ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2011
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

101

Настройки текста
Примечания:
       — Универсальное познающее заклинание, Асмодея. Получает информацию напрямую из реальности. В отличии от прямого восприятия информации из ноосферы, с его помощью я могу получать только полезную информацию, без лишних данных и нормальной структурой.        — Заклинание?! — удивлённо восклицает Асмодея. — Это? Мне трудно понять, но... У этого есть душа, а некоторые эманации ауры соответствуют демоническим...        — Да, — усмехаюсь, — планировалось создать заклинание, способное получать любую желаемую информацию. Но создать требуемое простыми способами не получилось... Поэтому я оформил хаос в... это. Ты права, Асмодея, это заклинание имеет душу. А также — является высшим элементалем Тьмы, демоном и низшим богом.        — Вы про сражение с ним говорили?... Действительно, на фоне этого Пятое Заклинание выглядит совсем безобидным.        — Именно. Я мог бы уничтожить его без особых проблем — есть способы. Но вот поймать... Пришлось постараться. Но оно того стоит — свою функцию выполняет идеально.        — А что это за кристалл, владыка? — задумчиво спрашивает Асмодея, осматривая и ощупывая Кристалл Света. — Чувствую магию и Свет, но принцип работы понимаю далеко не полностью...        — Кристалл Света. Заклинание демонологии, позволяющее запечатать и удерживать неограниченное время любого демона и многих тёмных богов. В данной модификации — подавляет самостоятельность и подчиняет. Любопытный факт — не смотря на название и наличие первостихии, сотворить подобное может маг не владеющий Светом или, даже, владеющий Тьмой. — взмахом руки создаю книгу с описанием и вручаю Асмодее. — Почитай, там подробно описана механика.        Заняв Асмодею, приступаю к тому, ради чего сюда и пришёл — попыткам разобраться с тем, что из себя представляет Серая Земля. Касаюсь Кристалла — символический жест, незначительно облегчающий работу с заклинанием.        — Как интересно... — искренне произношу. — Я, конечно, знал, что в Серой Земле не лучшее состояние, но чтобы настолько...        — Владыка?...        — Ознакомился с наследием Искашмира, — усмехаюсь, — в управлении нашей страной... Дело, конечно, не только в нём, но отсутствие положительных изменений — в том числе и его заслуга.        — Не понимаю про что вы, — Асмодея улыбается, — Искашмир поспособствовал появлению множества прекрасного. Меня, например.        — Да, — улыбаюсь в ответ, — в его правлении есть и плюсы. Но минусов больше. Сама посмотри.        — Отлично придумано! Макать деревяшки в серу! — рассмеялась Асмодея, изучившая посланные ментальным пакетом образы. — Но что вас так расстроило?... Это же примитивнейшие из простолюдинов, это единственное на что они способны.        — Видишь ли... Моя мечта — привести Серую Землю к величию. А сейчас... Даже среди магов не так много действительно талантливых, а остальные... Ты сама всё видишь.        — Мечта?... Простите владыка, но вы не похожи на того, кто волновался бы о ползающих в грязи ничтожествах.        — Ты права, — усмехаюсь, — да и я не совсем верно выразился. Мечта — нечто светлое, возвышенное и недостижимое. В моём же случае... Это цель. Меня не волнуют эти люди сами по себе — лишь то, что они люди моей страны. Но даже так... Как думаешь, зачем я этим всем занимаюсь? Борьба с Лэнгом, управление и возвышение страны? Всё просто — мне нужна цель. Применение моих способностей. Я долгое, для моего восприятия, время занимался собой, копил силу и знания. Стать сильным, избавиться от влияния Лэнга на меня лично, обрести бессмертие. Я этого добился — но что дальше?        — Мне трудно понять это... — задумчиво произносит Асмодея. — Никогда не была в такой ситуации. Но, возможно, вам следует отдохнуть?        — Отдохнуть? Вот как ты это видишь? — вновь усмехаюсь. — Конечно, можно сказать и так, но... назвать отдыхом мою цель — как-то не очень корректно, не находишь? Но в чём-то ты права — я занимаюсь этим ради интереса. И всякие дополнительные условия — только делают задачу интереснее.        — Дополнительные условия?        — Всякие мелочи, — абстрактный взмах рукой, — вроде морали, минимизации убийств, заботы о простолюдинах... Ведь можно было бы легко избавиться от них, верно? Нет человека — нет проблемы. Но это слишком просто. Не интересно. Неужели я не смогу решить более сложную задачу? Да и... По сравнению с переписыванием собственной души, эта задача не так уж и сложна, верно?        — Вы правы, владыка. С чего начнём?... — начавшуюся реплику Асмодеи прервал открывшийся хаос-портал.        — Хорошо, что ты тут, Алгрон. — произнёс вышедший из хаос-портала Тивилдорм. Следом за ним пролевитировал поглотитель с Кхатаркаданном. — Мне нужна твоя помощь — хочу вытащить своего учителя из... О, ты не один? Впрочем, не важно. Задача оказалась сложнее чем я думал — душа учителя не в поглотителе, а где-то ещё.        — Разумеется не в поглотителе. — усмехаюсь, после чего поясняю: — Демоны высокого уровня используют различные системы распределения душ — просто потому, что очень немногие обладают знаниями и силой, чтобы удерживать миллиарды душ в себе.        — Очень немногие? — раздаётся голос из поглотителя. — Кто, например?        — Тивилдорм, ты дал своему питомцу возможность говорить? Зачем?        — Пытался получить ответы. Оно, конечно, отвечало... Но главного — как вытащить учителя — так и не сказало.        — Я же объяснил тебе! — вновь вмешался Кхатаркаданн. — Невозможно извлечь душу из Банка Душ! И я жду ответа — кто же способен хранить миллиарды душ в себе?!        — Какой любопытный... — улыбаюсь. — Нелрион, например.        — Он жив? Последние тысячелетия ничего о нём не слышал. И он на такое не способен.        — Жив... был, когда последний раз его видел. И прав ты лишь частично — он был на такое не способен.        — О ком вы, владыка? — спросила Асмодея, оторвавшись от рассматривания поглотителя с Кхатаркаданном. — И что это за демон?        — Этот демон — тот самый легендарный ужас, ставший причиной закрытия Тринадцатого гимнасия и запрета демонологии в Серой Земле. А говорим мы про Нелриона — демона, по своей силе сравнимого с... Ну, Кхатаркаданна он точно сильнее.        — Ложь! Я сталкивался с ним! И побеждал!        — Ну... Когда-то давно ты может и побеждал... Но недавно Нелрион попал ко мне в руки и я поставил на нём пару экспериментов. Теперь он на пару порядков сильнее. Если не умер.        — Ты усиливал демонов, Алгрон? Зачем?        — Сложная была ситуация, Тивилдорм. — морщусь. — Ради знаний, ради интереса, ради выхода из под влияния Лэнга... Тогда у меня не было и тени моей текущей силы, я был всего-лишь талантливым голубым плащом. А благодарность Нильфха... Оно того стоило.        — О чём ты?        — Знания и защита. Нильфх и сейчас слабее Лэнга, но тогда мне удалось добиться некоторой независимости от Древних. — усмехаюсь. — Мне пошло на пользу — появилось время для исследований. Именно тогда я заложил основу своей силы.        — Ладно, сейчас это неважно. Вернёмся к делу. Ты сможешь помочь?        Касаюсь Кристалла Света и концентрируюсь. Сейчас я не просто даю команды на поиск, а напрямую беру под контроль способность к извлечению информации из реальности. Знания напрямую всплывают в моём разуме: Паргорон, Банк Душ, валюта... Интересный ход — использование в качестве валюты не души напрямую, а некий эфирный эквивалент. Впрочем, сами души хранятся в целости — банально потому, что демонов питает не абстрактный эфир из осколков, а высшая форма эфира. Обрывки душ без самосознания просто не могут его производить.        А вот извлечь душу из системы распределения высшего эфира действительно выглядит невозможной задачей — души удерживаются не только волей демолордов и структурой Банка Душ, но и друг другом. Проще говоря, задача вытащить конкретную душу сравнима с задачей разрушения всей системы. А вот найти конкретную душу всё же можно... Собственно, любой демон, а этой системой пользуются почти все демоны Паргорона, может обратиться к конкретной душе на своём счету, получить её знания и использовать способности.        Озвучиваю полученную информацию, заодно создаю плавающие в воздухи характеристики Банка Душ и сопутствующие формулы. Сам же задумываюсь — я не хочу использовать ускорение времени или мышления. Озарения же в моём исполнении крайне неэффективны — как я выяснил, полноценной работе Озарения мешает Свойство. Неудачное сочетание факторов — Свет вредит мне, а Свойство откатывает вредоносные изменения. Поэтому я получаю лишь обрывки результатов работы Озарения.        — Я же говорил, это невозможно. Вам разве что боги могут помочь... пожелай они ссориться с Паргороном из-за такой мелочи.        — Только боги?... — хищно ухмыляюсь. — Спасибо за идею!        Создаю новые строки формул, по разному прикидывая конфигурации воздействий. Подавленный было Тивилдорм воспрял духом и тоже создал несколько строчек. Всё-таки демон прав — правильно применённые Сердца могут проигнорировать множество ограничений.        Остаётся одна проблема — придумать, как правильно их применить. Впрочем, что значит "придумать"? Надо не придумывать способы, гадая и надеясь на удачу, а сформулировать необходимые условия исходя из имеющейся математической модели и найти удовлетворяющие решения уравнений. Чисто техническая задача... Но вот считать всё это... Жаль, Тивилдорм не владеет математикой в достаточной мере, да и Озарению не сразу научишься...        Хотя... Зачем Тивилдорм? Интересная мысль пришла мне в голову — можно же использовать Озарение на эфирных структурах. Я ведь использовал нечто подобное когда развлекался с Султанами Стихий — эдакие вычислительные заклинания. В этот раз надо лишь ускорить их работу Озарениями — по сути, получая, результат сразу, без промежуточных вычислений. А мне остаётся вполне творческая задача — определить как и в каких последовательностях это надо считать, возможно ли использование нескольких потоков и прочая архитектура вычислений.        — Это что, симпатическая магия? — спрашивает Тивилдорм, смотря на результаты вычислений. — Интересный вариант, никогда бы не додумался.        Я бы не стал утверждать, что "никогда бы не додумался"... Но придумывал бы я подобный трюк долго. А ведь идея проста — создать тело Мальчимбо, создать копию внешних начал души и симпатической магией перенести ядро души. Только надо использовать демолорда в качестве ключа к Банку Душ, а почти полной властью над ним воспользоваться для аннулирования договора с Мальчимбо. Разумеется, без усиления Сердцами такое никакой магией не осилить... Но Сердца у меня есть.        Остаётся лишь воплотить этот способ. Но есть одна проблема — нужно действительно много энергии. Причём — применённой единоразово. А у меня столько нет. Тивилдорм бы осилил, но... он просто не понимает формулировки явления. Это не мешает ему выхватить знакомые элементы из формул или понять идею, но одного этого мало. Да и его способ применения чар... Универсальным заклинанием он ещё не овладел, да и с ним нужно учитывать влияние души на заклинание. Мне проще — потенциально я могу напрямую оформить хаос. Но мне не хватает мощности.        Не хватает... в данный момент. Но ведь можно повысить. Временно я могу менять душу в очень широких рамках, увеличить мощность на пару мгновений — совершенно не является проблемой. Концентрируюсь...        Мгновение спустя рядом со мной появился Мальчимбо — с полноценным, хоть и весьма старым, телом, с полноценной душой. Накладываю на него скрывающее, восстанавливающее и поддерживающее заклинания. Тивилдорм вкратце объясняет произошедшее и уходит с учителем через хаос-портал.        Отменяю усиление... Какое странное чувство... Я... Устал?        — Это было потрясающе, владыка! — с восторгом комментирует Асмодея. — Как вы?        — Не уверен... — задумчиво отвечаю. — У меня ощущение усталости. Такого не должно быть.        — Вы совершили невозможное, владыка. Усталость? Это неудивительно.        — Асмодея, — снисходительно поясняю, — в моей природе не предусмотрено усталости. Надо разобраться.        — Владыка, люди иногда устают. Это нормально. Вам надо отдохнуть.        — Люди? — усмехаюсь. — Назвать меня человеком даже менее верно чем назвать человека обезьяной. Внешне, конечно, похож...        Касаюсь Кристалла Света. В разум привычно скользнула информация о моём состоянии. Хм, интересно... Использование такого количества энергии в одном импульсе с помощью Сердец создало обратное влияние. Раньше я не использовал сколько-нибудь мощные заклинания с помощью Сердец... Хотя, разок было — когда я в последний раз переписывал свою душу. В этот раз результат поскромнее... Свойство повреждений не получило, в эталонах вредоносных изменений тоже нет... Хотя что-то определённо поменялось. Какие-то незначительные изменения в эталонах Свойства. Вреда нет, это точно. Само Свойство же не приводит состояние к эталону из-за непонятных мне процессов с участием ядра души. И влезать в эти процессы я не буду — не факт что смогу, не факт что не испорчу что-либо. Да и судя по изменению интенсивности — они закончатся через несколько часов.        — Но ты права, Асмодея. Мне нужно отдохнуть. Заняться чем-то, что не требует творения магии или напряжения ума. — задумываюсь. — Вот только чем?...        — О, владыка, — Асмодея улыбнулась, — люди придумали множество способов отдыхать...        — Удиви меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.