Бессмертие
1 марта 2017 г., 15:16
На руинах её королевства она стоит и не плачет.
Королева всегда умела владеть собой. Первое правило монарха — управлять нужно, прежде всего, своими мыслями и эмоциями.
Атласные перчатки скрывают руки до середины плеча. Она вовсе не боится замарать руки этой кровью, они и так в крови, но белая ткань символизирует её непорочность.
Она всё ещё принадлежит Свету.
Тоффи стоит прямо за её спиной, и в кои-то веки она почти боится. Или эта дрожь в ногах не от страха?
Нет, это не страх. Неустрашимая Мун не умеет бояться.
Она ненавидит его. Ненавидит так сильно, что это единственное, на что она сейчас способна. Она не будет плакать по убитым друзьям и родным, она не будет злиться на себя за слабость. Она будет жить этой ненавистью. Сладкой, сладкой ненавистью.
Ничтожное пресмыкающееся. Он всегда таким был. В попытках ей угодить, добиться её внимания, он уничтожил целое королевство. Её королевство.
Она королева руин. Владычица мёртвых душ. Она стоит на обломках уничтоженного мира и наблюдает, как он возрождается в своём новом обличии.
Тьма за её спиной медлительна и удивительно угодлива. Тьма за её спиной подбирается не спеша, ожидая её реакции. Мун покровительствует ей, позволяя приблизиться. Она одаривает Тьму мимолётным случайным взглядом, и преданная Тьма восторженно льнёт к ней.
— Я подарю тебе моё бессмертие, — шепчет Тоффи, целуя её щёки, ключицы и шею.
Он не опасен, у неё нет причин его бояться. Он сделал всё, чтобы она сумела ненавидеть его со всей искренностью, на которую была способна. Этот дар она принимает.
Она знала, что однажды это случится.
Возможно, в других вселенных они никогда не встречались, в других вселенных он не бросал к её ногам перерождающийся мир.
Его рука идеально обхватывает тонкую шею. Его движения ласковые, почти нежные. Он любовно, с трепетом проводит пальцем вдоль её позвоночника. Тяжёлая ткань платья трещит, медленно спадая к ногам. Белые перчатки, едва коснувшись земли, тотчас окрашиваются в багряный.
Так она отрекается от Света.
Королеве перерождённого мира надлежит переродиться самой. Она сгорает в пламени жгучей ненависти, пылкой любви, оседая пеплом на пропитанную кровью землю. Она возрождается, как возрождается феникс. Из праха, из обесцененных жизней её подданных, из осколков воспоминаний и крови её близких.
Её бессмертие в мире, который Тоффи бросил к её ногам. Её бессмертие в ненависти, которую он ей подарил.
Тьма вовсе не чёрная. Тьма цвета густой горячей крови, цвета преданной любви, цвета жизни, которую они проведут вместе.
Тьма и её истинная королева.