Дьявол - джентльмен

NC-17
В процессе
72
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 18 259 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 78 Отзывы 18 В сборник

Координаты преисподней

Настройки
— Куда-куда мы едем? — Джим сидел на посудомоечной машине на кухне четырехкомнатной лондонской крепости своего брата и пытался вникнуть в суть происходящего.  — Большой брат знает координаты преисподней, — зевая сообщил Себастьян, попивая свой утренний кофе.  — Сан-Педро-Сула, — Джеймс впорхнул в комнату, лучезарно улыбаясь. — Милое местечко…  — Ад, — негромко поправил киллер.  — И зачем нам туда?  — Повеселимся, заодно дела поправим… Ванесса? — Мориарти обратился к горничной.  — Сьюзен, сэр, — откликнулась девушка.  — Без разницы, сделай кофе, — Джеймс приземлился на стул рядом с Мораном.  — На дорогу туда и обратно уйдет два дня, как же ты оставишь своего кучерявого одного? — хмыкнул Себастьян.  — Не волнуйся, за Шерлоком присмотрит мисс Адлер, — на этих словах блондин подавился.  — Та дамочка к которой ты меня отправлял после свидания в бассейне?  — Конечно, Ирен Адлер — умная женщина, я дал ей пару советов и она займет Шерлока на шесть дней, потому что мне с моей проблемой он не поможет, а ей с моей проблемой… — Джеймс достал телефон и набрал послание Холмсу.  — Сан-Педро-Сула это Гондурас, да? — Джим спрыгнул на пол и, подойдя к Морану, выудил из грудного кармана его рубашки телефон.  — Хоть кто-то географию учит, — усмехнулся Себастьян.  — Мне это без надобности, для чего по твоему интернет создали? — отмахнулся Джеймс.  — Да тут же шага без охраны ступить нельзя! Местечка поуютнее не нашлось? — возмутился Джим.  — Похоже мальца природа наградила еще и инстинктом самосохранения, браво! — иронично заметил Моран, захлопав в ладоши.  — Ты плохо на него влияешь, — рыкнул Мориарти. — Джим, тебе понравится. — Сьюзен поставила кружку кофе на стол перед террористом и тот в благодарность кивнул.  — Наркотики, постоянные убийства, грабежи, трущобы, полный хаос, — прочел с экрана мобильного Джим.  — Дом, милый дом… — протянул блондин.  — Оставим тебя спать на улице, — рыкнул Джеймс. Себастьян резко стих, перспектива ночевать в переполненном наркоманами и бандитами городе-мусорке с одной винтовкой не прельщала.  — А меня кто охранять будет? — спохватился Джим.  — Тебе сегодня несказанно повезло, Себастьян, — Джеймс расплылся в ехидной ухмылке. — Вылетаем вечером, есть время на поездку по магазинам.  — Хочу пистолет, — Джим повернул телефон горизонтально и направил на Морана. Блондин накинулся на него, заламывая руку и выхватывая телефон.  — С тобой любой дурак справится, еще сам себя пристрелишь ненароком, — Себастьян закинул Джима на плечо и шлепнул по ноге.  — Но я хочу! — Джим ударил киллера по спине.  — Купим водяной, — спокойно ответил Моран. — А вот я, пожалуй, куплю что-нибудь коллекционное…  — Себастьян! — Дим повторил попытку привлечения внимания.  — Идите к черту, вы мешаете мне работать! — Джеймс вдруг разозлился, схватившись за голову.  — За шкафом, — бросил на прощание блондин, унося Джима в коридор.  — Шкаф, шкаф, шкаф… — бормотал Мориарти, на пути в комнату Морана. Зайдя, он прошел к небольшому шкафу с одеждой и залез рукой в щель между стеной и дном, вытащив оттуда небольшой пакетик с бурым порошком.  — Ай да Себастьян, ай да хитрец… — протянул нараспев Джеймс, закусив губу.

***

 — Мне нужен пистолет! — снова и снова повторял Джим, пока Моран нес его до машины.  — Нет не нужен, — Себастьян поставил парня перед собой, соприкасаясь с ним лбами. — Не нужен…  — Ну пожалуйста…  — Ты все еще должен мне две бутылки виски и коньяка, подумай над тем, как будешь возвращать долг и садись в машину, — блондин похлопал Джима ладонью по шее.  — Что ты имеешь ввиду, как я должен отработать? — Джим хлопнул дверкой. — Деньгами или бутылками?  — Ну меня любой вариант устроит, — Себастьян улыбнулся.  — Чего это ты? — Джим удивленно посмотрел на киллера.  — Да так, — блондин задумчиво смотрел на Джима. Парень потянулся и быстро чмокнул киллера в губы.  — Будем считать что я этого не видел, — послышался голос с заднего сидения.  — Блять! Вот скажи, Джим, какого черта этот мудозвон спит в моей машине? — прошипел Себастьян, швырнув на заднее сидение тяжеленький патрон.  — Сейчас каникулы, проблемы с оплатой счетов в съемной квартире, ему некуда идти… — начал Джим.  — И вас с добрым утром, — парень протянул руку и, схватив стакан горячего кофе Морана, дернулся обратно.  — С добрым утром, Тони, хочешь бутерброд? — Джим взял с подставки, установленной Мораном его бутерброд, передавая парню.  — Сейчас полдень, полудурок, а ты все кверху жопой… — фыркнул блондин. — Кстати это был мой бутерброд, — он сердито посмотрел на Джима, тот пожал плечами.  — Прояви сочувствие, — пробормотал Тони с набитым ртом.  — Разбежался, — Моран не глядя ткнул рукой в темноту за своим креслом и вытащил за волосы заспанную голову опухшего Тони.  — Не трогай его, Себастьян, купим тебе куриные ножки по дороге, — Джим в ожидании нахмурился.  — Он выглядит как твой брат после месячного запоя, ты уверен, что он не заблюет мои чехлы? — киллер поёжился.  — Тони, ты же не заблюешь чехлы? — протянул парень.  — Не уверен… — на мгновение повисла тишина. — Шутка. У меня всё под контролем.  — Всё под контролем, — Джим вновь пожал плечами.  — Две бутылки, кофе, бутерброд, куриные ножки и новые чехлы, в случае неожиданности — список того, что ты мне должен, Джим, ты ведь знаешь что бывает с должниками? — Себастьян вставил ключ в зажигание.  — Смерть, изнасилование, иногда всё сразу, но лучше конечно второе…в этом случае, — буркнул Джим.  — Будем считать что я этого не слышал, — шепнул Тони.  — Разумеется, — усмехнулся Себастьян.

***

 — Шерлок? — Джеймс удивился открыв дверь. Холмс стоял на пороге как ни в чем не бывало печатая смс.  — Привет, — он прошел в коридор и стал разуваться.  — Приводить тебя в свой дом было опрометчивым решением, — хмыкнул Мориарти, разворачиваясь к детективу.  — Что это значит? — Шерлок ткнул телефоном в лицо Джеймсу, на экране высветилось его сообщение. — « Не скучай без меня. J.M.»  — Ты примчался из-за сообщения? Мог бы позвонить, — Джеймс прошел на кухню, достал из шкафчика две чашки.  — Что значит без тебя? — не унимался Шерлок, следуя за Мориарти по пятам.  — У меня дела, я не могу всё время проводить с тобой, — раздраженно ответил террорист, пытаясь отойти от Шерлока на расстояние вытянутой руки.  — Ты и не проводишь со мной всё время, — Шерлок загородил собой пути отступления, Джеймс оказался в ловушке.  — Что такое, Шерлок, тебе нечем заняться? Я работаю, в отличие от некоторых, постоянно… — Мориарти скрестил руки на груди.  — Ты злишься потому что я пришел? — Шерлок находился в паре миллиметров от лица Джеймса.  — Я злюсь потому что ты нарушаешь моё личное пространство…  — Ты тоже так делаешь.  — Обычно ты не высказываешь претензий.  — Я думал что ты соскучился, — Шерлок сделал шаг назад.  — За шесть часов твоего отсутствия? Прости, не успел, — хмыкнул Мориарти.  — Ладно, — Шерлок быстро зашагал в коридор к двери. Джеймс вздохнул и отправился за ним.  — Стой, Шерлок… да подожди ты, — он схватил Холмса за рукав и прижал к стене.  — Я сегодня не в духе, извини, я не хотел обидеть тебя, — Джеймс сжал в ладони шарф Шерлока и потянул его на себя. — Когда ты постоянно рядом я чувствую что меняюсь, становлюсь тряпкой, например как сейчас… немного не вяжется с образом злодея, понимаешь?  — По моему ничего не меняется, — буркнул Шерлок.  — Все меняется, Шерлок, и кажется я этого не хочу… — Джеймс коснулся его губ своими, нежно, теряясь в мыслях. — Нужно собрать чемодан, тебе лучше пойти в участок, думаю у Лестрейда что-то интересное… — Мориарти потерянно ухмыльнулся, оставляя Холмса одного.
72 Нравится 78 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (5)