. Смесь магии Тьмы и контроля реальности. Тьма вообще отлично помогает в контроле реальности — подавить сопротивление и навязать желаемое.        Так, ладно. Успокоится. Вряд ли кто-то заметил моё перемещение, пусть оно и донельзя "грязное" — фонящее эманациями Тьмы на множество километров. Да и ненадолго я тут...        — Кто ты? — раздался безликий, но жутковатый своей безликостью голос из глубин гимназия. Любопытно... Сосредоточившись на восприятии, пытаюсь понять, кто со мной говорит...        — Я знаю твой облик, твоё звучание и твой запах, но я не ощущаю тебя! Кто ты такая?! — занятно, голос не изменялся ни на гран, но я ощутил эмоции... Ничего, впрочем, странного — говоривший не скрывает своего присутствия, я чувствую его эмоции через ноосферу. Да и чудовищную, пусть и запечатанную ауру ощущаю... А вот сам он... Яйцо в круге?! Неожиданная форма для печати. Впрочем, я ничего не знаю про демонологию Серой Земли. Но форма всё равно неожиданная.        Хлопок прервал моё знакомство с запечатанным демоном. Хлопок телепортации. Мне не нужно оглядываться, чтобы узнать, кто это...        — Голубой плащ?... — раздаётся за спиной скрежещущий голос Тахема Тьмы.        — Слуга Бездны? — риторически спрашиваю, обернувшись, после чего отправляю в Тахема чакровзрывающее. На удивление — без результата. Судя по всему, не один я могу использовать Тьму для поглощения заклятий.        — Тьма пожрёт твою душу! — и отправляет в меня примитивное копьё Тьмы... Я, конечно, понимаю, что против лома... Вот и применю свой, прекрасно зарекомендовавший себя, лом. Кусочек кристалла Тьмы срывается с моей руки, пробивает летящее ко мне копьё Тьмы и плечо Тахема. Копьё Тьмы теряет свою форму и долетает до меня в виде рассеянных эманаций. Морщусь — будто кислотой плеснули. Но долгое время для меня каждое заклинание оборачивалось стократно худшим эффектом. Тахема, судя по всему, к такому жизнь не готовила — трудно поверить, что катающийся по земле кусок боли является членом Совета. Перебрав в голове варианты, решаю оказать ему последнюю милость — преобразующим заклинанием обращаю большую часть Тьмы в его душе в Свет.        Вот и всё. Выделившаяся от взаимодействия первостихий энергия хорошенько прожарила его тело, а лишённая Тьмы и внешних оболочек душа отправилась на следующую инкарнацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.