ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

80

Настройки текста
       Преобразующее Тьму в Свет заклинание всё так же хорошо подчиняется... А работа для него есть — преобразовывать Тьму в Фээре в Свет. Не полностью, разумеется. Лишь частично — так, чтобы нейтрализовать Тьму. Почему я вообще этим занимаюсь? Не буду говорить, что Фээр нужен в качестве исполняющего неинтересные или не самые приоритетные задачи или в качестве сильного союзного мага... Самое главное — я сам спровоцировал всё это.        Началось всё вполне невинно — я просто забыл убрать Тьму, банально не подумав о том, что на других, да ещё и не подготовленных, магов она действует гораздо сильнее, чем на меня. Интересно почему, кстати. Всё же даже в самом начале моего изучения этой первостихии я не получил никакого вреда от неё... Конечно, я соблюдал меры безопасности... Но, как показала практика с Фээром, этого совершенно недостаточно. Очередная интересная, но совершенно не приоритетная задача — Тьма практически не способна изменять меня, благодаря Свойству. Конечно, нечто вроде произошедшего с сердцем Нильфха... Но это я скоро исправлю.        Но само наличие Тьмы... Она, конечно, раскрывает негативные стороны в людях... В теории — на практике я практически не изучал этот вопрос, как-то появились более интересные и, что важнее, необходимые для выживания дела. В общем, не будь у Фээра причины, то он бы не напал на меня, да ещё и так безрассудно. Он даже не подумал о защите! Не то, чтоб это помогло бы ему против чакровзрывающего заклинания... Но сам факт!        Увлёкся, решил кроме доработанного имперского универсального щита ещё и своё творение — Свойство восстановления Фээра — проверить. Хотя, даже если бы он умер, то поймать душу, духовной силой и магией восстановить состояние и вселить в тело... Было бы о чём беспокоится.        Усмехаюсь. У меня действительно удивительный магический дар — очень гибкий и послушный. В некотором смысле, то, что сейчас может Фээр, я могу с самого начала. Ограничивал себя, конечно, чародейскими теориями... Да и просто — не было достаточного понимания реальности...        Зато сейчас — понимание реальности на высоте. Хотя... На высоте у меня знания о реальности — но их ещё нужно разобрать и усвоить. О чём можно говорить, если я даже с устройством демонического начала Нелриона не разобрался? А уж как использую наследие Империи... Нет там понимания, так — поиск по ассоциациям. Да ещё и моя привычка... Представлять всё через взаимодействия, даже то, что не надо, и описывать математикой, даже то, что не знаю как. С другой стороны, вся физика материального плана описывается через взаимодействия... И математикой.        Так, ладно. Фээр приведён в порядок. Что характерно — большую часть работы выполнило его Свойство восстановления, я лишь откатил именно до начала взаимодействия с Тьмой. Оставив, разумеется, знания и навыки, приобретённые за это время, но подчистив мотивацию и приглушил воспоминания. Всё же, его Свойство даже близко не стоит с моим — всего лишь поддерживает тело-душу на определённом уровне. Со мной мало у кого-нибудь так получилось... Будь моё Свойство полноценным, а не тем недоразумение, что сейчас, куда достаточно протолкнуть модификацию эталона...        Но именно с этим я сейчас и собираюсь разобраться. Ритуальный зал был приведён в порядок сразу после сражения — можно проводить призыв.

***

       Как показал предыдущий опыт, низшего иерарха Флаэруна хватает разве что на сканирование, никакие изменения в Свойстве я провести не могу. Тут нужен кто-то серьёзнее... Но очевидные источники демонов — Нильфх и Лэнг — я использовать не собираюсь. Совершенно по одинаковой причине — не хочу показывать, что я жив. Пока что об этом не знает даже Азурила — и я хочу, чтобы это так и оставалось. Вот восстановлюсь... Верну себе полную силу...        К счастью, я весьма близко, пусть и довольно недолго, знаком с одним подходящим демоном из какого-то другого мира. Да ещё кроме пользы и удовольствие получу — помнится, он мне сердце пробил...        — Приди, Шатрангхатор! — кроме прочего, призыв этого демона облегчается тем, что я его очень хорошо запомнил. А уж связь между образом и явлением не сильно слабее такой между явлением и материальным подобием... В данном случае механизм прост — я атакую его по связи, заставляя явиться. Смесь симпатической магии и демонологии. А чтобы он и не подумал сопротивляться призыву...        — Приди, Шатрангхатор! Приди — и я сокрушу тебя!        Демон появляется... Не один — целых два демона оказываются на плите. Обнажённые, увлечённые друг другом... Какая удача — активирую артефакт.        Не успел — мой давний знакомый буквально выбросил себя с плиты, заодно оттолкнув свою партнёршу в противоположную сторону. Придётся повозиться...        Универсальный щит принимает удар глефы — и совершенно не собирается хоть как-то уступать. Усмехаюсь. После первого удара на щит обрушивается настоящий шквал. Но — бесполезно. Вообще, универсальные щиты изобретаются каждой магической цивилизацией довольно рано. Да тот же Доспех духа взять — чем не универсальный щит? Проблема в том, что эти щиты защищают от всего... Но — одинаково плохо.        Прелесть универсального щита Империи в том, что он даёт превосходную защиту — пока есть мана. Принцип на удивление прост — для любого вредоносного воздействия создаётся ложная цель. Разумеется, одна ложная цель может принимать множество воздействий одновременно. Ограничение — время. В среднем — четыре-пять секунд существует одна ложная цель. Заклинание обновляет ложную цель чуть чаще.        Я пошёл ещё дальше — вредоносное воздействие уходит не просто в ложную цель, являющуюся всего лишь магическим эффектом, а в создаваемое заклинанием пространство. Там есть свои сложности... Поэтому конфигурация пространства определяется исходя из природы воздействия с помощью Света. Если Тьма — разрушение и деградация, то Свет — созидание и стремление к совершенству. Вот это стремление к совершенству я и использую.        Задумчиво смотрю на продолжающего атаковать гохеррима. И не надоело ему?... Ладно, пора заканчивать — вовсе нет желания обновлять вложенный в щит запас маны.        Простая демонология атакует бессмертное начало демона, обращает демоническую силу против самого демона. Продвинутая демонология... Всё так же, лишь увеличивается разнообразие способов и форм. Уверен, что есть и финальная форма демонолоии — я даже немного представляю, чем она является. Но закончу это сражение гораздо более простым способом. Клинок из кристалла Тьмы пробивает грудь гохеррима — и мгновенно поглощая его душу. Хоть что-то есть от этого прогрессирующего сгустка Тьмы в душе — весьма свободное использование первостихии. Но только одной — Свет я могу использовать лишь через преобразующее заклинание.        Итак... С одним демоном разобрался, а второй... Сбежал. Остатки шлейфа определений в ноосфере указывают однозначно — в другой мир. Причём — в самом начале сражения, ещё до того, как Шатрангхатор атаковал. Печально, конечно, — придётся обойтись одним. Должно хватить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.