ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2007
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

90

Настройки текста
       — Алгрон, — произносит Эргвандеш. — Это начинает утомлять. Ты хозяин положения, но неужели тебе чужды базовые принципы гостеприимства?        Продолжаю смотреть на беснующегося Пазузу. Пару раз приходилось обновлять Длань Мардука. Даже интересно, на что он надеется? Печати всё сильнее тянут его в Лэнг... И он упорно сопротивляется их действию! Какой полезный объект... Мерзкий, пропитанный Тьмой, но — полезный. А ещё он забавный — так упорно изображает идиота. Не то чтобы он был умён... Но у идиота не бывает такой мыслительной активности.        — Длань Мардука! — обновляю действие заклинания. — Пазузу, прекращай. Ты умнее чем пытаешься казаться и прекрасно понимаешь меня. Понимаешь что тебе не победить и не сбежать. Ни в Лэнг, ни куда-либо ещё.        Продолжает. Забавный объект. Не то чтобы мне хотелось, чтобы он прекратил... Всё же, столь слабыми атаками универсальный щит не продавить — не с моими запасами маны. Можно было бы и вовсе доспехами Мардука ограничиться, но я хочу продемонстрировать силу, а не хитрость. Ведь именно хитростью является большая часть демонологии, особенно с точки зрения демонов. Эдакий обман.        И именно таким обманом являются печати Мардука. Только они обманывают не конкретных демонов, а... Целый мир? Не совсем понимаю — с одной стороны, печати влияют на каждого демона, с другой — у них есть центр. Именно центр, средоточие печатей и отвечает за то, чтобы демоны не обманывали действие печатей. Как Пазузу, который убеждает печати и себя, что он совсем недолго в этом мире, что ему не надо обратно. Впрочем, кроме влияния на разум демона, печати оказывают вполне конкретное влияние на демона в целом. И это влияние не является демонологией, оно вполне физически тянет демона в Лэнг. И его не обмануть убеждениями... Не полностью.        Так интересно наблюдать за печатями. Но если так продолжу, то моего подопытного цыплёнка утянет обратно в гнёздышко. И я вряд ли смогу разобраться в печатях сейчас полностью. Дело же в том, что я не могу ускорить процесс. Точнее — могу. Но и действие печатей ускорится. Хотя...        — Пазузу, ты же не хочешь в Лэнг? Ты хочешь в живой мир полный смертных, мир где можно вволю развлечься и наесться от пуза? Давай, Пазузу, хватит притворяться. Я же вижу, скоро тебя затянет в Лэнг. Поговори со мной.        — Да брось, Алгрон, — вмешивается Эргвандеш. — Это же Пазузу. Он тебя даже не понимает.        — Заткнись! — рявкает архидемон, наконец-то прекращая царапать щит. — Что ты хочешь, смертная тварь?        Усмехаюсь. Он всё прекрасно понимает. Особенно — намёки на безбедное существование. Накладываю на него простенькое заклинание... Просто мановый заряд, создающий иллюзию того, что Пазузу только призван. Всё же, печати Мардука — вполне постижимое явление. Конечно, моих чар хватит всего-лишь на пару минут... И дело даже не в мановом заряде — у печатей очень сложный анализирующий алгоритм. Или даже живой разум. Простое заклинание не сможет обманывать их сколько-нибудь долго. Но на разговор — хватит.        — Ты мне очень помог, Пазузу. И я хочу тебя отблагодарить. Но я же не могу просто тебя отпустить, верно? Заключим договор.        — Наглый смертный. Что ты хочешь?        — Всё просто. Ты служишь мне сотню лет, а потом я тебя отпущу.        — Подробности.        — Я предоставляю тебе тело человека. Ты обязуешься пользоваться только им. Ты будешь в этом мире или тех, в каких я прикажу тебе находиться. Ты будешь выполнять все мои приказы. Ты не будешь убивать людей без моего разрешения. Ты не будешь поглощать души людей без моего разрешения. Я разрешаю тебе поглощать добровольно, с точки зрения самого человека, отданные души. Взамен я дарую тебе право пребывать в этом мире. По истечении сотни оборотов этой планеты вокруг звезды я предоставляю тебе полную свободу. Договор?        — Вот это я понимаю — благодарность! — радостно заурчал Пазузу. — Договор!        Оформив хаос в тело... Не став заморачиваться, создал то тело, которое я знаю лучше всего — прошлое. Только коже придал болезненно-белый оттенок. Пазузу сразу же, частично даже против воли — договор же, залез внутрь. Демон — сделать одержимым бездушного человека ему проще, чем бокал вина. Улыбаюсь — хотя бы встать Пазузу удаётся далеко не сразу. Одеждой я сделал то же, чем пользовался сам, только плащ — белый. Конечно, Пазузу — не маг, но вдарить может мощно.        — Алгрон... Ты меня поражаешь — нашёл интеллект даже в Пазузу!        — А, ты ещё тут, — перевожу взгляд на Эргвандеша. — Удивительно, но в этот раз ты помог без подвохов.        Задумываюсь. Отпускать его нежелательно — слишком много знает. Убивать? Можно, но... Всё же, он довольно полезен. Особенно в контексте того, что скоро нужно будет править страной... Кто-то, кого можно напрячь поиском информации, кто сможет её найти не хуже меня и не может соврать... Да, он определённо полезен.        — Отпустить я тебя не могу, сам должен понимать. Так что оставлю тебя при себе. Всё равно, я не ограничивал время отведённое на один призыв. Договор у нас уже есть... Надеюсь, ты понимаешь, что твоя полезность не помешает мне с тобой разобраться?        — Разумеется. Рад, что ты принял это решение, Алгрон.        Взмахом руки — так, для красоты — создаю ещё одно тело. На этот раз тоже бывшее моим, но кожу сделал угольно чёрной. С одеждой тоже не стал мудрить и сделал в точности как для Пазузу. Эргвандеш меня понял без слов и сразу же забрался в тело.        В отличии от Пазузу, Эргвандеш сразу же смог подняться на ноги и принялся разминаться, привыкая к телу. Забавно, но Пазузу всё ещё учится ходить. Не очень успешно. Интересно, он знает, что демонической силой можно подгрузить необходимые рефлексы напрямую из ноосферы?        — Слушай, Алгрон... А почему у меня такое чувство, будто меня отымели?        — Ничего страшного, у меня было такое же чувство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.