ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2009
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2009 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

104

Настройки текста
Примечания:
       Небольшой островок где-то в океане. Редкая растительность, какое-то количество мелкой живности и, с недавних пор, потрёпанная дивизия гренадёров во главе с Хобокеном.        Появился я недалеко от того места куда отправил пленных. Что сразу бросается в глаза — отсутствие пленных и присутствие высеченной из скалы пирамиды. Причём скалы тут раньше не было.        Усмехаюсь. Конечно, отправлять Пазузу сторожить пленных может и не очень гуманно... Но, с другой стороны, не самому же этим заниматься? Интересно, что же придумал этот архидемон для выполнения порученной задачи?        Первое что мне бросилось в глаза когда оказался внутри — парящее в воздухе бессознательное тело одного из гренадёров. Чуть позже — стоящий рядом Пазузу, что-то делающий с этим телом импульсами демонической силы сложной конфигурации. Осмотревшись же, замечаю, что абсолютно все гренадёры — без сознания и аккуратно лежат на примитивных подстилках.        Перевожу внимание на Пазузу. Впитываю информацию о том, что тут произошло и происходит. Усмехаюсь.        Закономерно. Разумеется, что можно было ожидать поручив Пазузу, специализирующемуся на разных болезнях, присмотреть за пленными смертными? Причём, сначала он пытался как-то добавить удобств. Притащил скалу, сделал жилище, настроил температуру, сотворил место где можно спать... а потом понял, что есть способ проще. Он банально заразил всех пленных специально выращенной заразой, которая даже не вредит организму. Лишает сознания, но не вредит. При этом, усиливает иммунитет и снабжает питательными веществами. Честно говоря, я так сразу и не понял, работает ли это на честной биологии, пусть и создано демонической силой, или без подпитки от Пазузу работать не будет. Сейчас же Пазузу занимается тем, что пытается что-то изменить в механике этой болезни.        Не знаю сколько это займёт. Но есть время подумать о том, зачем мне вообще нужны эти гренадёры. И нужны ли вообще.        Сплетаю из потоков маны столик и пару кресел. Заняв одно, создаю кофейник с парой чашек. Наливаю.        Итак, зачем мне гренадёры? Честно говоря, захватил я их в качестве эдакой любопытной диковинки. Не что-то редкое или необычное, но... не часто встретишь подобное. И захватил я скорее с мыслью потом разобраться что с ними делать. Потом наступило. Пора разбираться.        Строго говоря, мне вообще не нужна армия. Против тех врагов с которыми я могу сражаться обычные и не очень обычные смертные — не котируются. А тех, с которыми могут сражаться смертные, я могу уничтожать неограниченно.        Конечно, для армии можно придумать много вспомогательных функций. Банальное поддержание порядка на завоёванных территориях. Хотя пара тысяч гренадёров не очень это смогут делать, да и вряд ли согласятся. Но для них можно придумать какую-нибудь роль сил специального назначения. В отличии от магов, воевать они явно умеют. Другое дело, что у меня нет противников против которых их можно применить... разве что недовольные маги... но с ними я и сам могу без проблем справиться.        Но гренадёров можно улучшить. Дать канал в хаос, упрощённое Свойство восстановления, улучшить татуировки... А это интересная идея — сделать из антимагов антидемонов, невосприимчивых не просто к магии, но и к прямому контролю реальности. Не просто блокирующих способность творить магию, но мешающих использовать демоническую силу. Создать эдакий элитный ударный отряд, способный разбираться со всякой мелочью и архидемонами вместо меня. В неизбежной войне с Лэнгом у меня будут противники посерьёзнее архидемонов. А я не исключаю до конца возможность того, что Лэнг найдёт способ полномасштабно вторгнуться в Рари.        С этой точки зрения надо было уничтожить Искашмира. С другой стороны, ничто не мешает им вытащить из такульту Козарина или поискать более древнего правителя. Ну или более мелкого, владеющего отдельными территориями, и предложить силу, власть и помощь в завоеваниях. Да и не так уж и просто им будет вторгнуться — печати Мардука никуда не денутся, правомерный призыв или нет, а тянуть всё равно будут обратно. По идее.        Но тут, как говорится, есть ещё нюанс. Сами гренадёры во главе с Хобокеном. И у меня есть два пути. Первый — сначала вылечить и потом поговорить. Второй — сначала улучшить как я хочу, потом — убеждать. Первый вариант интереснее, второй надёжнее.        Перевожу внимание на Хобокена, всматриваюсь в облако определений, разбираю историю... Любопытно...        Усмехаюсь. Надо будет найти Фээра и поблагодарить — пьяный и напуганный, он, не иначе как чудом, телепортировался именно во Владеку — куда я отправил созданную из погибших нежить. В результате, рокушцы отделались лёгким испугом, обошлось даже без смертей. Договариваться было бы труднее убей уже я кучу соотечественников Хобокена.        Сейчас же... думаю, я смогу убедить его. Но сначала...        — Пазузу. Заканчивай.        — Слушаюсь и повинуюсь, владыка.        Тем не менее, прошло минут пять прежде чем Пазузу закончил работу. Некоторое время трачу на попытки разобраться что же конкретно он делал, но... несмотря на то, что прекрасно понимаю что он делает в деталях, сложить цельную картину у меня не вышло. Не настолько я разбираюсь в биологии, чтобы из цепочек химических реакций понять биологический эффект. А ведь там ещё и работа с эфиром вплеталась... обратив внимание на облако определений самого Пазузу нахожу ответ — разновидность омоложения. Занятно, хоть и непривычный для меня вариант реализации он выбрал — улучшать тело и лишь потом распространять изменения на душу, провоцируя рост бессмертного начала. Хотя, стоит отметить, некоему Лазорито досталась промежуточная, далёкая от завершения версия. В текущем состоянии не делающая ничего, законсервированная.        Впрочем, сейчас у меня другие цели. Повторив в голове возможные аргументы, пробуждаю Хобокена. Процесс максимально тривиальный — откатить время на момент потери сознания и, дополнительно, пройтись Светом, буквально вымывая созданную Пазузу заразу. Ну и, заодно, подлечивая и убирая усталость.        — Итак, маршал, — выждав, пока Хобокен окончательно придёт в себя и обратит на меня внимание, произношу, — вы победили, но оказались в плену...        — Не похож я на победителя, зеньор колдун...        — Алгрон Всемогущий, — представляет меня Пазузу, — глава Совета Двенадцати. Владыка Серой Земли.        — Тем не менее, маршал, вы именно победили — остановили вторжение армии во главе с Искашмиром. А в плену вы оказались по простой причине — на тот момент я не представлял что с вами, Мёртвой Головой, делать.        — А сейчас, стало быть, представляете?        — Разумеется. — усмехаюсь. — Иначе бы не пришёл. Не буду тянуть — я хочу, чтобы вы работали на меня.        — На вас? Серых? — удивлённо спрашивает Хобокен. — Я служу Рокушу.        — Не на серых. Не на Серую Землю. На меня лично — и на весь мир.        — Поясните, зеньор Алгрон.        — Есть три фактора. Первый — я достаточно силён, чтобы в этом мире никто не мог сопротивляться. Второй — вести завоевательных войн я не планирую. Третий — за пределами нашего мира есть силы, жаждущие захватить наш мир. Те самые демоны, которым последнее столетие поклонялись мои соотечественники. Из этих трёх факторов следует простой вывод — сражаться я планирую именно с демонами. И только в том случае, если они нападут на наш мир.        — Если вы не справитесь с ними, то как вам может помочь кто-либо ещё?        — Если вы примете моё предложение, то я снабжу вас и силой и защитой и оружием. Сильнейших я и сам с трудом смогу одолеть, но на ранг-другой пониже... вы вполне сможете помочь, позволив мне сосредоточиться на сильнейших.        — Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.