ID работы: 5293417

Вместе навсегда? Часодеи.

Гет
G
Заморожен
20
gakumou бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лёшка

Настройки текста
      1 июня, вначале летних каникул в Чародоле как обычно стояла прекрасная погода, ярко светило солнце, сияли перламутром блики на поверхности Жемчужного озера. Василиса лежала мирно посапывая на кровати в домике, который ей выделила Жемчужная Королева. Черноключница улыбнулась и перевернулась на другой бок, судя по всему, она досматривала приятный утренний сон. Но счастье новой повелительницы Времени резко оборвалось, так как в домик с грохотом вбежала Гроза. — Василиса! Вставай скорее! А то весь Летний праздник проспишь! — девушка уже была при полном параде. Не смотря на то, что не особо любила платья и прочие девичьи штучки, она все же надела на себя красный с белыми лилиями ситцевый сарафан, в котором выглядела очень даже ничего. Василиса открыла глаза, зевнула и потянулась в постели. — Доброе утро — улыбнулась рыжеволосая, сползая с кровати, чтобы сделать что-то наподобие зарядки — не зря Ольга Михайловна занималась Василисой несколько лет и все же приучила девочку к спорту и поддержке здоровья. — Доброе — ответила Гроза, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. — Ты уже подготовила наряд? — Ммм нет. Но я быстро, не волнуйся! — девочка прыгнула к шкафу и стала выбирать, что надеть. Не заставив подругу долго ждать, она достала длинное бирюзовое платье с открытой спиной, которое ей вручила бабушка в честь начала лета. Василиса ловкими отточенными движениями отмотала время платья на то, когда оно было гладким и надела. Довольная собой, девочка покружилась напротив зеркала и улыбнулась себе — бабушка не ошиблась с подарком. — Василиса, тебе очень идет! — восхитилась Гроза. — Да ты тоже очень красивая, не думала, что кто-то сможет заставить тебя добровольно надеть платье. У Лешки челюсть отвиснет от восторга — Василиса ухмыльнулась и повесила белую маленькую сумочку через плечо. Гроза залилась румянцем после слов подруги, ведь все старания действительно были ради Лешки, который должен был вот-вот приехать в Чародол на праздник по приглашению Василисы. Домик черноключницы был особенным: во-первых, там было больше места и мебели, а крыша и вход искусно украшены резьбой и даже драгоценными камнями в знак того, что тут живет важная особа. Когда Василису хотели поселить в этот необычный и даже пафосный домик, она сопротивлялась, считая, что это неправильно как-то выделять ее и Фэша среди других их друзей, но Жемчужная Королева настаивала на своем и у ребят просто не осталось выбора. Девочки выпорхнули из окна, так как это было гораздо удобнее. Они направились к праздничной площадке, где уже было почти все готово к Летнему празднику. На деревянных полах стояли изящные столики с белыми скатертями и ажурными подсвечниками, на случай, если празднование затянется до темноты. Сверху на ветках бвли развешаны гирлянды из живых цветов, которые источали очень приятный аромат. Василиса и Гроза наблюдали за суетой фей и фиров, делающих последние приготовления к торжеству. Многие, завидя глубоко вдыхающую запах цветов Василису, учтиво кланялись ей, отчего девочка смущалась. Не смотря на то, что уже больше года она является Повелительницей Времени вместе с Фэшем, она все еще не могла привыкнуть к такому отношению к себе. На каждый поклон она отвечала либо кивком, либо коротким «Здрасьте», на что Фэш неодобрительно качал головой, мол «Ты же тут главная, какое здрасьте». Девочка лишь просто пожимала плечами. Ей не особо хотелось излишнего внимания к себе, что ее друг не всегда разделял. Постояв несколько минут, любуясь украшениями, девочки пошли искать друзей. К Василисе подлетел маленький фир-паж, поклонился и сказал: — Ваше Величество, мне положено доложить, что приехал ваш друг Алексей Рознев, его карета у подножия Старого дуба напротив ресторана. — Спасибо большое — улыбнулась Василиса. Мальчик снова откланялся и улетел по своим делам, оставив девочек одних. — Лешка приехал, ура! — восторженно завопила Гроза, на что ответом послужило хихиканье рыжеволосой подруги. — Ну… — она залилась краской — Он же любит бои как и я. Будем тренироваться вместе чаще! Я это имела в виду. Василиса хмыкнула и полетела прямиком на землю, к корням Старого Дуба. Там действительно парила крылатая карета с запряженными в нее малевалами. Животные фыркали и били копытами о воздух, явно неодобряя, что Черная королева послала их именно в Белый Замок. Из дверцы показался долгожданный гость. Завидев девочек, он широко улыбнулся и спрыгнул на землю, игнорируя подставленную ему лесенку. — Василиска! Гроза! Я так скучал! — мальчик бросился обнимать подруг. — Столько новостей рассказать хочу, — он обернулся к Василисе. — Ты представляешь, Мишка решил учить меня часодейству! Я к сожалению, не могу пользоваться всеми вашими эферами, но могу строить переходы. Ты же дарила нам с Грозой Вавилонские свечи, помнишь? — он улыбнулся и перевел взгляд на Грозу, которая была в смятении при появлении друга да еще и объятий. — Ого. Какие вы нарядные и красивые! Вам очень хорошо в этих платьях! — Лешка восхищенно улыбнулся. — Спасибо, — ответили девочки. Гроза при этом порозовела еще сильнее, а Василиса скромно улыбнулась. — Ладно, пошлите за остальными! Мы договаривались встретиться на самом верху дуба, в большой беседке. По дороге как раз поговорим. — сказала Василиса, увлекая друзей за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.