ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

89

Настройки текста
       Вдох. Выдох. Улыбаюсь — ведь ритуал прошёл успешно. Сердца Султанов оказались выше всяких похвал — ведь благодаря приличному запасу высшего эфира, я смог не просто опереться магией на объект высокой реальности, а полноценно использовать божественное начало. И, благодаря этому, смог реализовать не просто Свойство, но и множество дополнительных полезных улучшений.        Лёгкое усилие мысли оформляет хаос в ростовое зеркало. Осматриваюсь. Тело выглядит куда лучше чем в моих воспоминаниях... Впрочем, я же его улучшил. Не сильно, лишь приведя к примерно идеальному состоянию. Разумеется, это не моё тело... Скорее — улучшенная копия. Само собой, никаких повреждений я воссоздавать не стал — я же хочу тело для работы, а не для мазохизма, верно?        Я могу управлять реальностью в пределах своего тела... Но сами пределы тела — весьма занятная вещь. Проще сказать — чего я не могу. А не могу я контролировать реальность напрямую. Лишь магией и оформляя хаос. Впрочем, благодаря Сердцам, реальность моей магии является практически божественной, на жалкие доли уступая реальности Сердец.        Облачившись в привычную, за десятилетия, одежду, задумываюсь. Да, я могу прямо сейчас отправиться в Иххарий и убедить Искашмира освободить место главы Совета... А что потом? Не так важно, кто из нас с Тивилдормом станет главой Совета... Ведь основная задача — избавиться от влияния Лэнга.        А как от него избавиться, если тот же Ньярлатхотеп без проблем сможет заявиться? Не говоря уже про Хранителя Врат Бездны или Верховного Жреца. Нужно продемонстрировать силу. Ну и просто обезопасить Серую Землю.        Пока мы с Тивилдормом создавали поглотитель для демолорда, я придумал парочку интересных заклинаний. Первое — уже знакомое мне заклинание для лишения контроля над демонической силой. Но на этот раз оно будет работать на любых демонах. Ведь в чём была раньше проблема? Заклинание использовало то, что демон не полностью контролирует демоническую силу и перехватывает контроль. А в этот раз заклинание просто будет вносить помехи в соответствующие структуры демонического начала. Раньше я не смог бы использовать такое заклинание не имея поглотителя с чем-то вроде архидемона... Но теперь у меня хватит и реальности и запасов маны, чтобы применять это заклинание самостоятельно. Ещё бы пафосное название придумать... Впрочем, идея есть.        Второе же заклинание — нечто вроде первого, но кроме ослабления создаёт поглотитель. Точнее — кристалл Тьмы, сконфигурированный как поглотитель. Эффект... Да сейчас и проверю.        — Приди, Лалассу, — заклинание призыва срабатывает штатно, приглашая и обеспечивая переход. Смотрю на появившегося архидемона... Слабее Азурилы... Архидемон на меня не смотрит — атакует. Привычно ускоряю для себя время. Конечно, Лалассу скоро подстроится — архидемон. Но пара растянутых в часы мгновений у меня есть. — Длань Мардука. Поглощение.        Смотрю на появившийся в ладони шарик кристалла Тьмы с Лалассу и улыбаюсь — обожаю когда битвы проходят так.        Отменяю ускорение времени. Испытания новых заклинаний прошли успешно. Бросаю взгляд на поглотитель с демолордом — благодаря Сердцам демолорд даже пострадал несильно. Подарю Тивилдорму.        Итак, я смогу справиться с, надеюсь, любым архидемоном, что решит пробраться в Серую Землю. Но лучше бы и вовсе — сделать так, чтобы они даже попасть не могли. Помнится, когда-то давно я экспериментировал с призывом демонов таким образом, чтобы ослабить действие печатей... Не очень удачно всё закончилось — отправкой в Лэнг города.        Хотя, это как посмотреть — ведь именно после этого на меня вышла Азурила, а маги Империи решили подарить мне множество халявных знаний и стимулировать развитие. В результате я стал достаточно сильным, чтобы видеть и иные варианты кроме служения Лэнгу. Жаль, что у меня нет достаточно силы, чтобы уничтожить его... Захватив все его знания. Меня интересует лишь одна тема... Впрочем, незачем даже мечтать о несбыточном.        Возвращаясь к печатям Мардука — сейчас-то я достаточно знаком с магией для того, чтобы понять, как работают эти печати. Вот только... Нужен демон. Хм, а ведь у меня есть такой...        — Во имя договора, приди, Эргвандеш!        Без каких-то эффектов эг-мумия появляется там же, где пару секунд до него появился Лаласу. Я ведь не указывал, где появиться, почему в одном месте-то? Впрочем, не важно. Всматриваюсь в облако определений Эргвандеша — пытаюсь разобраться и понять, где и как влияют печати Мардука.        — И тебе здравствовать, Алгрон, — произносит Эргвандеш спустя несколько секунд. — Зачем позвал?        — Раз уж ты спросил... Когда уже тебя будет тянуть обратно?        — Обратно?... Точно, печати Врага. Разумеется, — Эргвандеш усмехается. — Никогда. Пока не прогонишь. Ведь я имею право тут находиться — в соответствии с договором. А что, хочешь понять, как работают печати?        — Именно, — киваю. — Хочу закрыть вам дорогу в мою страну.        — Мы же отлично сотрудничали... Что же ты так, Благодетель?        — Благодетель?... А, ну конечно же. Вот потому и хочу. И ты мне с этим поможешь.        — Будучи наглядным пособием? Лучше бы кого-нибудь другого позвал. Пазузу, например.        — А ты не меняешься, — усмехаюсь и демонстрирую кристалл Тьмы с Лаласу. — Знаешь что это?        — Кристалл Тьмы... — Эргвандеш задумывается и, спустя мгновение, отшатывается. — С Лаласу?!        — Как и всегда — превосходно работаешь с информацией. Итак, если поможешь, то не займёшь аналогичный. Возможно, что даже вознагражу...        — Пазузу не сильнее Лаласу, — торопливо произносит Эргвандеш. — Так что тебе нечего бояться.        — Не врёшь... — протягиваю, продолжая разбираться в облаке определений Эргвандеша. — Ну что же — явись, Пазузу! Длань Мардука!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.