Озарение
12 августа 2017 г., 14:30
— Да ты издеваешься! — возмутился блондин, когда они втроем уже стояли на взлетной площадке.
— Что тебе опять не нравится? — устало вздохнул Джеймс.
— Это не Сан-Педро-Сула! — взревел Моран. — Где мы, черт возьми?
— Дюссельдорф, разумеется, — террорист нахмурился. — Ой, а я вам не сказал? — издевательски протянул он.
— Ах ты ж сукин сын! — Себастьян окончательно взорвался.
— Успокойся, Басти, чего ты кричишь? — Джим обхватил его руку, повиснув на киллере, чтобы тот никого не покалечил.
— Да он… он…
— Доставил нас в Германию, а не на зону? Поэтому ты бесишься?! — парень в недоумении вскинул брови. Блондин повернул к нему голову, раздраженно сопя, и через пару секунд успокоился.
— Браво, малыш, ты прям тореадор, — Мориарти театрально зааплодировал.
— Живя с тобой в одной комнате и не такому научишься, — хмыкнул Джим.
— И всё-таки ты засранец, — Джеймс усмехнулся. — Кто-нибудь кроме меня умеет кататься на лыжах?
— Я катаюсь на сноуборде, — Джим пожал плечами. Братья посмотрели на Себастьяна.
— Что? Я киллер, в мои обязанности не входит умение кататься на лыжах, — сухо выплюнул Моран.
— У-у-у, похоже редиска останется в отеле, — Мориарти оскалился, уходя куда-то вперед.
— Куда собрался? — Себастьян, позабыв про Джима, рванул следом.
— К машине, идиот, а ты собирался ждать следующего рейса? — процедил сквозь зубы Джеймс, двигаясь в сторону белого BMW i8.
— Она же двухместная, — не отставая ворчал Моран.
— Значит пойдешь пешком, — лукаво улыбнувшись заявил Джеймс.
— Ну, вообще-то сзади тоже есть сидение… — взявшись из неоткуда впереди них подметил Джим.
— Вот видишь, даже дети умнее тебя, — Мориарти стыдливо поморщился, добравшись до автомобиля. Он достал ключи и дернул за ручку вверх. Дверца поднялась, Джеймс отодвинул водительское кресло, открывая путь к заднему сидению.
— Детсадовцы вперед, — он обратился к блондину, игриво дернув бровями.
— Я не поеду сзади! — возмутился Себастьян. Тем временем Джим уже сел на пассажирское сидение рядом с водителем.
— Как хочешь… — Мориарти пожал плечами. — Я пришлю тебе координаты отеля.
— Ненавижу тебя, мудила! — Моран обозначил свою позицию средним пальцем правой руки и, кряхтя, заполз в машину.
— Надо же, а я думал будет что-то вроде: «Господи, Джеймс, спасибо что не Сан-Педро-Сула», «Ты мой Бог, я хочу от тебя детей, Джеймс» и всё такое… — вздохнул Мориарти и, поджав губы, сел за руль. Поездка по городу оказалась весьма увлекательной, автомобиль двигался плавно и изящно, но, в то же время не теряя скорости. Джима с непривычки вжало в сидение, отчего парень пришел в полный восторг.
— Сколько секунд? — шокировано посмеиваясь, поинтересовался он.
— Три и восемь до ста, — непринужденно отозвался террорист и в ответ на восхищенный вздох добавил: — Мурчит как кошечка…
— Я думал что ты дуб в машинах… — недовольный голос послышался сзади.
— Если бы я был дуб в машинах, то ты бы водил ржавый пикап до конца своих дней, — усмехнулся Мориарти и сбавил скорость, так как они заехали в город. На белокурую полноприводную малышку оборачивались как молодые ребята, так и зрелые мужчины, она приковывала всеобщее внимание так же, как и её владелец.
— Улыбнись, малыш, нас фотографируют, — Джеймс приоткрыл окно и в салон ворвались свежие струйки осеннего ветра. Когда они попали в небольшую пробку, вокруг автомобиля собралось много народа с включенными камерами телефонов, они восхищенно раскрывали рты и вспышки загорались одна за другой.
— Okay, Jungs, Fotoshooting vorbei*, — террорист помахал, высунув руку наружу и свернул на более узкую улицу.
— Тут как-то серо, совсем не на что посмотреть… — нахохлившись, пробубнил Джим.
— У тебя досрочные каникулы, так что не возмущайся, это не Лас-Вегас, — рыкнул Мориарти. — Смотри направо.
Справа располагалась на вид такая же как все серая многоэтажка, да только целая армия разноцветных пришельцев пытается захватить её. Дальше, впереди, виднелось колесо обозрения и другие причудливые работы чудо архитекторов.
— И куда же нас несет? — спросил Себастьян.
— А, это ты, белобрысый ворчун, — и без того веселый Джеймс расплылся в еще более широкой и добродушной улыбке. — Ты там как? Еще не заработал искривление позвоночника? — он взглянул в зеркало заднего вида на скрючившегося Морана.
— Не дождешься, — фыркнул киллер и повторил переформулированный вопрос: — Где наш отель?
— В пригороде, — брюнет прикрыл рот рукой, сладко зевая.
— А здесь чем плохо? Пятизвездочный люкс уже не катит? — Себастьян вцепился длинными пальцами в кожаное сидение, усаживаясь поудобнее.
— Ты все равно не поймешь, зачем мне распинаться? — Джеймс и не думал отвечать. — Могу сказать только одно: твой номер имеет кодовое название «Килиманджаро», — он лишь подмигнул сердитому приятелю и вжал педаль газа в пол, выехав на шоссе.
— А мой номер как называется? — Джим с улыбкой посмотрел на брата.
— Так же как и у Себастьяна, вы вместе живете, — тут же признался Мориарти, едва парень обернулся назад.
— Дай угадаю, а твой номер называется «Барсучья нора»? — блондин сузил глаза.
— «Блик на вершине»…
— Как пафосно звучит, аж в дрожь бросает, — голова Морана просунулась между передними сидениями, он следил за дорогой.
— Это глисты… — коротко бросил Джеймс и блондин закашлялся.
— Чего?
— Если бросает в дрожь, то это глисты, пупсик, отодвинулся бы ты подальше, — пояснил террорист и звонко засмеялся.
— Шел бы ты подальше, — Моран скривился и пихнул приятеля в плечо.
— В рабочее время вы лучше ладите, — заметил Джим.
— Ещё бы, мы живем в одной квартире… — отсмеявшись отозвался Мориарти.
— И что?
— Если не будем ладить — я застрелю его, — сообщил Себастьян.
— А я разбавлю твой виски метиловым спиртом, —произнес брюнет ласково.
— Слишком жестоко! — воскликнул киллер.
— Слишком примитивно, — вздохнул криминальный гений. Его телефон вдруг зазвонил и Моран потянулся, чтобы получше разглядеть надпись на экране.
— Жанетт, что стряслось? — негромкий смешок на том конце провода. Джеймс лучезарно улыбнулся, услышав его. — Что, так и сказал? Очаровательно, надеюсь ты приготовила завтрак?
Джим с Себастьяном удивленно переглянулись.
— Да, спасибо, отлично долетели… — ирландец закусил губу, сворачивая на дорогу, ведущую к отелю. — Не стоит, просто включи систему автоблокировки входной двери и со спокойной душой уезжай, я перечислю деньги тебе на карту к вечеру, Tschüss**, — он отключился и кинул телефон на панель к лобовому стеклу.
— Кто звонил? — первым не выдержал Джим.
— Это Сьюзен, спросила хорошо ли мы добрались, — Мориарти затормозил у небольшого на вид шестиэтажного здания.
— Почему ты назвал её Жанетт?
— Ты еще мал и не поймешь… — фыркнул Джеймс, вытаскивая ключ из замка зажигания и открывая дверь.
— Видимо я тоже мал, раз не понимаю, — хмыкнул Моран, выходя следом.
— Не обольщайся, чупик, ты просто тупой, — склонив голову набок, Мориарти хлопнул дверцей. Из отеля к ним спустился молодой мужчина, лет тридцати, Джеймс отдал ему ключи от машины и со спокойной душой прошел внутрь, по направлению к ресепшену.
— Добрый вечер, могу я получить ключи от забронированных мною номеров? — любезно начал ирландец, хлопая пушистыми ресницами.
— Конечно, назовите цифры, — после секундного молчаливого разглядывания девушка кивнула.
— Двадцать четыре и шестьдесят девять, — пользуясь моментом, Джеймс потянулся, взяв девушку за руку и, очаровательно улыбаясь, добавил: — Я приехал с младшим братом и его новоиспеченным мужем, могу я рассчитывать на то, что их снабдят всем необходимым для проведения первой брачной ночи? — хлоп-хлоп, молоденькая девушка менеджер утонула в бездонной черноте глаз криминального гения и стояла, открыв рот.
— Хорошо, — опомнилась она, когда рядом сидящая коллега пихнула её в бок. Себастьян с Джимом зашли через несколько секунд после этого.
— Наши чемоданы уже доставили? — как ни в чем не бывало спросил Мориарти.
— Еще нет, сэр.
— Удивительно! Там все мои вещи, без них я никуда не выйду! — Джеймс возмущенно насупился.
— Извините, я сейчас же позвоню водителю и потороплю его, — девушка тут же сняла трубку и стала набирать номер, другая, в этот момент положила два ключа на стойку.
— Отлично, тогда мы пойдем, пожалуй, — террорист подмигнул второму менеджеру и отправился в свои апартаменты, не дожидаясь Джима и Себастьяна. Влетев в номер, он рухнул в кресло и достал телефон, намереваясь позвонить Шерлоку, но тут же отбросил его в сторону, на кровать. Нет, никакого Холмса! Он должен разобраться в себе, отдохнуть, соскучиться… А еще лучше сделать так, чтобы Шерлок скучал по нему, да. Определенно!
В этот момент гениальный ум Короля криминала начал работать с утроенной силой. Джеймс Мориарти задумал провернуть Большую игру. Последнюю игру. И всё должно быть идеально.
Примечания:
* Ну все, ребята, фотосессия окончена (нем.)
** Пока-пока (нем.)