ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2009
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2009 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

102

Настройки текста
Примечания:
       "Удиви меня" — удивительно обманчивое в своей кажущейся точности пожелание. Усмехаюсь. И чего я ждал, озвучивая такое пожелание?... Ничего. Это, в общем-то, и не пожелание было... скорее насмешка. Ведь чем могла удивить Асмодея меня? Вот это — вопрос куда более интересный. Уверен, ответ на него меня искренне удивит.        Окружающие потоки маны меняют своё движение, сплетаясь вокруг руки в заклинание. Ловлю сотворённый бокал с... вином. Не тем подсахаренным соком что любят в моей стране. И не тем бродившим долгие года составом, что ценят в остальном "цивилизованном" мире. Вовсе нет. В бокале плещется чистое наслаждение — квинтэссенция реализации идеи идеально вкусного вина. Синергично сливающиеся в потрясающей симфонии вкуса эфир и материя.        Глоток. Другой. Улыбаюсь — это действительно вкусно. Где-то на послевкусии есть отголоски смывающего само мышление наслаждения, но это лишь отголоски — тени фантомных ощущений, память и ничего больше. Всё же, я — бессмертный. Я наслаждаюсь миром, но не позволяю миру что-либо мне навязывать.        Определённо, Асмодея заслужила прошедшую ночь. Ведь именно с ней я осознал эту грань своей сущности... Женское тело? Мужское тело? Удовольствие? Работа? Усмехаюсь — тело бессмертного лишь интерфейс между душой и миром. Лишь я сам определяю параметры взаимодействий — и никто иной. Сами законы мироздания подчиняются мне!        Ставлю бокал на сплетающийся из потоков маны ажурный столик и поднимаюсь. С удовольствием потягиваюсь. Давненько я не ощущал своего тела настолько полно... последние семьдесят лет я вообще относился к телу сугубо утилитарно. Да и предыдущие десятки лет я разве что на еду отвлекался... ну и на полусонные медитации для восполнения маны и реорганизацию усвоенных знаний.        Вот и после обретения бессмертия восстановил, по привычке, именно такое тело к какому привык — неуязвимое, способное выдержать что угодно и — не засоряющее восприятие лишними данными.        В моём случае, отдыхом стало не, как принято считать, смена деятельности, а новые впечатления. Вернее — сильно ушедшие в прошлое старые. Банальное полноценное и улучшенное ощущение собственного тела. Возможно, следует так и оставить?... Недостатков смертного бытия я лишён, а столь полная чувствительность — очень приятный опыт.        Впрочем, пора и поработать. Немного.        Потоки маны окружают меня, сплетаясь и создавая одежду. Не привычную мне, а простой шёлковый халатик и тапочки. Не настолько я настроении поработать, чтобы облачаться в привычную всем одежду Главы Совета Двенадцати. Да и не собираюсь я никуда идти... в особняке Асмодеи довольно комфортно, а для задуманного мне нужен только я.        Вдох. Выдох.        Осознав и обдумав всё, что со мной произошло за последние дни, я пришёл к простому выводу — мне не нужно Универсальное Познающее Заклинание для познания того, что со мной происходит. Пусть я и не могу так просто создать ещё одно Свойство... Банально в силу Свойства Восстановления... Но я могу вырастить достаточно подходящее Ме. В данном случае оно будет уступать специализированному Свойству, но не то чтобы критически сильно.        Ме всё равно будет практически неотъемлемой частью моей души. И это даёт достаточно доступа для восприятия.        Отдельный хороший вопрос — почему я сам, без всяких Ме и Свойств так не могу... с другой стороны, я, если честно, даже не пытался закладывать это в себя. Сокрытие превыше, а что именно я с собой делал — я знал и так. Хотя, безусловно, надо было бы предположить, что могут произойти события, что повлияют на меня и природу влияния которых я не понимаю до конца. С иной стороны... это означает сомнение в ультимативности Свойства Восстановления, что могло подорвать его эффективность.        Итак. Ме самопознания. Как оно должно работать?        Манипуляции ноосферой отпадают — из-за банального сокрытия. С другой стороны... Хотя, не стоит пытаться создать уязвимость к банальному восприятию информации из ноосферы. Да и банально интереснее попытаться повторить нечто сложное и очень редко встречающееся, нежели создавать уязвимости в собственной обороне, пусть и только для себя.        И когда я говорю "нечто сложное и очень редко встречающееся" в контексте познания реальности, то имею в виду именно познание реальности — прямое, без посредников, познание реальности. Как это делает бог-дракон, чьего имени я так и не узнал, и как делает моё Универсальное Познающее Заклинание. И у меня есть некоторые идеи...        Как мне прекрасно известно, реальность это оформленный хаос. Реализация идей существования — в терминах Империи. Опуская детали, для прямого познания реальности необходимо... да, банальная симпатическая связь с познаваемый.        И если есть хоть слабенькая ассоциация с объектом познания, то можно узнать что-то ещё. И ещё. А затем — ещё побольше. Шаг за шагом познавая явление целиком.        Проблема тут тоже очевидна — банальное количество связей. Ни сознание смертного ни моё столько не выдержит. Не в чистом виде, во всяком случае. Поэтому нужны механизмы которые выполнят познание за меня. В идеале — ещё и аналитику в удобном формате и объёме соберут.        И тут время вспомнить о двух таких замечательных вещах как метачары и Озарение. Первые позволяют, в том числе, создавать чары с помощью чар. Второе — мгновенно обрабатывать информацию по определённым правилам.        И эти правила — основной концептуальный минус. Это должны быть вполне конкретные правила преобразования информации, а не нечто абстрактное. Уверен, можно использовать и нечто абстрактное, но... это банально требует дополнительных исследований для понимая предсказуемости обработки информации. Да и... одно Универсальное Познающее Заклинание я уже создал. Второй подобный опыт меня в ближайшей перспективе не интересует.        Но есть и плюс. В рамках конкретной задачи мне не нужно придумывать правила на всевозможные варианты мироздания. Ведь мне надо разобраться именно с собой. И это очень сильно сужает необходимые требования.        Достаточно для того, чтобы сформулировать принципы функционирования Ме прямо сейчас.        Взмахом руки оформляю поток маны рядом с собой в описывающее требуемое формулы. Пробегаюсь по строчкам взглядом, проверяю на корректность.        Убеждаясь в правильности — оформляю окружающую ману в требуемое явление. Ме самопознания. Остаётся лишь впитать созданное... и применить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.